Jump to content
Калькуляторы

kuru

Активный участник
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

About kuru

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Moscow
  1. А кто-нибудь тестировал EdgeCore AS5600/AS5700 SFP+ или аналогичные модели на чипах Broadcom BCM56854 Trident II ? Думаем взять пару AS5712-54X. Нужно чисто L2 под небольшой датацентр, MLAG/etherchannel, jumbo, qos, STP. 40GBit пока не предвидется. Часть портов будет SFP.
  2. DPI

    Тоже интересно, но для энтерпрайза. Procera скоро посмотрим. Но хочется еще анализ трафика на вирусы, а не только аномальную активность.
  3. Новые правила регистрации доменов

    О, спасибо, а то хотел уже в GoDaddy вляпаться.NameCheap тоже американская контора. Может есть какие-то офшорные регистраторы ?
  4. Новые правила регистрации доменов

    Посоветуйте не нашего регистратора для регистрации домена в зоне org.
  5. Новые правила регистрации доменов

    А пункт: 5.2. Заявка на делегирование выполняется только при условии, что регистратор проверял возможность связи с администратором по хранящемуся в Реестре номеру телефона с функцией приема коротких текстовых сообщений (sms). Теперь что, если нет мобильника, домен не зарегистрируешь ? Может тогда этим же положением обязать МГТС заменить городскую координатную АТС на цифровую и принимать смс на домашний телефон ? Мне нах мобильник не нужен как авторизуемый дивайс, закрепленный за конторой.
  6. Географические домены

    msk.ru/pp.ru были бесплатны и использовались под некоммерческие проекты, а тут стали в 3 раза дороже домена в зоне ru. Обалдеть. У Хостинг-Центра 280 руб, но тоже как-то не комильфо. Ищется дешевле.
  7. Географические домены

    Почему они узурпировали регистрацию в этих зонах (msk.ru/spb.ru и т.д), а другие вменяемые регистраторы не могут осуществлять регистрацию ???
  8. All, А что с географическими доменами ? Сейчас выясняется, что за это нужно платить RU-Center 360 руб за продление одного домена в зоне msk.ru. Они совсем офигели за это брать такие деньги ? На каком основании они узурпировали регистрацию в данной зоне без всякой конкуренции со стороны других регистраторов ? Какие варианты обхода этих узурпаторов ?
  9. Да ничего вы не понимаете. MS нацелен на рынок корпоратов/UC/IP PBX. Купив скайп и внедрив часть функционала в свои продукты типа Lync/Next hop будет валить циску/аваю и прочих из этого сегмента.
  10. Вопрос бюджета и требований: сколько портов, какие кабели/расстояния, какие CIM модули, virtual media, сколько одновременных сессий на управление. КВМ оборудование кто только не делает: Raritan (дорого) Avocent Aten ... Из дешевого можно сделать связку 1 портовая консоль по ip + многопортовый КВМ. Для серверных стоит брать такой ip kvm, у которого есть второй вход для консоли в серверной. Соответственно управление в серверной с консоли или по ip. А вообще лучше сервера брать уже с модулями управления/iLO. Для intel-овских платформ такие тоже есть.
  11. http://dolboeb.livejournal.com/1939795.html WebMoney наказывают рублём Прелестная история разразилась в последнюю пару недель вокруг Вебманей. 22 ноября о них нелестно отозвался Экслер. Он описал геморой с ключами безопасности, используемыми в этой платёжной системе. От себя могу добавить, что именно из-за этой зубодробительно сложной и кривой системы авторизации сам я за последние 10 лет так и не стал пользователем WebMoney. Пробовал три раза, в разные годы. Каждый раз понимал, что до конца процедуру не осилю — и бросал, плюнув. Но Экслер много терпеливей меня. Он не только завёл в своё время аккаунт в этой системе, но даже в 2003 году опубликовал по ней учебник. А тут вдруг при переустановке системы лишился доступа к собственным деньгам. О чем и рассказал в возмущённом посте. Ответом на эту критику стало сообщение системы о блокировке аккаунта Экслера. Этой историей заинтересовалась Вебпланета. Её автор Владислав Михеев опубликовал заметку Webmoney отобрали кошелёк у Экслера и обзор Webmoney: игра в фантики, где позволил себе порассуждать об альтернативах Вебманям. Ответом платёжной системы стало отрубание кошелька уже у Владислава Михеева. Наказав журналиста, администрация платёжной системы взялась за издание и его хостера. Как сообщил РИА Новости Леонид Филатов, гендиректор ГК "Мастерхост", в четверг с ним связался представитель WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, который настаивал на том, чтобы "Вебпланета" сняла материал о WebMoney, иначе обслуживание клиентов "Мастерхоста" будет прекращено. Филатов отказался вмешиваться в дела редакции, после чего в 17 часов четверга через систему WebMoney действительно перестали проходить платежи клиентов.
  12. У меня предыдущая модель вот этой коробки (еще на PATA): http://www.microdigital.ru/catalog/digital...s/mdr-4800.aspx 100к/с на полукадре. Ссылку на характеристики вашего девайса дайте.
  13. Если задача актуальна, то могу рассказать, как у меня сделано. Уже больше 2х лет работает. Установлен аналоговый 4х портовый видеорегистратор: 4 видео + 4 аудио пентаплекс, 100 кадров/c на 4 канала. На момент покупки оптимальным по соотношению цена/качество была продукция MicroDigital (Корея). Сейчас появились регистраторы других фирм по вполне приемлемым деньгам - в районе $400-600 за 4 канала. Микрофоны МКУ (-2, -3 или уже снятые с производства с дыркой 2мм, некоторые с АРУ) - пишут все, слышно все. Даже тихий шопот. Шорохи сильно не мешают, но конечно усиливаются. Где-то в 30К руб без монтажа можно уложиться, в зависимости от камер. Своя бригада монтажников смонтирует. Смотреть обязательно на фичи регистратора, удобство работы. У меня старая модель, одна из первых, там нет многих фич. Минусы MicroDigital - закрытое ПО, что-либо модифицировать нельзя, но основной функционал есть и работает. Удобство видеорегистратора - не писюк, не нужно ничего делать с ней, включил и она работает. Можно ее хоть в стену замуровать. Минусы тоже есть. Через 3-4 года может морально устареть. IP решения смотрел, но на тот момент да и сейчас, будет дороже.
  14. На маломощьных -- гимор с распределением нагрузки. Если нет дизеля, то еще гимор с выключением всего этого (коректный shutdown для серверов). 9355 -- под этим номером несколько моделей разной мощности и размерами. Большие лучше выносить в отдельную комнату. Потому что если будет пожар, сгорит _все_.