Jump to content

Какую систему Вы используете или рассматриваете в будущем использовать?

Какую кэшируюзую систему Вы используете сейчас или рассматриваете?  

17 members have voted

1. 1. Какую систему Вы используете или рассматриваете в будущем использовать?

• bluecoat
      0
    • peerapp
    • squid
    • cachemara
    • свое решение
    • другое (укажите в комментариях)

Recommended Posts

Posted

Всем добрго времени суток!

Почитал на форуме о кэшсистемах.

Тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=97581

и еще тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70961&st=220

Возник вопрос, а кто что сейчас использует и может посоветовать?

Заранее всем спасибо!

Posted

На данный момент из перечисленных в опросе кэширующих систем ничего не использую.

Только Google Global Cache, который экономит мне порядка 3 гигов аплинка - до внедрения GGC потребляли 18 гиг, сейчас около 15, остальное отдача с GGC (отдает порядка 4 гиг, при потреблении всего 600-700 мегабит)

Posted

Проще использовать GGC, кеш Akamai и т.д., чем городить странные системы.

А как кеш Akamai получить, какие у них условия и куда писать?

По гугл кешам у меня договор с гуглом - я им колокейшн, они мне кэши, прислали сервера через интегратора, те все привезли, мы подписали что получили, приняли на ответ хранение и все.

Posted

Проще использовать GGC, кеш Akamai и т.д., чем городить странные системы.

А как кеш Akamai получить, какие у них условия и куда писать?

По гугл кешам у меня договор с гуглом - я им колокейшн, они мне кэши, прислали сервера через интегратора, те все привезли, мы подписали что получили, приняли на ответ хранение и все.

Есть ссылка на их сайте, заполняете заявку. Если им интересно, они отвечают.

Присылают свои сервера, денег за это не просят, но и сами не платят.

Posted

А опенсорных вариантов нету что ли? Может замутить? :)

Так GGC бесплатно же. Еще и за электричество платят. :) Но нужно выполнять некоторые требования по трафику.

Posted

Есть ссылка на их сайте, заполняете заявку. Если им интересно, они отвечают.

Присылают свои сервера, денег за это не просят, но и сами не платят.

Что то не нашел такого на их сайте, из форм только есть одна просто для всех обращений.

Posted

Спасибо за ссылку! Я видать плохо искал, написал... Не думаю правда что дадут, у меня всего около 20 гиг трафика суммарно, та и в Крым мало вероятно что кто то что нибудь даст, гугл бы кеши не забрал...

Помню года 2 назад я с кем то общался по поводу какого то софтверного закрытого решения(сервер там линукс и магия), типа СКАТ(но не они), но там было все про кеширование, они тогда обещали что отлично кэшат ВК(видео, фото), всякие там рутубы и еще около десяти популярных русских хостингов видео и трафогенераторов, обещали с общего потока 15-20% экономии со временем, не могу ни вспомнить, ни найти кто это был, ни компанию, ни продукт :(