BuRG3D Posted December 7, 2014 · Report post Доброго времени суток. Мой провайдер был на PPPoE, сейчас переходит на IPoE. Что то прочитал в инете инфы так и не понял как она работает. Как она узнает, что именно я подключился? По МАК адресу? Ситуация следующая: раньше, когда по РРРоЕ было, я зарегистрировался на квартиру брата, который живет в северной части города, а нанобим стоит на южной части города и нормально работает. То есть у провайдера ЛСА подключение, поэтому я сам воткнул проводки и все нормально работает. Теперь провайдер переходит на IPoE. Подключение не пропадет? Если он по МАК адресу узнает что я подключился, у него какой МАК высветится? Компа моего или nanobeama? Ну если антенна сгорит во время грозы или всякие нелюди украдут антенну, поменяю и мне придется звонить в техподдержку, чтобы новый МАК записали или на самом оборудовании надо будет МАК менять? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alvisid Posted December 7, 2014 · Report post Это значит авторизация по порту коммутатора Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 7, 2014 · Report post IPoE можно по разному реализовать, можно по МАК, а можно и по номеру порта коммутатора, а можно и по обои параметрам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted December 7, 2014 · Report post у него какой МАК высветится? Компа моего или nanobeama? если мост прозрачный то будет три мак адреса если не wds то первой точки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 7, 2014 · Report post если мост прозрачный то будет три мак адреса если не wds то первой точки Поэтому интернет может не заработать. Если по каким-то причинам нужна авторизация на дальнем конце линка, то нужно в файрволе бриджа заблокировать пропуск всех маков, кроме мака вашего роутера. Однако на убнт нет такой возможности, поэтому остается только одно - авторизация на первой железке, потребуется перевести ее в режим роутера.Тогда на порту провайдера будет только один мак. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BuRG3D Posted December 8, 2014 · Report post у него какой МАК высветится? Компа моего или nanobeama? если мост прозрачный то будет три мак адреса если не wds то первой точки wds надо отключить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 8, 2014 · Report post wds надо отключить? Надо включить! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted December 9, 2014 · Report post включить естественно если так работать не будет то придётся настраивать базу в режиме роутера как писали выше Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...