Перейти к содержимому
Калькуляторы

Z1zi

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Z1zi

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Очень срочно куплю 2 приемника ONT-F10-116-220-D20-D Моржно б/у, но рабочие. предложения в л/с
  2. Есть у НАГа подобное. http://shop.nag.ru/catalog/02270.Opticheskie-komponenty/02446.Aksessuary/13124.SNR-TCT-45-PS
  3. Давайте посчитаем вместе. Пиковая нагрузка известна. Сколько по времени нужно питать оборудование? В каком городе? Могу посчитать несколько вариантов реализации, но пока мне не ясна цель.
  4. Пойдут, но в тестировании сейчас новые зажимы, которые на испытаниях показали заветные 4кН и после этого разрушился сам зажим, а не трос. Проблема в паре кабель-зажим в том, что зажим должен работать с силовым элементом, а не полиэтиленом поверх троса/проволоки. Большинство зажимов просто обдирают верхний слой полиэтилена с троса/проволоки и тянут за собой полиэтилен с модуля и сам модуль. Фото подобного явления есть на форуме, где зажим ободрал все оболочки и остались висеть голые волокна с тросом.
  5. Если отправлять ценный груз с ДЛ, то лучше не скупиться на упаковку, т.к. никто не будет его беречь. ВНИМАНИЕ!!! При получении груза от ДЛ не стоит ставить подписи, что получил и претензий не имеешь, пока не осмотрели упаковку! Как только подписали бумаги в графе "претензий не имею" - все, пиши "пропало". Сначала осматриваем упаковку, отмечаем в акте повреждения, вмятины и т.д. Если по итогам оборудование повреждено - ДЛ возмещают стоимость, иногда через суд.
  6. Из личного опыта работы с медью: 1. Самодельные патчи из нормальной витухи с жилой 24AWG работать будут вечно, если коннекторы предназначены для этого калибра. Сам лично встречал коннекторы RJ-45, которые были для калибров 28-25AWG, т.е. 0,5 жила там будет толстовата. 2. Заводские патч-корды также имеют свой калибр и самые дешевые часто сделаны из омедненой многожилки (чаще CCA, но бывает и латунь). Лучше взять патч подороже, но из меди с нормальным сечением. 3. На расстояниях 0,5-2 метра практической разницы между 5е и 6/6а не видно, если только патч полное "Г". На практике емкость и сопротивление жил при увеличении расстояний будут давать о себе знать. Поэтому для больших расстояний и используют экранированные коннекторы, патч-корды и патч-панели.
  7. По пунктам: 1. Трос был 3 мм из оцинкованной проволоки, стал 2,2 из сталистой канатной. Прочность осталась на уровне. 2. Масса кабеля уменьшилась, трос усилился. 3. 120 м пролеты с нормальными зажимами он выдержит даже на крайнем севере.
  8. 604-03-01 как вариант 0,9кН честно держит. Нужно знать район по гололеду и ветру.
  9. Вот таким можно построить всю трассу. Или аналогичной конструкции на бОльшее количество волокон.
  10. Насколько я помню, у Ubiquiti все оборудование идет на 24В, поэтому аккумуляторов лучше два последовательно без использования повышающего DC/DC 12-24. Каждый нанобридж потребляет порядка 8Вт + свитч около 20Вт. В итоге имеем 60Вт. Чтобы посчитать суточную генерацию энергии, необходимо знать место расположения оборудования. Например, для Екатеринбурга, минимальная суточная генерация будет около 95Вт*ч в сутки, чего хватит для круглосуточного питания. АКБ на 120 Ач немного избыточны, на мой взгляд. Хватит и 50 Ач.
  11. в НАГе есть такой - Многофункциональный кабельный тестер с LCD-экраном Лично пользовался. Но не измерителем длины.
  12. ... и тишинааааа... Надеюсь, не от того, что пропал интерес, а от полноты ответа.
  13. На сварные? Я бы проверил в первую очередь коннекторы, т.к. торец волокна просто сколот и не отполирован и ко всему этому - не фиксируется в феруле. Если приварить пигтейл и проверить связь?