Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sergeylo

Активный участник
  • Публикации

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sergeylo

  • Звание
    Студент
  1. simple queues или queues tree

    Так устроена Вселенная эта технология работает. Другие хосты в Интернете шлют кусочки данных тому, кто их запросил. Вне зависимости, какое у абонента устройство, и какие правила фильтрации, канал должен забиться этим входящим трафиком под ограничение провайдера. Единственный допустимый вариант - резать собственно torrent-клиентом. Фантастическая вариация - душить часть уходящих в мир запросов на кусочки.
  2. "Потребление" в отношении медиаконтента - термин чисто маркетоидный (а равно - неуместный). Платить за видео стали лишь потому, что это видео стало доступно для просмотра онлайн, и сеть позволяет гонять такие объёмы быстро. Кто хочет скачивать с торрентов - может продолжать. Зато пользователей TOR-браузера стало в тысячи больше.
  3. CCR1072-1G-8S+

    На сайте картинки http://img.routerboard.com/mimg/1055_hi_res.png http://img.routerboard.com/mimg/1056_hi_res.png Мне только кажется, или они действительно рисованые? Анонсировали железку в конце зимы, а что-то, кроме анонса, уже было?
  4. MikroTik CCR-1036 на 1000 абонентов

    Да мать-перемать, я думал, им хватило 6.29.1. Только недавно периферию на 6.30 перевёл. Ладно хоть, наших конфигов эти баги не касаются.
  5. 2 pppoe в одной сети Mikrotik RB951-2n

    Если под подразумевается просто ip-связность, то достаточно сделать для них две разные подсети, и nat'ить их в разные каналы. Без заморочек с маркировкировками. Тов. DRiVen только что написал то же самое.
  6. Хочется странного.

    Назначайте для концов туннеля v4-адреса, поднимайте ospf по ним. Для "лаб" и прочих забав, не имеющих v6-связности, используйте префикс 2001:db8::/32. Добавлю, что ничего (от слова абсолютно) странного в такой схеме нет, разве что немного кривовата (привет, mtu!). А ещё я, кажется, не совсем понял постановки задачи.
  7. MikroTik CCR-1036 на 1000 абонентов

    Идёт отдельным пакетом, работает при включении. Наружу не выставлял, для внутренней кухни хватает.
  8. :D Да парень же описал - учится он только. Всё поддерживается там. Выделяешь один интерфейс под vlan'ы, добавляешь оные, назначаешь на них адреса / pppoe-серверы, в зависимости от задач. Но, судя по вопросам, лучше денёк-другой провести в wiki, ещё пару дней - на опыты.
  9. Вот тут полегче, ладно?
  10. Des-1228/me b1

    Про "поле" знаю, понимаю. Просто пока qinq на сети не применяется, и есть угроза его прихода; а тут ещё в паре сегментов пришлось уплотнить линки петлями с оным, всерьёз озадачился, полагая, что 8100 для двойного тега - неприемлемо.
  11. Des-1228/me b1

    Прошу прощения, немного не в теме, но тоже потерпевший (от батареи петель). Мне, напротив, казалось, что имеет смысл ствить outer-tpid отличным от 0x8100 - 0x88a8, например. Банально чтобы неразберихи не возникало, что ли. 0x8100 - общее правило, или просто эксплуатация неразборчивости большинства оборудования?
  12. Да не нужны там лишние сущности типа хотспота. Фиксированный ip для учётной записи, firewall для этих ip. Не забывать мантру deny-any-any в конце, как бы её тут некоторые ни недолюбливали.
  13. Если встроенной функции удаления PVID нет, создаёте гарантированно не существующий нигде на вашей сети vlan, вписываете его PVID'ом. Всё. Тов. Лобанов об этом уже писал.
  14. Трансляция с КРОС-2015

    Когда записи будут?
  15. Значимые строки iptables -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128 -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE -A INPUT -i eth0 -m state --state NEW -j ACCEPT -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT -A INPUT -s 10.10.100.73/32 -i eth0 -j ACCEPT