Jump to content
Калькуляторы

avmik

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About avmik

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В данный момент не много, штук 15-20. Шкафы берем при необходимости. В новые инсталляции я брал бы именно такие. Объясню специфику - мы энтерпрайз, есть различного рода помещения типа складов и цехов, где климатика не особо нужна, т.к. шкаф не на улице, но нужна пылевлагозащита (спустя год из обычного телеком-ящика в таком помещении можно землю веником выметать и вытряхивать из свитчей + требования к размещению ИБП/АКБ).
  2. Не было ли в разработке шкафов типа Real 21, но шириной 800мм и с щеточными вводами снизу (или любой другой конструкцией вводов, которая бы позволила "пылеустойчиво" штук 200 хвостов UTP cat5e завести)? В идеале со снимающимися боковыми и/или задней стенками (чтобы можно было удобно работать с патч-панелями). Может просто мысли есть какие-нибудь, если не разработки. В новых инсталляциях в "грязных" помещениях стараемся ставить Real 21, но вот много витухи в него не особо удобно заводить. Понимаю, что в идеальном мире под такие хотелки нужно отдельное помещение с полноценным шкафом, но на практике практически никогда нет такой возможности.
  3. Купим /24 PI порядка $10-12/IP
  4. Полностью согласен. Ближе всего к этому Nexus'ы наверное.
  5. Это вы про что сейчас? Про агрегацию L3 без агрегации L2? Про STP? Про холодный резерв? Как L2 агрегировать?
  6. Переключение всего - свитчинг, роутинг, control plane (IGP, EGP), management plane (SNMP в первую очередь). Под аббревиатуру NSF попадает лишь перекладывание кадров/пакетов из интерфейса в интерфейс, а вот переброс всего OSPF произойдет так же мгновенно или ему еще надо будет сходиться после этого? Тут вопрос скорее к тем, кто эти технологии применяет (например в ядре) и надо полагать, что оттестировал их как следует и знает принцип их работы.
  7. StackWise, StackWise+, FlexStack При вылете мастера из стека переключение функционала происходит моментально или с ребутом? Вроде как NSF заявлен, но слышал мнение, что у 3750 (то бишь, stackwise, не знаю как у других) обязателен ребут. Люди, у кого стекирование используется и кто с ним работал - поделитесь информацией.
  8. Уточню, это на километр или на всю линию? И какая длина линии?
  9. Тут на форуме есть мнение, что в таком случае портятся оба коннектора (скол). У нас в городе есть рефлектометристы (!), которые долгое время работали, вообще не парясь с цветом коннектора) От меня узнали, что так нельзя) Мнение форума мне уже известно. Может кто-нибудь проверял это на практике с помощью рефлектометра или микроскопа?
  10. Наверное можно сказать, что при относительно небольшой длине линии (город) можно иногда (если надо) делать и так.