Сергей Голованов

Активный участник
  • Публикаций

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Сергей Голованов

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Контакты

  • MSN
    sergey.golovanov@cambiumnetworks.com
  • Сайт
    http://support.cambiumnetworks.com
  • Skype
    sg.cambium

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 021 просмотр профиля
  1. Улучшится. Поднимется энергетика, увеличится пространственная избирательность в помехах. Если зажать, возможно чуть улучшится пинг и джиттер. Сильного эффекта не будет.
  2. На ODU. Нижний блок (PIDU) - это блок питания, не более. SyncE/IEEE1588v2 поддерживаются только в PTP650/670.
  3. Уточните задачу. Вам нужно именно SyncE или передать E1 поверх Eth? В 600-й есть два железных порта E1 на борту. С 650-й требуется TDM шлюз, наш родной называется NIDU.
  4. Что тут скажешь про эфир... Не самый худший, но не для вашего случая. У вас уровень помехи соизмерим с уровнем полезного сигнала. Канал стоит или рвется?
  5. Ваш полезный сигнал на входе будет около -70дБм. Чтобы работать на MCS15, уровень помех должен быть -98 дБм, что в общем недостижимо. Вайфай даже с 15 дБм мощностью, светящий через чердак, может быть для вас проблемой. Правда ваш ближний конец для него тоже. Запустите спектроанализатор, скорее всего вставайте в конец диапазона, и помните, что иногда в 10 МГц можно получить скорость выше, чем в 20 МГц.
  6. Диаметр 1-й зоны Френеля на расстоянии 2 метра от антенны в 2.4 ГГц при длине пролета 10 км равен примерно 0,4 м. Препятствие мешать не будет. Сотовые антенны также мешать не будут. Если пролет в 2.4 ГГц, самой большой проблемой будет Wi-Fi у жильцов верхних этажей.
  7. Во вложении. Только учтите - фоточка делалась в ответ на обвинения фэнбоев, что там якобы ничего нет. Разглядеть маркировку чипов не получится. Благодарю, плохо не видно чипов, было бы очень интересно. Заказали у нага epmp 2000 в полном комплекте, включая смарт антенну, в вебинаре вы упоминали акцию по некоторому количеству элевэйта, которое идет при покупке точки доступа, прокомментируете ? Ответ в личке. Кстати мы пару дней назад представили новый механизм - floating Elevate licenses, плавающие или переходящие лицензии Elevate. Это значит, что ваши лицензии будут храниться на нашем сервере единым пулом и будут расходоваться по мере подключения абонентов Elevate к вашим точкам доступа. Привязки к МАК-адресу точки доступа у таких лицензий нет.
  8. Во вложении. Только учтите - фоточка делалась в ответ на обвинения фэнбоев, что там якобы ничего нет. Разглядеть маркировку чипов не получится.
  9. Не отказался бы от поездки в Париж на 3-5 дней, Хабарова и Slv700 предлагаю отправить в совместную экскурсию по Золотому кольцу для примирения. Сможете устроить? :)
  10. Я пытаюсь объяснить, как у нас работает утилита eDetect и что она - не панацея. В каких-то случаях она очень полезна, в каких-то - бесполезна. Например, вы даете услугу в 2.4 ГГц. Ваши клиенты используют домашние роутеры, часть которых стоит на ваших же частотах. В этом случае запускается eDetect на базе с галкой сбора информации со всех SM в секторе. Результат - вы видите SSID и уровни всех устройств, работающих в той же ПлЧ и на той же частоте. Клиент жалуется на плохую скорость, и если выясняется, что главная помеха от его же вайфай-роутера, просите его уйти на другой канал. Что касается данной картинки, она не дает представления, какие устройства создают какие уровни помех. Но она дает исчерпывающую информацию о возможности работы на этих частотах. Например, на 5695 базовая станция примет помеху -45 дБм, и для работы на MCS15 на этой частоте сигнал от ваших абонентов должен быть -17 дБм (28 дБ С/П), а для работы на MCS0 - -37 дБм (8 дБ С/П). Независимо от источника помех, ваша многоточка на этой частоте будет работать на коротких дистанциях и в реальной жизни бесполезна. Другое дело - вам надо выяснить SSID и MAC/марку мешающего оборудования (например для обращения в РКН в случае, если вам мешают на законно полученных частотах). Для этого подойдет алгоритм, который я описал ранее.
  11. eDetect - это инструмент, который сканирует помехи без разрыва соединения. В устройстве одно радио, и чтобы делать это без разрыва соединения, сканировать вы можете только свою несущую частоту. Более того, чтобы считывать мешающие SSID, ваша рабочая ПлЧ должна совпадать с ПлЧ источника помех. Если для вас важно получить именно список мешающих SSID, я могу предложить следующий алгоритм. Точку доступа перевели в режим спектроанализатора, поняли где помехи, вернулись в режим AP, встали на несущую частоту, запустили eDetect. Хотя зачем так мучаться не знаю - в реальной жизни обычно хватает показаний спектроанализатора, чтобы выбрать свободную частоту.
