BuRG3D Posted December 7, 2014 Доброго времени суток. Мой провайдер был на PPPoE, сейчас переходит на IPoE. Что то прочитал в инете инфы так и не понял как она работает. Как она узнает, что именно я подключился? По МАК адресу? Ситуация следующая: раньше, когда по РРРоЕ было, я зарегистрировался на квартиру брата, который живет в северной части города, а нанобим стоит на южной части города и нормально работает. То есть у провайдера ЛСА подключение, поэтому я сам воткнул проводки и все нормально работает. Теперь провайдер переходит на IPoE. Подключение не пропадет? Если он по МАК адресу узнает что я подключился, у него какой МАК высветится? Компа моего или nanobeama? Ну если антенна сгорит во время грозы или всякие нелюди украдут антенну, поменяю и мне придется звонить в техподдержку, чтобы новый МАК записали или на самом оборудовании надо будет МАК менять? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alvisid Posted December 7, 2014 Это значит авторизация по порту коммутатора Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 7, 2014 IPoE можно по разному реализовать, можно по МАК, а можно и по номеру порта коммутатора, а можно и по обои параметрам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted December 7, 2014 у него какой МАК высветится? Компа моего или nanobeama? если мост прозрачный то будет три мак адреса если не wds то первой точки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 7, 2014 если мост прозрачный то будет три мак адреса если не wds то первой точки Поэтому интернет может не заработать. Если по каким-то причинам нужна авторизация на дальнем конце линка, то нужно в файрволе бриджа заблокировать пропуск всех маков, кроме мака вашего роутера. Однако на убнт нет такой возможности, поэтому остается только одно - авторизация на первой железке, потребуется перевести ее в режим роутера.Тогда на порту провайдера будет только один мак. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BuRG3D Posted December 8, 2014 у него какой МАК высветится? Компа моего или nanobeama? если мост прозрачный то будет три мак адреса если не wds то первой точки wds надо отключить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 8, 2014 wds надо отключить? Надо включить! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted December 9, 2014 включить естественно если так работать не будет то придётся настраивать базу в режиме роутера как писали выше Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...