Jump to content
Калькуляторы

alexe

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About alexe

  • Rank
    Абитуриент
  1. Просьба, кто имел счастье быть на CEBIT 2008 и получить коробочку с ПО или приобрел Платы raidcore с ПО Ciprico VST Pro 2008 или успел скачать ее с официального сайта до его закрытия просьба поделиться. Замылить на allmail@mail.ru или выложить на торрент. Если кто то располагает лицензией на ПО (серийником) и может поделиться за некоторое количество денежек, то просьба написать на мыло. Заранее спасибо за содействие.
  2. ну вот опять же передергиваете. в примере с магазином это будет звучать примерно так: мы приходим в супермаркет и говорим давайте нам клочек площади, за который мы платим согласно вашим тарифам, и увас же мы будем покупать и товар, все по темже вашим ценам, и будм продавать, как ваш так и наш товар, мы с продаж вам еще и процент отдадим, но продавать мы будем дешевле чем у вас! Для оператора мы партнеры, по крайней мере нашими деньгами он не гнушается и с удовольствием оказывает услуги последней мили интернет (но вот "мойщиков яблок" у него нет, так что яблоки моем мы, и не смотря на то что берем их дороже и моем чище - продаем мы их дешевле! А проблемы есть у всех - в нашей стране однозначно, ибо когда пропагандируется политика "если стране плохо человеку в ней должно быть еще хуже" то приходится искать варианты Представленные аргументы "против" лишь эмоциональны, не представлено ни одной ссылки на букву закона. Я сам работал в правоохранительных органах и брать "на понт" умею, и знаю, что понт и закон - разные вещи. Мне кажется что тема начинает обрастать не техническими дебатами и больше походить на флейм, за сим извольте отклаится считать вопрос исчерпаным. Если у когото есть, что сказать по существу милости просим в ЛС.
  3. Во первых лицензия на телематику есть и Хостинг узел сдан в эксплуатацию РосОхранКультуре (на основании существующих договоров с темеже провайдерами) даже если бы не было лицензии (раньше мы делали договор на оказание консультационных услуг в области ИТ - больше 3 лет никаких вопросов) Во вторых на каком основании отключат? Мы исправно выполняем свои обязательства по оплате их услуг. Наш юрист не нашел каких либо поводов в отказе от предоставления услуг при реализации нашей задумки. Ну а если они сами лохи и не желают прогибаться под запросы пользователей - ну чтож это диагноз. Выгода - 2(5) копейки за транзитный локальный трафик (планируется около 0.1 ТБ/сутки на первом этапе и 0,9 ТБ/сутки через полгода это около 500$) и фиксированные платежи за аренду виртуальных серверов с заказаной полосой пропускания (тарифы московские - всем известные), (а то что на этом виртуальнике будет проксик работать так это не наше дело пусть у них там хоть "робот" по взлому Пентагона трудится) т.е. также закон не запрещает пользователям проксировать трафик своей конторы через аредуемый сервер, если это явно не запрещено договором , а это не запрещено. на фоне общих суммарный сборов провайдеров по городу в размере 6-8 млн.руб. наш оборот в 100-200 тыс.руб. это лиш подбираемые за ними крохи которые они НЕХОТЯТ подбирать сами. и вот так технический вопрос постепенно мутировал в законодательную сферу :)
  4. в том что он сам сабой не пойдет через основу я знаю во первых у нас не стоит задачи завернуть весь трафик во вторых провайдеры на это не пойдут, как собственно и мы такую ответственность на себя не возмем в третих, так сказать законы физики не обманешь, но те кому это нужно смогут назначить нужный маршрут или поднять Vlan или использовать socks5 (в зависимости от необходимости и используемого оборудования клиента) Вопрос снят, в ядро куплен L3 коммутатор по дешевки но он 16*10+2*100 мбит на порт, стекирую с des 3526 + FreeBSD с биллингом правила и Vlan расшиваются на Des для высокоскоростной работы "локальных ресурсов" и ониже заходят на L3 для маршрутизаци "интернет" запросов немножно замороченно и мы тратим по 2 порта des 3526 на подключение, но итог - дешево можно былобы набросить 300$ за 100 мбитный L3 коммутатор, но это если пойдет то в будующем прикупим :) Хотя еще подбросили вариант с Dlink DUB-E100 сетевушками , по отзывам на ICH 10R USB довольно шустрый, так что есть возможность попробовать и такой вариант тогда в доп железе надобность отпадает и общая производительность может упереться в производительность шин самого ПК (PCI - USB ), или если найдем DFE-580TX
