Jump to content

MCLXXV A.D.

Активный участник
  • Posts

    146
  • Joined

  • Last visited

About MCLXXV A.D.

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Б.... ппц какой-то, это же можно и без волос остатся... Куда смотрит санстанция... :) Нахрена такая моща...
  2. Почему не стреляют. А NERRA, a ALCATEL, a SIEMENS, a Cerragon. Все они могут пробрасывать потоки SDH по 50 км. В горной местности и того больше. Например французы умудрились зафигачить 155Мбит Х 8 стволов. Приходит на станцию ВОЛС там стоит мультиплексор разделяет на 8 потоков, да, кстати конфигурация 9+1 кажись. Итого 9 потоков может реально пропустить. И именно 50 км. коммерческой эксплуатации. Норвежская Нера тоже самое этим занимается. Мне как-то считали коммерческое предложение на 2Х155Мбит (STM-1), на церагонах (Израиль), пролёт шел по деньгам в пределах 50 000 зелени, за весь комплект. Да чё далеко ходить, РТПЦшники воскресили старые релейки, Курс-6, которые предназначались для транспорта телепрограм ЦТВ, то всё барахло раритетное выкинули, поставили какие-то модемы и мультиплексоры, и первыми давали E3 во многих регионах. Как известно расстояние пролёта составляет 50 км. у них. Мачты у них правда высоковатые, видать боятся зоны Френеля :) Вот только там не офисный езернет ходит... А вполне классическая технология, PDH…
  3. Вообще, по радио много не прокачаешь, в части многоточки. Природу не обманешь. Лучше кабеля по ширене полосы пока не придумали. Я правда не говорю про SDH по радио. Например релейки Nerra и Alcatel имеют полосу до 2 Гбит/с, но это совсем другой уровень исчисляющимися десятками тыс. мёртвых презиков. ЗЫ. Кабель я имел ввиду оптический, ессесно...
  4. Всем хай! Вот появилась возможность выдвинутся с интом в соседний городок (20 000 жит.). Но только вот вопрос, там 80% частный сектор, остальное 5-этажки. С последними разобраться можно, например с помощью того же оптоволокна. А вот чо делать с частниками, инета там нет, но люди хотят. Чем можно покрыть, но так что бы не матом :))))). Площадь покрытия составляет не более 2х8 км. Кабелем как-то нет особого желания делать, тем более ВОЛС. Может стоит вайфаем!? Или всё же стоит попробовать пожертвовать оптику. Медь наверное сразу отпадает потому как расстояния между абонентами большое, на каждой опоре по свичу, :) как-то не очень серьёзно выглядит. Может у кого-то есть дельный совет. ЗЫ. Вот тока что мысля пришла, а может заделаться там оператором КТВ. И раздавать там ТВ и Доксис. ;)
  5. Полностью согласен с вами Александр. Надо работать так, что бы люди не звонили. Ну, может у кого мышка перевернулась и красным прямо в глаз светит, люди в панике, в истерике, начинают дёргать саппорт.. :)))
  6. Мда, всё таки и этот факт стоит учитывать... Интересно, а что будет с оболочкой ОК на опорах 110 кВ и выше... Получается, что кабель по цене выйдет "золотым", что бы учесть все факторы. Всегда говорил, что дешевле закопать его в землю, бронированный естественно... :)
  7. Наверное из принципа, не держать все яйца в одной корзине... :))))
  8. Я думаю, что виной всему, стрела провеса, на фото видно, как там оболочка не обгорела, а просто протёрлась, есть температурные колебания, утяжеления вследствие обледенения, летом сильный солнечный нагрев. Сделали своё дело. Ни каких наводок собственно не должно быть, иначе такое было бы на каждом зажиме.
  9. Полная лажа. Тяговая сеть - 3,3 киловольта. И больше не бывает. Если бы было больше - надо было бы по всем правилам ЛЭП делать. А вы посчитайте кол-во изоляторов в гирлянде, каждый из них расчитан на рабочее напряжение 10-15 кВ. Посчитайте сколько их там штук и можно узнать какое напряжение в контактной сети.
  10. Какой лизинг, если управляемые коммутаторы по 75 баксов за 24 порта. ;-) Класс... +5 :)))))
  11. вот читаю, читаю... и все не могу понять.Как пон поможет избавиться от активки в многоквартирном доме? Ну вот есть 9-ка или 16-ик, 30-40 абонентов вполне реальны. Если ПоН, то это волокно до дома, а там оно разделится на юзверей. А значит, до пользователя все же оптика по дому, правильно? А значит, одного порта поновского в центре на дом может не хватить? Ну и железка на абонента 150 баксов минимум? Ага :) я тоже это давно понял... Кроме ОНУ-шки, ещё и свич надо ставить в доме, что бы раздавать физику. А если ИПТВ будет, так ещё и дорогой, а не мыльницу... Так что, тем более, не вижу выигрыша от ПОНа... Кстати, а где такай ОНУ дешёвая, у нас, минимум 300-400уе.?
  12. Спасибо ещё раз! А можно узнать примерный ценовой диапазон....
  13. А дайте инфу плиз почитать по это штуковине... Благодарю
  14. Прикольно... :))) Так можно рядом положить катушку с проводом, и да будет свет... :))) Зато на электропроводящие элементы конструкции кабеля в поле ВВ линии наводится от души... Да и особенно, если несущий трос заземлён :) тада такие токи будут уходить в землю, а за собой расплавят ОК... :))))
  15. Думаю, к этому всё идёт... :(