Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравия желаю, уважаемые форумчане!

Прошу совета!

Вопрос по построению сети.

Имеется 3 помещения соединенных между собой одномодовым 4-х волоконным оптическим кабелем, серверная-гараж, комната охраны-гараж. В каждой есть коммутатор!

Вопрос как соединить эти 3 коммутатора? На схеме вариант с медиаконверторами, так как имеем дело с оптикой впервые интересует их надежность и вообще правильна ли схема включения.

И какие еще есть варианты?

Или же лучше коммутаторы с SFP модулем?

Заранее благодарен!

post-122946-069248600 1412576367_thumb.jpg

Posted

конечно лучше sfp. медики это дополнительные точки отказа и глюков

Вы схему то гляньте - на 3 коммутатора 3 конвертера включенных типа в "кольцо".

ТС: Схема включения "кольцо" никаким боком к медиаконвертерам не подходит. RX и TX одного конвертера соединяются соответственно с TX и RX другого конвертера , т.е. чтоб соединить 3 коммутатора надо минимум 4 конвертера.

Posted

на схеме какая-то ересь нарисована. но если я её правильно понял, то вместо двуглазых медиков можно купить одноглазые sfp и соединить всё как положено

Posted

так как имеем дело с оптикой впервые интересует их надежность и вообще правильна ли схема включения.

Это совершенно не важно.

Считайте пару медиаконвертеров с выходящими медными патчкордами как длинный патчкорд. И все.

Posted

Большое спасибо, за оперативные ответы! Век живи, век учись!

Тогда я так понимаю все 4 одноглазых медиаконвертора можно поставить?!

И посоветуйте оптимальный по цена/качество коммутатор с SFP портами.

Posted

В местном магазинчике можно выбрать себе, в зависимости от нужного количества портов и функционала - SNR, Orion, D-Link, Huawei. Также могу порекомендовать младшие модели Qtech (2910). В текущем году проблема с выбором - чисто вкусовщина. У Qtech есть минималистичная веб-морда, например.

Уточняйте, что у вас там за задачи такие.

Posted

на схеме какая-то ересь нарисована. но если я её правильно понял, то вместо двуглазых медиков можно купить одноглазые sfp и соединить всё как положено

Это так некоторые схему включения "кольцо" применительно к двуглазым конвертерам/sfp интерпретируют. :)