Jump to content
Калькуляторы

CHIPSET7

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About CHIPSET7

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

555 profile views
  1. @Condorious Может действительно провайдер чудит? Надо же как-то проверять, либо напрямую без маршрутизатора(если возможно), либо на других сервисах. Есть же встроенный веб-сервер(рожа), можно удалить созданное правило для 80-го порта, вернуть роже 80-ый, временно выставить рожу наружу(выбрав под номером порта "WAN & LAN") и попробовать зайти на него по внешнему адресу. Это для начала. И не забудьте потом вернуть назад! Если не выйдет, то дело в другом.
  2. @RingoAl Если ставите уже на существующее правило, то так не сработает. Надо: Удалить правило -> Применить -> Добавить заново поставив флаг -> Применить.
  3. Внезапно, но будет круто если так =) Как раз собираюсь знакомиться с L2TPv3 и Entware. Правда не знаю насчёт чаще, я стараюсь сообщать по мере обнаружения. Только это касается тех вещей, которые мозг более-менее воспринимает(т.е. дошло, что это не сторожевой таймер сработал, а в VPN проблема). Но бывают и странности. Например, после обновления на 6.7/6.8 я заметил, что WAN интерфейс стал иногда падать(судя по записям в журнале), но всё работало. Ну хорошо, допустим у меня плохой кабель, я действительно собираюсь его менять. Однако, если посмотреть внимательно журнал, то можно заметить, что подключился внешний клиент к L2TP-серверу и только через 24 минуты WAN поднялся(т.е. был опущен?!). А клиент, получается, отключился только через 2 часа после последнего падения? Я понял, что это бред, ещё когда сидел на этом форуме, в то время как в конце журнала значилось "Port4 Link Down". На предыдущих версиях такого не замечал, хотя и не часто смотрел. Такие материалы наверно только в "Подземные стуки" писать и только после замены кабеля от щита. И ещё почему-то давно было интересно, должна ли Samba объявлять себя мастером во внешней сети?
  4. Да, обновлял сервер, перезагружается он и лог с него(приходилось успевать обновить журнал до перезапуска). В режиме клиента W4N пока не тестировал толком.
  5. Обновился с 6.6.10 на 6.7.19 и маршрутизатор начал перезагружаться. Опытным путём было выяснено, что перезагрузка происходит сразу после отключения клиента от L2TP-сервера. Перед этим в журнал выплёвывается следующее(отладка включена):
  6. Спасибо большое, маршрут появился! В журнале кстати выглядело так, как-будто повторить получилось(последние попытки).
  7. Да это я про адреса из локальной сети писал, про них подумал.
  8. Так я их уже написал, теперь не удалить. Разве что DNS не указал. Или что-то упустил?
  9. Ещё включены Samba и NTP. Кстати я сейчас с сервера и пишу, здесь маршрут тоже на LAN, как в изображении выше. Пока смотрел настройки, заметил, что страница DHCP теперь выдаёт:
  10. Извините, видимо понесло что-то или не так понял. Как я выше писал в обоих местах IPoE(локальная сеть провайдера). Сеть 10.0.0.0 разделена на сети /22. В одной нахожусь я, в другой клиент. Ну прямая видимость в общем. DHCP нету, так что WAN точно у всех настроен. Диапазоны не пересекаются(снаружи - 10, внутри 192, в туннеле- 172). Про конфиг я вроде тоже писал - смена диапазона, MTU/MRU и LCP. К счастью сделал скрины с веб-страницы. Если нужен вывод с консоли, завтра съезжу и сниму. Реквизиты: сервер 10.188.5.122/22 шлюз 10.188.4.1 | клиент 10.188.17.207/22 шлюз 10.188.16.1. Диапазон VPN 172.16.11.2-172.16.11.5. Из сервисов включены UPNP, DNSproxy и Watchdog. Порты выставлены в 100FD. На WAN MTU 1500 поставлен. Пароли на wi-fi и устройство. Не знаю, что ещё написать... routes.bmp
  11. Действительно, прописав маршрут на WAN по типу 10.0.0.0 255.0.0.0 10.0.0.1 всё заработало. Разница в маршрутах заключается только в интерфейсе маршрута по умолчанию: в 3050 до подключения - WAN, после - VPN; в 7620 - всегда LAN. З.Ы. В ip-up кстати упущена буква U в слове requested.
  12. L2TP-сервер вроде как работает исправно. Но есть один момент. У сервера и клиента на доступе IPoE. Прошивка 6.5.9. При настройке сервера изменён диапазон адресов, MTU/MRU выставлены в 1460 и включена отладка. При настройке клиента интервал и количество допустимых ошибок LCP выставлены в 5, отладку забыл включить. При таких условиях и настройках всё прекрасно работает, если в роли L2TP-клиента выступает 3050. Переведя на 7620 сервер, решил попробовать перевести и клиентов. И тут засада: Понятно почему отключает и почему через пол минуты, но не ясно почему данные не идут. Настройки клиента по умолчанию ничего не решили. На всякий случай прикрепляю полный лог клиента и лог сервера начиная с момента замены железа и до возврата 3050 на место. Адреса для удобства изменены на 10.0.0.2(сервер) и 10.0.0.3(клиент). client.txt server.txt