Jump to content
Калькуляторы

MikroUser

Пользователи
  • Content Count

    94
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MikroUser

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @msdt Огромное спасибо, вынес сервер в отдельную подсеть и все получилось. Ип локальных пользователей отображаются в логах правильно) Вопрос решен, тему можно закрыть.
  2. потому что сайт\сервер доступен по домену, следовательно из локальной сети идет обращение по домену, а там внешний ип. А обращаться к серверу напрямую из локалки нельзя. Придется наверное дать серваку белый ип, и пустить мимо микротика.
  3. У сервера только серый (локальный ип). Белый ип у роутера, потому такой костыль не сработает(
  4. Одними днс тут не отделаться и оно не решит проблему, нужно с правилами ната разобраться, но что я только не делал - пока безрезультатно, при обращении к внешнему ип из локальной сети в логах сервера пишет ип роутера, что есть неправильно.
  5. В локальной сети есть веб сервер, естественно пишутся логи. Нат и проброс портов настроен, все работает в логах на сервере отображаются правильные ип, белые как надо. Но при обращении к домену сервера из локальной сети в логах пишется ип роутера, т.е. 10.25.130.1. Тоесть когда в локальной сети адрес 10.25.130.5 открывает сайт, то в лог пишется не ип 10.25.130.5 а ип роутера 10.25.130.1. Если обращаться не по домену, а напрямую к адресу сервера в локальной сети то все ок. Уже весь мозк себе сломал, не могу понять что сделать чтоб в логах писался ип из локалки а не ип роутера.
  6. Нетинсталл видел мой микротик, и напрямую и через свич, но прошивать не хотел. только версия 5.26 решила проблему )
  7. Хух, обошлось без паяльника. Чудо версия netinstall 5.26 смогла обновить восстановить устройство, прошил последнюю версию и все завелось.
  8. Произошло нелепое стечение обстоятельств, после которых я не смог восстановить роутер. Если вкратце - то во время обновления прошивки через винбокс сдох упс, исчезло питание. подключил напрямую - роутер больше не загрузился, ушел в циклическую перезагрузку. Думал восстановлю через netinstall, но после нескольких часов манипуляций, ничего сделать не удалось. NetInstall видит роутер но после нажатия на кнопку install на секунду появляется надпись Installing и все, прогрессбар не идет, надпись Ready на 10 секунд исчезает и потом опять появляется. Продовал отключать фаервол, антивирус, разные версии netinstall, разные версии прошивок, пробовал уменьшать скорость ethernet порта до 10 мбит\с, пробовал втыкать кабель во 2-5й порты роутера - безрезультатно, не шьется и все тут. Может еще какие нибуть способы восстановления есть?
  9. Типа такое? https://shop.nag.ru/catalog/archive/14675.SNR-SFP-ONU-GEPON
  10. Простите если вопрос нубский, с оптикой раньше не имел дела. Зашел новый провайдер, начали подключать. Сейчас все работает, в качестве абноентского терминала нам выдали Extralink 1GE ONU GEPON, он медью подключен к микротику, там pppoe, ок вобщем. Вопрос в следующем, можно ли подключить оптику напрямую в микротик? там есть сфп разьем. Нашел SFP GEPON модуль (SOEB4366-PSGA), вставил, микротик его видит, подключаю кабель от оптики - линка нету. У провайдера стоит BDCOM p3310.
  11. не разбирался) просто проверил и оно работает, м.б. с первого поста както не так скопировалось, или слеш лишний или ; а так то вроде все одинаково.
  12. разобрался, нашел другой скрипт, все работает :local curIP [/ip address get [find interface="Inet"] address]; :if ($curIP in 100.64.0.0/10) do={ /interface pppoe-client disable Inet :delay 5s /interface pppoe-client enable Inet }
  13. хотя непонятно че-то, через раз работает(
  14. спасибо. как скрипт - работает, а вот как настройка профиля - чето нет(
  15. Всем привет. Года два назад попадалась тема, сейчас уже не могу найти. Суть в том что у провайдера закончились белые ип адреса, и он через раз начал выдвать серые, типа 172.16.25.11 Нужен скрипт, который будет проверять ип, и если он = 172.16 - выполнять перезапуск pppoe соединения. Спасибо