dIMbI4 Posted October 3, 2014 · Report post Друзья, посоветуйте бюджетное решение как пробросить SDI (не HD) сигнал по IP сети от вещателя до головной станции. крайне желательно чтобы конвертер у вещателя был с PoE. Ну и заодно сразу российского продавца. требования - маленькая коробочка с PoE, канал сам по себе не очень, но совсем уж под рукой, хотелось бы буквально копеечное решение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 14, 2014 · Report post Коллеги, посоветуйте уже что нибудь! из пушки по воробъям (pbi плата+шасси) не хотелось бы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted October 14, 2014 (edited) · Report post хотелось бы буквально копеечное решение. по цене краденого ? мне на ум приходит сумма порядка 1000 евро (52труб) HD SDI вход кодер H264 и инкапсуляция в RTP.... за эти операции где то так SD в мпеге 2 вроде уже и никто не делает ну или что нить на алибабе тогда... мож там и дешевле но полюбому не коппечное оно и там вот у этих спросите http://www.dv-lab.com/files/files1/%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%2024_09_14.pdf там на последнем листе есть коробочка за 1100дол я только за 1000 евро могу Edited October 14, 2014 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Globus Posted October 15, 2014 · Report post За копейку точно не выйдет. Обычно для проброса в SDI в межстудийном обмене (когда материал пойдет в многочисленные перемонтажи) предлагают решения неа базе JPEG2000. Для доставки на ГС все ставят MPEG-2 или MPEG-4 кодер и гонят по IP уже зажатый сигнал. Отдельная тема - это передача SDI с малой задержкой, например для DSNG или видеоконыеренций. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 17, 2014 · Report post Понял, дешевого кодера нет, а за штуку баксов- нуего нафиг, заберу с эфира. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted October 18, 2014 · Report post А тазик с каким-нибудь decklink mini recorder + VLC не покатит? За копейки то заработает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted October 18, 2014 (edited) · Report post а я не понимаю что такое тазик я сижу на хардверном решении всё за один такт - время на деньги не особо размениваю - програмингу не доверяю 25 лет опыта извините давят Edited October 18, 2014 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 18, 2014 · Report post Не, тазик это геморой! Я ожидал решения баксов в 300 край. Честно говоря думал чтонибудь из видеонаблюдения прокатит. А решение тут одно- пби 4к или его аналог 1400. Но штукабаксов перебор для местного канала. Был бы в хд- еще другое бы дело- а в сд- нуегонафиг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted October 18, 2014 · Report post Не, тазик это геморой! Я ожидал решения баксов в 300 край. Честно говоря думал чтонибудь из видеонаблюдения прокатит. А решение тут одно- пби 4к или его аналог 1400. Но штукабаксов перебор для местного канала. Был бы в хд- еще другое бы дело- а в сд- нуегонафиг. баксы не понимаю на перспективе 2 дня 300 -это с бабой посидеть 20-30 минут А решение тут одно- пби 4к или его аналог 1400 не вопрос ударьтесь об китайскую стену потом -два сразу возьмите не со зла а просто по опыту - умножте китайский фоб как минимум на два потом добавьте ваш ввоз потом умножте ещё на два чтоб кто нить вашу китайскую заморочку кто нить тут поддержал - ага вы блин как первый раз интсалятор прощу извинения за менторский тон\ ага бл Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 18, 2014 · Report post Mux, моя твоя не понимай)) чем пби то плох? Ну предложи решение? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted October 18, 2014 (edited) · Report post он плох только в том что вам для нормальной работы их нужно приобретать -два- ибо цикл поддержки 2 месяца а так нормально вроде при московской поддержке 7-12дней уточните у тредеров что будет по проблемме Edited October 18, 2014 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 18, 2014 · Report post mux, коллега, ты вообще о чем? ты пьян? я тебя совсем, ну ни слова не понимаю. пби железо как железо, не трогай без надобности и не требуй лишнего и все будет тип топ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted October 19, 2014 · Report post mux, коллега, ты вообще о чем? ты пьян? ясен пень вчера был -да встал счаз "совсемнеконкурентоспособный" темы обсуждения совсем не помню Ж)) доброе утро страна!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ильшат Posted October 27, 2014 · Report post Чудес не бывает за 300$ Либо энкодер с SD-SDI входом ( китаец, примерно 1200$) либо плата FD300 \ FD422 + ПО (Софтлаб-НСК) + ваш компутер или сервер куда это все воткнуть \ накатить, тоже примерно 1500$. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snapoid Posted October 27, 2014 · Report post плата от Declink Mini Recorder - 150-170$ + компик на i3 - под SD качество проца хватит. При сильном желании "автономии" и т.п. - винду с софтом енкодера на флэху. Или - лучший, но более трудозатратный (без мышки) вариант - линукс + ffmpeg и собсно усе.. Вопрос именно в том - какую задержку вы желаете ? Чем меньше ms, тем больше $ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted October 29, 2014 · Report post плата от Declink Mini Recorder - 150-170$ + компик на i3 - под SD качество проца хватит. При сильном желании "автономии" и т.п. - винду с софтом енкодера на флэху. Или - лучший, но более трудозатратный (без мышки) вариант - линукс + ffmpeg и собсно усе.. Вопрос именно в том - какую задержку вы желаете ? Чем меньше ms, тем больше $ Прекрасно знаю про вариант карточка+писюк, но это не варик совершенно. если припрет - поставлю бушную пбишку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...