  12. А вы как думаете? На этом форуме я более 10 лет - сначала просто искал новую для себя информацию, потом зарегистрировался и с помощью форума решал проблемы в своей небольшой сети. Потом начал делиться своим опытом с другими. Попутно это переросло в два небольших бизнеса, но никогда на этом форуме я не позволял себе того, что позволяет ваш украинский представитель. Попробуйте найдите от меня хоть одно упоминание, где бы я заявлял о своей принадлежности к какому-либо оператору или компании и рекламировал свои услуги. Попробуйте найдите хоть одно хамское высказывание или обзывание пользователя UBNT/Mikotik/Ligowave, если он не разобрался в этом оборудовании и остался недоволен. А вот если человек не остался доволен Cambium, то по вашим стандартам он непременно АЛЕНЬ и ДОЛБ**Б. Последнее время на этом форуме я больше времени трачу на сдерживание агрессии вашего коллеги, нежели на поиск полезной для себя информации и помощь другим. В том то и дело - здесь таких промеров больше нет. Cambium - единственный вендор, который одобряет агрессивно-хамские способы продвижения. Прошу, не надо перевирать мои слова (выделено красным). Ваши аргументы высосаны из пальца, а ваши пространные ответы на мою вполне конкретную просьбу выглядят откровенно нелепо. Проблема в том, что ответить Вам нечего. Остальные вендоры вообще никак не контролируют общение своих партнеров на сторонних ресурсов, и часто не имеют представителей в России и большинстве странах бывшего СССР. Xabarov, вы - лицо заинтересованное и не надо здесь выступать в роли праведника и строить из себя жертву. Вы играете здесь вполне понятную роль по продвижению вашего бизнеса, в том числе за счет постоянного хайпа в этом разделе. Имеете ли вы право это делать? Да, безусловно. Я - за свободу слова. Я стараюсь уважительно относиться ко всем пользователям и всей критике, за очень малыми исключениями. В моем списке игнора одно деревенское быдло и пара детей (судя по уровню дискуссии). Все остальные пользователи имеют прямой интерфейс к официальному представителю Камбиума и имеют шанс быть услышанными. Пожалуйста, увольте меня от выяснения отношений с Вами и заканчивайте этот детский сад.
  13. Мой детектор двойных стандартов прямо зашкалило. :) А вы сейчас со мной говорили от какого лица? От лица WMD, лица вашего оператора или частного лица? А можно примеров, как другие вендоры пресекают высказывания представителей своих компаний-партнеров на форуме НАГ.ру? Прямо очень интересно. Вас не смущает, что количество таких "экспертов" постоянно растет? Количество таких экспертов на вашем внутреннем счетчике меня не смущает. :)
  14. Разве? Последние несколько лет slv700 присутствует на данной площадке исключительно как апологет камбиум. Манера его общения вредит не только ему, но и продукту который он защищает по средствам сказок и хамства собеседникам. К моему счастью, я знаком с Вячеславом в реальной жизни, а не только по форуму. Я уважаю его как образованного человека, глубоко разбирающегося в радиосвязи, и как партнера, способного выстраивать работу с большими заказчиками. Что касается его манеры общения в форуме, я полагаю (далее мое мнение ->) большинство резких высказываний вызвано провокациями и постоянной травлей со стороны небольшой кучки малолетних (хотя в возрасте я не до конца уверен) дегенератов, не отличающих в реальной жизни dBm от dBi и от dB, но которым в форуме всегда есть что сказать. Это к Вам не относится, если что. Что касается вреда бренду, то ему скорее вредит (далее снова мое мнение ->) высказывания "эспертов", которые попробовали, не разобрались, но им не понравилось. Отличный пример - проповедник из соседней темы. Его работодателя во всех крупных городах России устраивают ePMP как продукт и Cambium как вендор, а у регионального настройщика оборудования - тошнота, мигрени и словесный понос.
  15. :) Камбиум на своих партнеров может влиять только по средствам модерки на сторонних ресурсах? Передергиваете. :) Скорее Камбиум не собирается влиять на представителей своих партнеров, общающихся на сторонних ресурсах от своего лица. Оценка морального вреда, нанесенного другим участникам, и соблюдение правил - это удел администрации форума.