Дятел

VIP
  • Публикаций

    9 969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Онлайн, в "Сбер-онлайн", в терминалах Сбера, в кассах. Сами позвонили, сказали, что Bisys всё и теперь нужно с ними напрямую, если хотим продолжать пользоваться.
  2. Договор с кем? )))
  3. Хотелось бы выразить благодарность Bisys за предоставленную возможность продолжать принимать деньги с абонентов через Сбер-онлайн ещё почти весь октябрь, несмотря на уведомление о прекращении платежей с 1 октября. Заключили прямой договор со Сбербанком. Стало дешевле )))
  4. От вас в сторону ИП-шника - комплект обязательных документов, который отсутствует в строну физика. Вот и вся разница.
  5. а зачем тогда называть его ИПшником? ))))
  6. А какая разница, какой тариф? Если у вас договор с ИПшником, как с частным лицом - можете принимать без проблем, а если именно как с ИП - то вы нарушаете, ибо терминалы оплаты (и договор платежного агента с вами) работают под законом о принятии наличных платежей физических лиц. Ипшник же приравнен к юридическому лицу.
  7. В чем принципиальность?
  8. А с какого перепугу ИП платят как физические лица???
  9. Это единственное разумное объяснение. Если брать в расчет только общедомовые счетчики (пускай 4 на каждый дом, сколько домов в городе?), проект никак не окупается, по моем ощущениям. То есть денег там нет, по сравнению с основным бизнесом компании.
  10. Ну так автор статьи - представитель такой компании. Собственно, к нему вопрос, как у них получилось посчитать, что проект по разворачиванию кучи БС оказался дешевле, чем подключение к существующей своей сети на весь город.
  11. Странно, почему для оператора связи со своей инфраструктурой на весь городе должно быть сильно дороже, чем развернуть с нуля новую систему. А Наговские устройства никто для таких целей не использовал? https://shop.nag.ru/catalog/00007.Avtomatizatsiya-i-monitoring/05629.ERD-Kontrollery
  12. Сбер расторг с ними договор, зачем смотреть в их сторону?
  13. Некоторым досталась ирландская живопырка ))
  14. Интеграция с СБ закончилась....
  15. Это цитата, ничем не могу помочь. А осуществлять выгрузку - не реже раз в сутки.
  16. Не, блокировать нужно "немедленно". Откуда взялся час?
  17. Мы ж выиграли, что Акт незаконен. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=111091&view=findpost&p=1414163
  18. Билайн через Первый ОФД чек присылает в вайбер ))
  19. Я думаю - проще попросить Леонида опубликовать. Это несложно. Ответит - выложу.
  20. Ну, если вы знаете, у одного из соратников Навального, близкого к телекому, а именно у Леонида Волкова, была идея сделать провайдера и в судебном порядке доказать, что Сорм - затраты бюджета РФ, как и сказано в ЗоОРД. Провайдера сделали, создали узел связи, запросили План СОРМ. ФСБ 6 месяцев не отвечала (тоже не дураки, все ж публично), потом прислали письмо, что на этот узел СОРМ не нужен... И что теперь делать с этим счастьем - непонятно...
  21. Вон Леонид Волков получил ответ, что СОРМ ему не нужен....
  22. Вполне себе получится))) лицензия дает право принимать деньги за услуги связи без риска быть обвиненным в незаконном предпринимательстве. Узлы, сети, Сорм и Ревизор вторичны.