Перейти к содержимому
Калькуляторы

voip_sibir

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О voip_sibir

  • Звание
    Абитуриент
  1. А можно письмо посмотреть? Всех принуждают делать.. и про 150к интересно было бы узнать как откусаться?
  2. На железках от М-200 можно сделать конвертер сигнализаций, надо выбрать М-200 или Элтекс. А есть удачные примеры сдачи через конверторы? Зная приказы 70 и 268 не представляю как может работать полноценный конвертор
  3. Регистрация абонента дает однозначную информацию о том, доступен абонент или нет и где именно он находится (IP адрес). А находиться он может где угодно, потому что может быть зарегистрирован из разных и/или нескольких мест (если поставщик услуги это позволяет). Эти знания дают поставщику услуг больше возможностей предоставлять персонифицированный сервис. Каждый абонент может получать то, за что заплатил. И каждый сервис может входить в какие-то пакеты, каждый из которых тарифицируется по-разному. Существуют различные типы сервисов, которые могут потребовать подписки абонента. А она, в свою очередь, может быть доступна только зарегистрированным абонентам. Ну и так далее. Звонки без регистрации - это как правило SIP транк. И это значит, что IP адрес должен быть однозначно известен заранее. В SIP транке выделить какого-то одного абонента слишком сложно, поэтому там трафик и услуги не персонифицированные, а общие. С общими ограничениями в том числе. Кроме этого, не забывайте про вопросы безопасности. Обеспечивать безопасность заегистрированных абонентов проще (особенно если регистрация с авторизацией/аутентификацией). Хотя, справдливости ради нужно сказать, что и SIP транк можно организовывать с регистрацией и авторизацией. Но это все равно не даст персонифицированного сервиса для каждого звонка в транке. Вы все правильно пишете и рассуждаете, но отдать это на откуп оператору было бы гибче, по дефолту работает всё как Вы описали, но если снять опцию и на тебе транк пожалуйста. Это ИМХО
  4. Чтобы абонент мог использовать все имеющиеся на SIP сервере услуги. Ваш ответ из области "потому что". Поясните плз. Обычно делается 2 режима: с регистрацией и без. Без регистрации как раз для таких случаев, когда нужен просто транк. С регистрацией - для того "Чтобы абонент мог использовать все имеющиеся на SIP сервере услуги". И поэтому мой вопрос остается актуальным, зачем так жестко связывать звонки с регистрацией?
  5. 2xx работает только с регистрацией, поэтому там нет никакого роутинга звонков. Коммутация выполняется на SIP сервере. Всегда удивляло, зачем так жестко связывать звонки с регистрацией?
  6. Здравствуйте коллеги, есть SIP-телефоны Linksys, grandstream и т.п. на которых нет кнопки flash, как предоставляются услуги ДВО средствами софт-свича либо другого сервера для таких аппаратов? например конференц-связь с последовательным сбором должна собираться так *71# (гудок) номер 1го участника <flash> номер 2го участника и т.д кнопка hold на аппарате делает re-invite с sendonly, но это немного не то.