Перейти к содержимому
Калькуляторы

alex-voip

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alex-voip

  • Звание
    Абитуриент
  1. Нужен совет

    Приветствую. Можно использовать шлюзы AudioCodes. По цене может не самое бюджетное решение, зато работает гарантированно и не надо менять телефоны с дисковым номеронаберателем. Если интересно по стоимости, пиши в личную Замена телефонов полагаю была из-за того, что при замене на шлюзы ТАУ, абонентам стали доступны дополнительные услуги и DTMF набор.
  2. domain = "83.69.203.37" nLocalUDPPort = 5060 nRemoteUDPPort = 5060 password = "123456" username = "102" Вы подобные вещи лучше на форумах не публикуйте, если не хотите, что бы кто нибудь когда нибудь через вас международный трафик прокачал :) Да и порт 5060 на белом IP лучше не использовать, его первым просканируют.
  3. Accounting по Radius и маршрутизация есть, они аналогичны SMG1016m. Единственное, если не ошибаюсь, то вызовы могут ходить только из Е1 в VoIP и наоборот. Маршруты Е1-Е1 и VoIP-VoIP там невозможны. СОРМа тоже нет. Но, такие детали лучше уточнить у производителя.
  4. Скорее всего АТС, к которой вы подключены, выдает вызывной сигнал с низким напряжением. Некоторые телефонные аппараты не могут захватить такую посылку вызова. Например на телефоне Русь захват низковольтного сигнала можно настроить, в профессиональном режиме есть опция "Датчик звонка", код 554Х (Х=0 – звонок опрашивается через датчик звонка (по умолчанию); Х=1 – звонок опрашивается через датчик линии (для низковольтных АТС)). На вашем аппарате возможно это тоже настраивается.
  5. Может посмотреть на SMG2 и SMG4 от того же Элтекса?
  6. PTN - Packet Transport Network, то есть вам скорее всего предложили либо сразу напрямую подключиться в СПД по ethernet используя протоколы IP-телефонии (SIP, H323, и т.п.), либо через sprinter, используя потоки Е1 и протоколы классической телефонии (DSS1, SS7). Sptinter также работает через ethernet сеть и должен быть установлен как на вашей стороне, так и на стороне оператора.
  7. Любой нормальный софтсвитч, предоставляющий услуги своими силами, должен уметь воспринимать hold от абонента (он же re-invite с sendonly, либо с inactive) как flash и уметь связывать диалог по второй линии SIP-телефона с диалогом по первой линии, единственное, количество абонентов, которым будет позволена обработка услуг таким способом обычно лицензируется. А нелицензируемый вариант, это как раз, что, что вам нужно - передача flash в SIP INFO, но тут каждый вендор может поддерживать только свой формат, это например, как application/sscc у Huawei, application/broadsoft у BroadWorks. Кстати у некоторых SIP-телефонов можно настроить flash для передачи в SIP INFO на кнопку, но это скорее единичные случаи. Поэтому вопрос больше к вашему софтсвитчу, почему он не умеет обрабатывать re-invite с sendonly как flash? Этот способ постановки потока на удержание описан в RFC 3264: 8.4 Putting a Unicast Media Stream on Hold If a party in a call wants to put the other party "on hold", i.e., request that it temporarily stops sending one or more unicast media streams, a party offers the other an updated SDP. If the stream to be placed on hold was previously a sendrecv media stream, it is placed on hold by marking it as sendonly. If the stream to be placed on hold was previously a recvonly media stream, it is placed on hold by marking it inactive.