Перейти к содержимому
Калькуляторы

Phobosmir

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Phobosmir

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент
  1. ну, как бы, логично что pout/pin писать не правильно. Отрицательное затухание - это уже усилитель.
  2. Если я правильно понял, автор спрашивал совсем о другом. Дело в том, что оптический приемник - широкополосный. Это значит что он будет реагировать на любую длину волны которая на него приходит (в пределах рабочего диапазона). Поэтому приемнику не важно, на какой дл.волны был передатчик. Он выдаст ток, пропорциональный общей мощности пришедшего сигнала. а уже по этой причине, при применении технологии *WDM необходимо использовать демультиплексоры, которые будут выделять нужный нам оптический сигнал определенной дл.волны и подавать его на фотоприемник.
  3. мощность они могут измерять? А то проэксперементировать можно подключив APC и UPC и посмотрев где мощА больше. P.S. Совершенно не понятно по какой причине производителем там мог быть установлен APC. Это не для КТВ и EDFA там не используются. На обратное отражение так модулям обычно пофиг.
  4. А роспоряжаться этим волокном вы можете?) С чего б начать... Как бы, волокно - всего лишь транспорт. Что подали туда, то с него и взяли. Вопрос в том, что установлено на АТС, откуда проложен кабель.
  5. Ну, как вы, наверное, уже поняли - не будут) Технология такая. Если хотите подмешать и вывести 1310 без особых потерь, подварите WDM-сплиттеры 1310/1550.
  6. это затухание на адаптере LC/APC - LC/UPC
  7. сейчас проверил. 3.5 дБ потерь на 1310нм. P.s. а нет, повторяемость ужасная. перетыканием можно добиться 1.5 дБ.
  8. а, понял) да, по ширине и высоте одинаковы.
  9. Я насколько помню, греть руку начинает уже примерно с 23 дБм) верно, там свой адаптер, в нем специальные пазы подцепляющие и открывающие шторку. По габаритам он длиннее SCшных адаптеров. P.S. сам разъем примерно размера SC, ферула такая же толстая.
  10. Главная особенность E2000 - самооткрывающаяся и закрывающаяся заглушка. Считается, что такие патч-корды менее подвержены загрязнению. Используют их совместно с усилителями Рамана, выходная мощность накачки которых больше 30 дБм. Любая грязь на выходе Рамана при такой мощности способна спалить не только выходной патч-корд, но и выжечь все волокно до диодов. Плюс какая-никакая защита, если кто захочет посмотреть включен ли Раман "на глазок") Хотя сейчас вроде, у многих вендоров есть программная защита, выключающая накачку когда вынимают патч-корд.
  11. Почему же? Если мощность небольшая (меньше 10 дБм), получается отличный 3дБ аттенюатор)
  12. Проводил как то такой эксперимент в лаборатории на реальном сигнале.. Если не изменяет память, максимум получилось 120-130 км. Использовался бустер, предусилитель и усилитель Рамана.
  13. 17 дБм - максимальный уровень выходного общего сигнала (со всеми каналами) с усилителя. Групповой сигнал - суммарный сигнал всех каналов. В вашем случае из четрех. 4 по 0дБм = 6 дБм входной мощности на усилитель. Насчет "вне зависимости от уровней входящего сигнала": У каждого усилителя есть набор характеристик: диапазон входной мощности, диапазон выходной мощности, диапазон коэф.усиления. Если суммарная входная мощность от каналов укладывается в диапазон и коэф. усиления в рамках возможного - на выходе должен дать положенные 17 дБм. несмотря на разнообразие типов усилетелей, принципиально они делятся на те, которые могут изменять коэф. усиления (VGA - Variable Gain Amplifier) и не могут (FGA - Fixed Gain Amplifier). Там отличие в реализации. Остальное отличия, такие, как макс. выходная мощности, макс. Gain, достигаются подбором характеристик активного волокна (длина, тип накачки).
  14. Посмотрел не туда) спасибо что поправили)
  15. Не взлетит из за дисперсии. Corning для своего 62.5/125 заявляет 850 Mhz*km. пруф для 10Ghz это эквивалентно 85м. Почему гиг не поднимается, правда, не понятно.