adnull Posted October 11, 2014 · Report post Коллеги, возникла задача завести в шкаф 2 оптических патч-корда. И вот - хочется таки некого подобия патч-панели для них, чтобы входящие патч-корды не теребить особо. Кросс втыкать не хочется. Т.е. по сути нужна планка с крепежом в 19'' стойку и отверстиями под SC-адаптеры. Такое вообще бывает? Не гуглится что-то.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted October 11, 2014 · Report post Полно всяких. http://www.brownbear.ru/goods/9672.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted October 11, 2014 · Report post О, спасибо! В медведе оно все снято с производства, зато открыл для себя существование вставок kyestone для оптических адаптеров! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Zorin Posted November 21, 2014 (edited) · Report post Не буду открывать новую тему, вопрос глупый. Какие сейчас существуют и используются полировки? SC/UPC, SC/APC, так ведь? А главное, то оборудование которое мы заказывали все эти последние лет 15, и указывали при заказе разъём SC, там какая полировка? Edited November 21, 2014 by Alex Zorin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adnull Posted November 21, 2014 · Report post Синий - SC/UPC Зеленый SC/APC Есть еще бежевый SC/PC, насколько я понимаю - идентичен SC/UPC Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted November 21, 2014 · Report post Все цвета не более, чем условность. Я могу наполировать как угодно с любым колпачком :) На данный момент выделяют 4 типа полировки : PC SPC UPC APC Хоть в основном используются последние две, давайте рассмотрим каждую по порядку. PC — Physical Contac. В первых вариациях полировки был предусмотрен исключительно плоский вариант коннектора, однако жизнь показала, что плоский вариант дает место воздушным зазорам между световодами. В дальнейшем торцы коннекторов получили небольшое закругление. В класс PC входят заполированные вручную и изготовленные по клеевой технологии коннекторы. Недостаток данной полировки заключается в том, что возникает такое явление как «инфракрасный слой» — в инфракрасном диапазоне происходят негативные изменения на торцевом слое. Данное явление ограничивает применение коннекторов с такой полировкой в высокоскоростных сетях (>1G). SPC — Super Physical Contact. По сути та же PC, только сама полировка является более качественной, т.к. она уже не ручная а машинная. Также был сужен радиус сердечника и материалом наконечника стал цирконий. Дефекты полировки конечно снизить удалось, однако проблема инфракрасного слоя осталась UPC- Ultra Physically Contact. Данная полировка осуществляется уже сложными и дорогими системами управления, в результате чего проблема инфракрасного слоя была устранена а параметры отражения значительно снижены. Это дало возможность коннекторам с данной полировкой применяться в высокоскоростных сетях. АРС — Angled Physically Contact. На данный момент считается, что наиболее действенным способом снижения энергии отраженного сигнала является полировка под углом 8-12°. В таком исполнении отраженный световой сигнал распространяется под большим углом нежели вводимый в волокно. Коннекторы с косой полировкой отличаются цветом, они обычно зеленые. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Zorin Posted November 21, 2014 (edited) · Report post Я почему переспрашиваю, первый раз начали активно разделять sc/apc/upc в документах года 3 назад. До этого писали просто "SC", да они были синие. Значит то оборудование было SC/UPC? Если я где-то подключаюсь к давно существующему оборудованию, то заказываю SC/UPC? Допустим существует 10 летний оптический кросс, который шел просто как КРС-8SC, какой патчкорд заказывать чтоб к нему подключиться? Я понимаю монтажники разберутся, но это гемор гонять их туда сюда менять патчкорды. Синий - SC/UPC Зеленый SC/APC Есть еще бежевый SC/PC, насколько я понимаю - идентичен SC/UPC Edited November 21, 2014 by Alex Zorin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted November 21, 2014 · Report post Alex Zorin, если воткнёшь UPC в APC - сломаешь (поцарапаешь) оба коннектора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted November 24, 2014 (edited) · Report post Я почему переспрашиваю, первый раз начали активно разделять sc/apc/upc в документах года 3 назад Ну правильно ибо PON начал активное шествие по прайслистам продаванов. :) До этого APC применяли только телевизионьщики а поскольку PON подразумевает передачу кабельного ТВ сигнала принято так же все делать на APC, но на PON'овсеких SFP модулях для LTE полировка обычно UPC (что вводит в ступор) Alex Zorin, если воткнёшь UPC в APC - сломаешь (поцарапаешь) оба коннектора. Сам не пробовал, но слышал авторитетное мнение что всетаки не сломаешь а получишь затухание от 2 до 5 ДБ на стыке. Хотя конечно это смотря как нажать! Edited November 24, 2014 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...