Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexFiber

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AlexFiber


  1. Многомод, естественно, не подойдет. Ищите одномодовые патч-корды. Их много кто сейчас предлагает. И кстати, одномодовые MPO всегда с угловой (APC) полировкой идут, а многомод - с прямой.
  2. FIS (Fiber Instrument Sales) добротные микроскопы предлагает: 1) Микроскоп с USB-выходом http://www.fiberinstrumentsales.com/intl/test-equipment/inspection-microscope-video/fis-digital-inspector-probe-with-pt2-tipset.html 2) То же, но в комплекте с экраном и насадками: http://www.fiberinstrumentsales.com/intl/test-equipment/inspection-microscope-video/fis-connector-inspector-with-lcd-display-us-plug.html Цены, естественно, американские. В России у дистрибьюторов дороже выйдет.
  3. Гигабит (1G, 1000BASE-X...) на этикетке для удобства пишут... ну и да, для маркетинга. Физическая скорость прописана в спецификации, и для Gigabit Ethernet она действительно 1,25 Гбит/с из-за кодирования. То же самое с Fast Ethernet (125 Мбит/с), 10 Gigabit Ethernet (10,3125 Гбит/с) и т.д. А еще SFP обычно делаются под несколько близких по скоростям стандартов сети. Например, гигабитный SFP может использоваться в сетях Gigabit Ethernet (1,25 Гбит/с) и Fibre Channel 1G (1,0625 Гбит/с). Вот и пишут обобщенно 1G, чтобы не расписывать все подряд. Та же история со всеми другими скоростями.
  4. На гигабит на 200 км можно найти модули, на десятку сложнее. Можно EDFA усилитель поставить, или в начале линии, или где-нибудь посередине.
  5. Гигабитный одномод от APAC да еще и на температуру -40/+85 С стоит максимум долларов 40. Так что привет ABB. Сами по себе многомодовые модули конечно дешевле. Но практика показывает, что для SFP со скоростью не выше 1-2 Гбит реальная стоимость одномода и многомода (от производителя) практически одинакова. Иногда даже заводы на многомод дают выше цену, потому что одномода они делают в разы больше, а, значит, ниже себестоимость одного изделия. Часто разница между одномодом и многомодом создается искусственно или производителем, или продавцами (мол, одномод круче, давайте его с большей наценкой продадим).
  6. Компаний, торгующих импортными MTP сборками, в России полно. Мне интересно, кто их у нас научился делать. То есть закупает не готовые сборки, а отдельно кабель и коннекторы, и из них делает сборки нужной конфигурации. За дистрибьютора Corning спасибо.
  7. Многомодовые MTP больше для параллельной передачи нужны. Есть такие трансиверы QSFP+, для передачи на 40 Гб/с и выше. Они имеют разъем MTP и передают по четырем волокнам в каждую сторону (по 10 Гбит/с на волокно). Так вот такие модули только многомодовые (одномод тоже бывают, но там другая технология передачи, не MTP). На короткие расстояния (дата-центры...) многомода очень даже хватает. Обратитесь к нам. Можем изготовить шнуры с любым типом волокна, хоть ОМ3, хоть ОМ4, хоть SM... И любой длины от 0,3м до 1км. Да, есть даже возможность MTP на 24 волокна сделать. Разрешите поинтересоваться, вы их в России делаете или из Китая возите? И еще у вас на сайте только MPO указаны. А с MTP (от US Conec) сделаете?
  8. В этой фразе вся суть отношения к MTP в России) В мире эта технология давно применяется, в основном для двух целей: 1) экономия пространства; 2) высокоскоростная параллельная передача (свыше 40 Гбит/с). Удобная вещь, да и не сказал бы, что очень дорогая в сравнении с 12-ю симплексными патч-кордами. Если конечно в Китае брать, а не на Западе. Качественно китайцы такие сборки уже научились делать. Те компании, которые продают MTP, обычно могут предложить как одномод, так и многомод, и какой угодно длины. Если у завода имеется оборудование для MTP, им абсолютно неважно, какую сборку изготовить. Это как с обычными патч-кордами. Указываете тип волокна, длину, конфигурацию выводов, коннекторы...
  9. А что конкретно Вам нужно: просто многоволоконная сборка с разветвлением на LC на концах (типа первой ссылки с Hyperline) или же сборка с разъемами MTP (как Вы в названии указали)? MTP - это разъем на 12 или 24 волокна (больше есть, но они очень дорогие), размером с SC. Обычно MTP сборки протягиваются между шкафами. В панелях ставится специальная MTP розетка, а внутри шкафов протягиваются разветвительные сборки на LC ("гидры" в терминологии Hyperline). Очень изящное решение получается. Проблема в том, что в России такие шнуры мало кто делает, слишком дорогое оборудование для монтажа коннекторов. Поэтому в основном покупают за бугром. Вот здесь можно побольше узнать: infiber.ru/products/soedinitelnye_izdeliya/shnury/MTP_patch_cords.html"]infiber.ru/products/soedinitelnye_izdeliya/shnury/MTP_patch_cords.html Первый вариант (со стандартными коннекторами на концах) может кто-то в России и сделает.
  10. DMI (оно же DDM, DDMI, DD...) - Digital Diagnostic Monitoring Interface. По-нашему: система цифровой диагностики. Это набор датчиков, встраиваемых в SFP модуль, для контроля параметров трансивера: температуры, передаваемой и принимаемой мощности, тока смещения лазера, напряжения питания. Помогает выявить неисправность оборудования и проблемы в линии. Нужно или не нужно - решать Вам. Но надо убедиться, что оборудование (коммутатор) поддерживает DMI, иначе смысла никакого.
  11. Если совсем по уму делать, то можно использовать Mode Conditioning Patch Cable. Это такой шнурок для перехода из одномода в многомод. Стоит недешево, но меньше, чем медиаконвертер. К тому же это пассивка.
  12. Одномод с многомодовым оборудованием ставить ни в коем случае нельзя. Что касается типа волокна, то все зависит от скорости и дальности передачи. Волокна OM3 и OM4 позиционируются как 10-гигабитные. При маленьких расстояниях и невысокой скорости можно и OM2 обойтись. Тем более, что современные волокна OM2 (например, Corning ClearCurve OM2) имеют очень неплохую ширину полосы пропускания (она определяет пропускную способность) значительно превышающую ту, которая указана в стандарте для этого типа волокна. Еще полезная табличка есть вот здесь: http://www.thefoa.org/tech/Linkspec.htm