Перейти к содержимому
Калькуляторы

TT1500

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О TT1500

  • Звание
    Абитуриент
  1. MiddlWare opensource

    дают на тестирование - это хорошо - вы для начало запросите документацию по системе команд (в Амине их больше сотни) и оцените с точки зрения написания мидлвара к ней а также поддержки RSTP протокола для VoD Как раз ценность СТБ от АМИНО в том что разработчики написали очень мощную систему команд JMACX и документация по ним в полном порядке - остальные СТБ это плохо передраные АМИНО в которых заявлено много и нифига не работает. Круче всего сделали HUAVEI 627 - вот тока к ней нужно китайский мидлваре покупать с другими она просто не стыкуется :) А может свою СТБ замутить - щас появилось кучу процов как раз под СТБ заточеных - например "ДАВИНЧИ" ворде как уже Линукс к нему адаптировали и стоит $20 в базарный день....
  2. Есть предложение всем заинтересованным в развитии IPTV и VOD создать middlware с открытым кодом под ОС Linux Что такое MiddlWare - фактически это WEB сервер на котором крутиться движок написаный на PHP + JAVA + MySQL и JMAX для управления STB приставками У меня есть рабочая станция с которой в тесте идет 40 каналов IPTV (скоро начну подключать абонентов) плюс хостинговая площадка на которой можно разместить репозитарий проекта... Частично проект уже написан - осталось довести его до ума... После исследования STB приставок - пришел к выводу что самая оптимальная из них это Amino-110 (дорого правда - $145) в которой работают все сервисы , по ней у меня есть вся документация (к сожалению передавать ее третьим лицам не могу - пришлось подписать соглашение о не разглашении) . Amino-110 базируется на ОС Linux (ядро правда старое) но в отличии от интеркроссовских работает как часы. К ней есть инфрокрасная клавиатура можно даже по интернету с ее броузера лазить вполне сносно. Жду ваших предложений.
  3. IPTV, VLC, EPG

    приходилось строить сеть под мультикаст на несколько домов - первое на что напоролись - это тупые не управляемые свичи - как только в два по цепочке свича попадает мультикаст то начинается ШТОРМ - пришлось выкинуть все тупые мыльницы и поставить на клиентов свичи с поддержкой IGMP снупинга - а на магистраль гигабитные свичи с поддержкой мультикаст роутинга - вот только тогда сеть заработала :)
  4. не парьтесь с плагинами к VLC - проще купите карточку TT budget S-1500 с CI интерфейсом и ткните в него профессиональный CAM модель на 8-12 каналов (CAM стоит от $200 до $600) в него карточку от НТВ+ и все закрытые каналы можно с помощью VLC транслировать в сеть VLC жрет память - да бывает в плохую погоду - вот скрипт перезапуска VLC vlcpid=`ps axv|grep adapter=0|awk '{vv=$10} vv=="vlc" {print $1}'` if [ $vlcpid -gt 0 ]; then vlcmem=`ps axv|grep adapter=0|awk '{vv=$10} vv=="vlc" {print $8}'` if [ $vlcmem -gt 100000 ]; then //больше 100 мегабайт - убиваем процесс kill -9 $vlcpid >> /dev/null 2>&1 date >> /home/IPTV/boot/vlc_4.log echo "Kill VLC pid = $vlcpid mem = $vlcmem adapter 0" >> /home/IPTV/boot/vlc_4.log fi else sleep 10 /home/IPTV/boot/0.sh >> /dev/null 2>&1 date >> /home/IPTV/boot/vlc_4.log echo "start VLC on adapter 0" >> /home/IPTV/boot/vlc_4.log ps ax|grep vlc > /home/IPTV/boot/vlc4.txt fi скрипт запускается по крону раз в 2 минуты PS не берите карту от TT S-3200 к ней нет дров которые под линуксом можно стыковать с VLC :)