Перейти к содержимому
Калькуляторы

maver

Пользователи
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О maver

  • Звание
    Абитуриент
  1. контакты для связи?
  2. Ну Вы как, маленький...у них всегда саппорт отменный, только к сожалению, если забили на какой-то девайс, то даже шикарный саппорт не поможет... я в этом предложении железку имел ввиду. не саппорт :)
  3. Коллеги, работали в основном с AudioCodes. качество стабильность на высоте. НО - горят... прошивает с высокой стороны на низкую и выгорают порты. Иногда не внятно. Просто сильный шум на нескольких линиях причем со стороны воипа. Grandstream - особых нареканий не имею. используем 2,8,24 портовые около года. 2-шка бывало висла. но не часто. Перешивал только один шлюз 8-мерку. Остальные работают из коробки. касательно перепрошивки - на офсайте есть фтп. делаем ссылку на него в автопровижининге, ребутаем. он обновляется махом. мочим ссылку. Zyxel - надежда была на них в новом веке. НО. есть явные и неявные глюки. 1- с факсами. 2- с повисонами. 3- недоступностью некоторых абонентов. особо хочу отметить поведение Zyxel на этой неделе. Начали поступать жалобы на прилетание чужих звонков абонентам. идем на шлюз, делаем ребут - железяка ушла в небытие. симптомы - сетка поднимается и падает, поднимается и падает. сняли, заменили. через два дня опять жалобы. следующий пациент уходит в ребут и не возвращается. начали разбирать - он просто тупо ребутица постоянно. причем с разными периодами в секундах. консоль тоже отваливается. в итоге. пациент отлежавшийся несколько дней путем 100 кратного повторения процедуры сброса через кномпочку приходит в себя. пустил на консоль и вроде ожил. вернули в бой. иногда ребутается.... Саппорт сказал прошивок новых нет и не ожидается, ситуаций таких не слыхивали не видовали. несите в сервис... тело модели P2024 короче седых волос на йайцах прибавилось, а надежды остались на грандстримы, бо кодесы горять...
  4. всё будет работать, коллега самое стрёмное в низких температурах, что лучше вообще не шевелить кабель. изоляция ломается и ломает световод. а в целом протестировано. все пашет. и даже при -58. ниже не помню :)
  5. Если под шиной понимать землю, то опора закопана в землю. А ТД запитана от трансформаторной, то есть шины разные. ТД снаружи в пластиковом корпусе - точка доступа со встроенной антенной, что там внутри не известно, разобрать нет возможности, Рапировский девайс. Проверить Пое на потенциал, то есть на мультиметре выставить замер переменки и зацепиться за минус или за плюс Пое, а вторым концом мультиметра за вышку? Про заземление свича, свичи используются дешевые, 5 портовики с внешним блоком питанияя, что в них можно заземлить? короче надо кинуть STP и заземлить с обоих сторон. и больше не париться. и городьбк городить нечего там. порт сгорает потому что у вышки охрененный плавающий потенциал, от него офигенные же наводки в кабель. думаю там больше сотни вольт запросто наводится. а во время бурь и гроз вообще несколько сотен. так что просто кидай экранированный кабель и заземляй с обеих сторон. у вышки заземляй ОТДЕЛЬНЫМ проводником. медь отрежут наверняка, так что сталька тебе в руки :) Заземлить с обоих сторон? Разве не с одной стороны нужно землить? Со стороны офиса у меня есть хорошая земля. заземляется с двух сторон экран кабеля. если заземлить только с одной стороны, то эффекта можно не достичь.
  6. Если под шиной понимать землю, то опора закопана в землю. А ТД запитана от трансформаторной, то есть шины разные. ТД снаружи в пластиковом корпусе - точка доступа со встроенной антенной, что там внутри не известно, разобрать нет возможности, Рапировский девайс. Проверить Пое на потенциал, то есть на мультиметре выставить замер переменки и зацепиться за минус или за плюс Пое, а вторым концом мультиметра за вышку? Про заземление свича, свичи используются дешевые, 5 портовики с внешним блоком питанияя, что в них можно заземлить? короче надо кинуть STP и заземлить с обоих сторон. и больше не париться. и городьбк городить нечего там. порт сгорает потому что у вышки охрененный плавающий потенциал, от него офигенные же наводки в кабель. думаю там больше сотни вольт запросто наводится. а во время бурь и гроз вообще несколько сотен. так что просто кидай экранированный кабель и заземляй с обеих сторон. у вышки заземляй ОТДЕЛЬНЫМ проводником. медь отрежут наверняка, так что сталька тебе в руки :)
  7. ТД на одной шине с опорой??? в каком корпусе ТД? заземлен ли свитч? если можешь проверь ПоЕ и потенциал на опоре. ткнись к примеру мультиметром на коннекторы разъема и на опору - будет ли напруга.
  8. туда завести что угодно проблема. на самый дешевый вариант это определить наличие нормального канала возле гэс-а и пройти отттуда по поселкам вдоль реки беспроводкой. лопасня вездеход. поиск в гугле тебе расскажет. сам не местный. но лазил там на машине недалеко когда жил чуток северо-восточнее :) проблемы тамошние знаю. а у других провайдеров думаете односторонний спутниковый канал??? 15-30 косарей в месяц и плюс сотка на установку. на выходе 2 мегабита. что это ему даст?
  9. еще кстати! кабелем до Заимки, а там стрелять релейкой или перепрошитым вай-фаем от поселка до поселка вдоль реки. там наверняка сопки и открытое пространство. вопрос с электричеством решается, а затраты на каждую точку окупят клиенты в промежуточной точке. это не то что между соснами кабель класть. вполне себе даже так вариант. даже примеры в фото и словах есть здесь. не забывайте только про обслуживание. я бы сразу купил лопасню (1 млн) и ПВХ лодку с хорошим мотором. ну и несколько халявщиков обязал бы на промежутках иногда захаживать пиво попить в узел связи. если купите лопасню - позовите меня. я до самой ГЭС буду все обслуживать :))) посчитал: 9 кормовых промежуточных точек. общее порядка 80км, пролеты максимум 15 км. вполне подъемно на обычном вай-фае. только от пашутино на сопку переть 7 км опты и питания. там правда разработка старая какая-то, скорее всего ТП найдется. дело за малым - канал у гэс-а. есть ли мальчик?
  10. мляяяяя, как я там плутал по лесосекам возле этого "места на карте". никогда не забуду. под крылом самолета о чем то поёт........ у ГЭС-а должа быть очень приличная связь. может даже неприлично хорошая. золотое дно реки Ангары мне лично тоже больше приглянулось чем ЖД.
  11. и короче раз не телефония, то прищучить никак? поэтому и расплодились?
  12. конечно по IP продают. я про это и спрашиваю. ведь всю кровь выпили со своими телефонами да девайсами. мож в связьнадзор пожалица на них??
  13. никак в толк не возьму - вроде бы закон запрещает, но все повально кинулись продавать. и что никому за это ничего не будет???
  14. а также совместимости и граблях. поделитесь если есть. больно цена вкусная, а поиск молчит.
  15. Разрешение на частоту для Wi-Fi

    спасибо за ответ. а если разрешение на одни частоты, а часть оборудования работает на другой - сильно больно будет?