HunterXXI

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о HunterXXI

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. На первый вопрос предыдущего сообщения сначала ответь. А лучше на все три. Да 8.1 и 10.1 адреса маршрутизаторов. пинг не проходил ни с ПК за маршрутизаторами ни с самих маршрутизаторов. Source на маршрутизаторах указывал и gre и локальный интерфейс. разумное объяснение я вроде нашел. Проблема была именно в возврате пакета с ответом на source. Пинг доходил до адресата и адресат отвечал на него, но в качестве source ответчика указывался адрес gre со стороны маршрутизатора ответчика - 10.9.9.X, а маршруты были только на 10.10.X.X вот собственно и всё. Я пробовал OSPF в Cisco Poсket Tracer для такой схемы - тоже все работает нормально. P.S. Этот актуально только для GRE или VPN тоннелей с промежуточной подсетью передачи пакетов. Если маршрутизаторы соединить напрямую, данной проблемы не возникает. Ещё раз спасибо за помощь.
  2. Гений! 10.0.0.0/8 что то не заработало, видимо где-то петля, а вот добавление явных маршрутов на GRE тоннель расположенный на коре Core помогло! Теперь самое сложное - объясните мне КАК???? Нифига не укладывается в голове. Маршрутизатор ведь и до этого знали что сети находятся за core. Но core почему-то не маршрутизировал их. Каким образом добавление этого маршрута помогает source маршрутизатору достучатся до destination???? Если был бы NAT, то я бы поверил в магию, но его нет.
  3. ping c 10.10.10.1 на 10.10.8.1 и наоборот c 10.10.8.1 на 10.10.10.1 - это адреса самих роутеров. Умирают пакеты соответственно на шлюзах 10.9.9.14 и 10.9.9.18 т.е. все верно - как бы получается что 10.9.9.14 не знает маршрут до 10.9.9.17? но как добавить явную маршрутизацию между этими подсетями?
  4. ну я же сказал что для наглядности эти подсетки. вот актуальная схема с серыми подсетями и правильными маршрутами
  5. ну в принципе так и сделано. сеть 1.1.1.1 и 2.2.2.2 для наглядности. gre работает на ip из диапазона 10.9.9.0 побитые 30 маской
  6. Коллеги, есть проблема. Не могу настроить маршрутизацию между офисами. Есть Центральный роутер в головном офисе от него идут тоннели к офисам-филиалам. Хочется, что бы трафик между филиалами ходил через центральный офис. При существующей конфигурации, офисы нормально могут ходить в любые сети заведенные на core, а между собой общаться не могут, хотя маршрут есть. Почему core не маршрутизирует между двумя тоннелями? P.S. У меня в голове лежит следующая логика - пакет приходит на маршрутизатор, если маршрутизатор знает о шлюзе сети назначения указанной в пакете он пересылает его туда и так до бесконечности, шлюз за шлюзом пока не достигнет точки назначения. Так или у меня провал в мат.части?
  7. именно на порты 80 8080 3128 разрешено 30 сесийна порты выше 1024 и не входящие в первый список - 2 соединения
  8. Зачем вообще использовать нетбиос? Отключать у юзеров все настройки типа клиент сетей микрософт и прочее. Доступ только по IP/ Виндовые шары выложить на локальном сайте типа \\10.0.0.0\Films_rus\
  9. Выводы есть? Тема так сказать сисек не раскрыта... 101 админ бился над вопросом регулирования полосы пропускания канала для торрент-клиентов и что? Ответ не найден? Хорошо LM сказал - 4 пула - дохера качаешь - соси лапу. Мы как вариант сделали так - на все порты для клиента 30 сессий кроме портов торента, для них максимум 2 сессии. то есть не можешь принимать больше двух раздач ))) но и эта система начала давать сбой... пока не пойму почему. И вообще куда уехал смысл темы? Ребяты вы о чём?