  5. Началась комерческая эксплуатация нашей городской сети, служба эксплуатации проводя подключения пользователей за первый квартал собрала около 60 не подающих признаки жизни медиков (горит только Power), при разборе полетов выяснилось что мы не одиноки в этой беде, т.к. у "соседей" также набралось больше сотни такихже "трупиков" после анализа несправностии и общения с технической службой Planet мы производим ремонт на месте (т.к. сроки сервиса от Planet просто ни в какие ворота не лезут) Можем оказать помощь если интересно (мы нахобимся на Урале, Оренбургская обл.) Все впоросы можно отправлять на allmail@mail.ru или icq 58429693
  6. Парадокс заключается именно в том что я лично общался с техническими директорами всех местнх провайдеров , и они понимают пользу в самостоятельном объединении но комерческие службы просто встают в позу при общении. Но с радостью дают льготы на безлимитку при развитии в их сетях "локальных ресурсов", но также ни один из провайдеров не разродился на скорость более 2 мбит на один линк (и то при выполнении кучи противоречащих условий), от сюда установка что берем по 1 мбит с линка :( Одни даже на локалку дают гигабит. А реализация данного бекбона для рулежки трафика хораша еще тем что не противоречит закону и не обязывает лицензировать данную деятельность (на локальные ресурсы мы уже получили лицензию на телематику) т.к. мы имеем договора с провайдерами предоставляющими сертифицировнные услуги и мы лишь их потребляем в любом из случаев, а что творится на моем компе это уже лично мое дело :) Но это лирика, и мы ушли от технического вопроса: я планирую на коммутаторе разделить линки от провйдеров VLAN ами и включить в них сетевые интерфейсы маршрутизатора (по одной VLAN и одного интерфейса на каждого провайдера), а на PC роуторе повесить несколько IP на интерфейс но не уверен как распределить пакеты среди этих адресов ? или создать несколько виртуальных сетевок и объеденить их в мост(транк) с балансировкой нагрузки но незнаю насколько это выйдет эффективно.
  7. В свете объединения провайдеров в мегаполисах в глубинке они продолжают воевать а народ страдает :( Есть инициатива реализовать объединение локалок нескольких провайдеров через свой узел + дать возможность лимитчикам юзать безлимитный инет (но ограниченный по полосе) так как на "жирные" каналы сразу присесть у всех одним хвостом не получается (уж ОЧЕНЬ сие накладно) расматриваются два ваианта организации платформы с сумарными скоростями доступа в инет 1-4 Мбита на провайдера (4-16 суммарно на данный момент) и до 400 мбит между локалками провайдеров. итак Как технически решить следующую задачку : 1. Есть несколько провайдеров 2. Есть несколько линков на каждого из провайдеров (100Мбит локалка / 1 мбит интернет для Ethernet, 12/1 мбит и локалка и инет для ADSL ) 3. Есть ограничения по скорости на каждом из линков всех провайдеров (где какие, но ограничения есть) 4. Есть возможность получить по одному белому статическому ИП у каждого из провайдеров Задача. 1. Получать запросы на белые ИП адреса каждого из провайдеров из его локалки и пропускать их в DMZ обеспечивая доступ к ресурсам 2. Получать запросы на белые ИП адреса каждого из провайдеров из его локалки и пропускать (проксировать) в интернет ; a. Только через устройства с динамическими адресами данного провайдера и в случае их падения на инет линки других провайдеров b. Как через линки с DynIP так и через устройства со статическим IP с которого приходят запросы (для увеличения полосы) через любого из провайдеров или всех сразу. 3. Обеспечить маршрутизацию между локальными адресами провайдеров (но не для всех) a. Обеспечить машрутизацию только для определенный пользователей или IP адресов (для этого на PC Router ставится биллинг+iptable+прокси) b. Считать трафик не обязательно главное обеспечить, авторизацию, сам доступ в инет или другого провайдера и ограничение полосы пропускания для каждого из пользователей (силами PC Router) Вопрос: 1. Какой железкой собрать потоки для PC Routera (т.к. он имеет ограниченное кол-во сетевых интерфейсов)/хотя возможно использовать USB сетевые карты на медленных (ADSL линках) но не хотелосьбы. 2. Чем объединить потоки для расширения полосы (аппаратно или программно на PC Router /программка?/) 3. Ваши соображения по выбору оборудования и альтернативного решения задачи. P.S. IP адреса провайдеров даны для примера и показа где они белые а где серые
  8. а на микротик нормального кряка то нет :( официально его покупать не дешево выйдет
  9. проблема маршрутизации трафика в локальных IP зонах провайдеров иначе такая идея теряет смысл, т.к. трафик пойдет по "внешке" т.е. кроме самого трекера нужен еще и маршрутизатор подключенный ко всем интересующим тебя провайдерам и соответственно обеспечивающий обмен пакетами для пользователей различных сетей а я так понимаю именно для использования "локального"трафика все и затевается?!
