Jump to content
Калькуляторы

doctor_ORZ

Пользователи
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

About doctor_ORZ

  • Rank
    Студент
    Студент
  • Birthday 05/22/1972

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Andrey75 А что за прошивка у Вас? У меня (на старых 5.ХХ и 6.03) даже пункта такого нет. И ряда других тоже.
  2. Ивидеон убрал же бесплатные тарифы? Так что 299 руб/мес с каждой камеры, да? Тыща в месяц, 12 в год. И да, вебки прилично грузят комп, на слабых конфигах залипания начинаются.
  3. Макроскоп, нет? Конечно платный, но он вроде как должен это уметь.
  4. Вы не поверите... мы батарейки списываем, не говоря уже об мышках-клавах. А тут целый девайс. И да, стоит то он (стоял) он именно в тупике. А теперь займет именно место "тупого" свича.
  5. Ни на заводской 1.10.011, ни на обновленной до V1_10_B040 этого green нету. У Вас Hardware VersionB1, а у меня А1. Видимо в этом дело.
  6. Хм. А разве данная железяка имеет консоль? Ни по ssh, ни телнетом она не отвечает. Да и вообще как я понимаю, данное семейство 1100-08 и 1100-16 весьма глючное. У меня есть по парочке-тройки образцов. Как тупые свичи работают нормально. Как только начинаешь им мозги править - ужос тихий.
  7. На данной железке нет никакого грин-моде. А-ля SOHO сегмент, однако. Нашел вот одну проблемную тему. Посмотрел у себя - точно, сыпятся ошибки на этом (и не только на этом порту). Обновился до v.1.10.040, но ошибки продолжают сыпаться. На порту светится только один мак принтера, но нужно понаблюдать. Спасибо за участие. Спустя примерно полчаса неактивности принтер перестал пинговаться даже с рядом стоящего терминала. На порту железки МАКа принтера не обнаружено. Вообще на порту маков нет. А линк 100 мб есть. В качестве шаманства переключил порт на 100 мб принудительно (было автосогласование). Будем посмотреть.
  8. Снял галочки, но как пинговал я 260 и точки доступа за ними, так и сейчас всё осталось по прежнему. Но, кстати, точно так же ведут себя и CSS106-1G-4P-1S. Как я понимаю, по хорошему нужно их наверное на что-то поменять. Или это не критично? Хотел бы попросить помощи ещё вот по какому вопросу. Опять же в ходе реконструкции, платежный терминал и кассовый принтер. Стоят рядом, подключены в один вилан на DGS-1100-08. Спустя какое-то время принтер перестает пинговаться, и на него не идет печать. Стоит принтер выключить и включить - порядок, есть пинги и печать. Такое ощущение, что техника "засыпает". Но ведь раньше ничего такого не было. Захожу на DGS-1100-08, вижу линк есть, а по факту не пингуется. Пачкорд менял, если что. После DGS-1100-08 стоит CSS106-1G-4P-1S, ещё дальше CRS112-8P-4S. На тех участках камеры висят, точки доступа. Всё нормально. А вот принтер как заговорённый. Пока на этом участке стояли "тупые" DGS-1008A всё работало идеально. Как думаете, что это может быть? На DGS-1100-08 настроены только виланы, больше никакие настройки не менялись.
  9. Галочки каково именно вилана снять-оставить? Или вообще все снять?
  10. Я не спорю, настраивал 260 девайс по нескольким мануалам, что нашел на просторах инета. И везде всё по разному описано и трактуется. В вики тоже был, но я по ангельски не разумею, переводчик тут тоже плохой помощник, потому как нужны живые примеры, а их и нет. По сути - мои настройки настолько плохи, что нужно переделывать? Или допускается и так оставить? А вообще, поделитесь мануалом на русском языке с примерами, если такой есть.
  11. Была одноранговая плоская сеть. Несколько точек UNIFI в том числе. Контроллер на PC. Есть и другое конечно оборудование. Разделили сеть на виланы: менеджмент 88, ворк - 25 и гостевая 32. В качестве основной железки - микротик 951. Там создано 3 вилана, всё настроено (помогал старший коллега). Админский комп может ходить в любые сети, никаких межвлановых блокировок не ставили пока. Т.к. резали по живому (предприятие работает 7Х24), то скажем на гостевые зоны я просто кидал гостевой влан, а уже потом переделывал как положено. И вот ситуация. Стоит Микротик RB260. Настройки на скринах. Получает транк на SFP, дальше на юнифишки отдает гостевую сеть 32. При этом точки доступа пингуются с админского ПК, у которого есть доступ везде. На них можно зайти из контроллера. За RB260 с аналогичными настройками пингуются и камеры и вообще любое оборудование. Админский комп включен в менеджмент VLAN. За другими миркотами и длинками, если оборудование в гостевом вилане не пингуется вообще ничего. Микротики и длинки настроены вроде правильно, во всяком случае предприятие работает нормально. Вопрос - почему за RB260 видно то, что видно быть не должно? Это потому что у меня что-то неправильно настроено? Или наоборот, это только RB260 настроены правильно, а остальное нет? UNIFI не перенастраивались вообще никак.
  12. Вот настроил. Вилан управления и вилан сети. Большего мне не нужно. По 88.8 захожу на точку - вилан управления работает. В эфире светится Локо. Цепляюсь к сиду и ... "Windows не удалось присоединиться к сети". Да и как понять, что 132 вилан ушел на VLAN? Вообще не очевидно. Плюс вспомнил про ещё одну проблему. Если Локо прицепить напрямую в микротик, то доступа к точке у меня нет. С микротика она пингуется, с компа - нет. Если между Локо и микротиком поставить Длинк, где настроены транки - нет проблем, Локо доступна. Что за фишка? Конфиг и скрины прилагаю. config.rsc
  13. Просьба помочь. Нигде не нашел описания, как вынести влан управления отдельно, а влан трафика - отдельно. Да и вообще - возможно ли это на данном оборудовании? Просто есть некоторое количество локо м2, которые работают точками доступа. Но сейчас настал момент, когда нужно вынести вилан управления отдельно от общего трафика. Подскажите, плиз.
  14. Имея некоторое количество разных ТВ-сплиттеров (ответвителей-делителей) можно примерно просчитать уровень в дБ. Да, конечно разные тюнера имеют разную чувствительность, но опыт показывает, что примерно на 40 дБ картинки точно не будет, на 45 - возможно и будет и 50 точно будет. Делаем каскад из делителей и смотрим, когда картинка рассыпется. Дальше чистая математика.
  15. Спасибо, поржал. Т.к. ТС слился, то дальше дискутировать смысла нет. У каждого свои фломастеры.