  10. Как я понимаю на лицо монополист в лице администрации, то что вас не пускают на существующие кабельные сети в полне понятно, Вам прийдется строить свою сеть, здесьже прийдется договариваться с ЖКХ в части крыш и опор, и 100% вам будут вставлятся палки в колеса в плане дотошного выпрашения всех возможных разрешительных бумажек, т.к. это в любом случае неизбежно, то как только развернешся можешь нанять юриста и банально выжимать конкурента :) как говорится - законы рынка :( насчет того что овчинка выделки не стоит я бы сильно поспорил, но всеравно нужен серьезный инвестор, своими силами врятли поднять городскую сеть, рекомдую сесть с калькулятором и все просчитать.
  11. Уличный wi-fi

    Ну блин детский сад. Неужто никто не работал с контролирующими органами ? Так Вот что я вам скажу, инспекторам интереснее работать с большими провайдерами (этакими дойными коровами) которые вкладывают реальные бабки и с них можно кое что поиметь. На личное использование врятли кто позарится, если только в вашем секторе не появится стабильная помеха которую сразу не сможет найти"летучка", тогда могут и прийти но ито мало вероятно, т.к. без дополнительных усилителей (Манус) даже направленная антенна не даст сколь либо существенной помехи комерческим провайдерам у которых БС дуют ваттами. Вариант похуже - какой либо инспектр по наводке какого либо злопыхателя всеже пришел к вам на беседу - максимум что он может сделать выписать предписание снять антенну и ВСЕ!!! изьять ваши материальные ценности они не могут (т.е. по закону могут правоохранительные органы в присутствии понятых и то при не исполнении предписания ) И то данный вариант практически маловероятен т.к. злобные соседи(старушки) жалуются участковым которые далеки от познания данных технологий и уболтать и убедить работника органов не представляется проблемой. А идти стучать в связь надзор у соседей банально мозгов не хватит :) Подытоживая: Не партесь, по таким мелочам никто у вас ничего не отберет, не оштрафует, и не посадит! Все мы люди и со всеми можно договорится, внимание лишь заслуживает цена вопроса :)
  12. Не путайте пожалуста божий дар с яичнецой. КТВ это КТВ а IP-TV это не КТВ, с юредической стороны IPTV слабо прописано в законах, более того первые ИП сети вещающие ТВ такие как СТРИМ (через СЕТ-ТУ-БОКС) первое время вообще стояли за законом, просто такового небыло (как к примеру до сих пор нет стандарта и законых актов по стерео вещанию Эфирного ТВ на терретории России, да это сделано в Москве в качестве эсперимента и за личной подписью Ремера...) Касаемо перенаправления пакетов на внешний ИП-ТВ сервера - ответственность за предоставления контента ложится на держателя данного сервера, но сразу встает другой вопрос на каком основании ты даешь его трафик (здесь и может портебоваться лицензия "на передачу данных" т.е. встает вопрос законности самой сети) Если заворачивается спутниковый трафик - то его правообладателем является спутниковый оператор и он уже имеет соответствующие лицензии и разрешения, но ты предоставляешь телематическую (дополнительную инфоративную услугу) и если другие пользователеи позицирубтся как абоненты то возможно затребовать у тебя лицензии на "Передачу данных" и "Телематические услуги связи". - Но есть небольшая лазейка в нашем законодательстве ( но действует в рамках дома или архитектурного решения) жители дома могут создавать некомерческие товарищества с долевым участием, отсюда следует что если каждый из участрников данного товарищества покупает часть инфраструктуры и может воспользоваться системой для личного некомерческого использования... идея понятна ! в очередной раз убеждаемся в истене, когда все общее никто ни в чем не виноват, пример - преждевременно почивший НАПСТЕР и процветающие eMule и eTorent...