Перейти к содержимому
Калькуляторы

Globus

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Globus

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. DMM-1510P

    Спасибо всем за советы! Один DMM настроил по схеме с муксом, другой без. Посмотрим на статистику.
  2. DMM-1510P

    А вот как считаете, у него надёжный мультиплексор? У меня дилемма - пустить 70 Мбит на 2 CAMa SMIT pro с тем чтобы они использовали только 30 Мбит или вырезать эти 30 муксом и подать на CAMы То. что может быть надежнее - CAM SMIT, pro, переваривающие 70 Мбит, или мукс PBI, вырезающий 30 из этих 70 ?
  3. DMM-1510P

    А у меня он как раз для многоканального дескрембирования. У PBI поддержка вообще есть? Написал по почте по адресам с сайта - ни ответа, ни привета. Скачать с сайта ничего нельзя, даже мануалов нет....
  4. DMM-1510P

    Спасибо. У меня пару раз модуль зависал при добавление каналов на дескремблирование. Модуль пингуется, но веб-интерфейс недоступен и нет вещания с IP-выхода. Также не удалось открыть меню MMI, хотя с MMI этого CAM на других приемниках проблем нет. Насколько это типично для PBI? Прошивка 57, насколько понимаю последняя.
  5. DMM-1510P

    У кого есть опыт с этой железкой? Что такое “CI-monitoring” в разделе CI? В режиме выхода “32 IPTV” есть ли возможность: Добавить стаффинг для получения ровного битрейта на IP-выходе? Не пропускать в выходной поток пакеты ECM и EMM?
  6. согласен. Особенно если он умеет констелляционную диаграмму показывать.
  7. За копейку точно не выйдет. Обычно для проброса в SDI в межстудийном обмене (когда материал пойдет в многочисленные перемонтажи) предлагают решения неа базе JPEG2000. Для доставки на ГС все ставят MPEG-2 или MPEG-4 кодер и гонят по IP уже зажатый сигнал. Отдельная тема - это передача SDI с малой задержкой, например для DSNG или видеоконыеренций.
  8. Пережатие еще помогает избавиться от случайных всплесков битрейта на VBR каналах.
  9. Скачайте с приемника. Administration > Service page > Download MIB
  10. Абсолютно верно! У не-бытовых LNB как правило существенно выше значениz IP3 и P1dB. Кроме стабильности, надо еще помнить о значениях фазового шума. Как правило, для бытовых LNB он просто не указывается. Для полноты картины добавлю, что еще есть LNB с внешней синхронизацией. Тут параметры стабильности зависят только от задающего генератора (хоть атомные часы).
  11. да, в 1 RU устанавливаются до 4-х плат реенкодинга - Mentor ("старые", по 16 SD MPEG-2), или ACE ("новые", по 15 SD / 5 HD, MPEG-2/MPEG-4/PIP/Multiscreen/Down/Audio). На обоих типах плат можно делать статмукс (DiviTrackMX). По деньгам - если "базовый" PS1K (без реенкодинга) принять за N, то (приблизительно): - 64 канала SD MPEG-2 на картах Mentor - 8N - 60 каналов SD MPEG-2 на картах ACE - 10N - 60 каналов SD MPEG-4 на картах ACE - 15N тип реекодирования на ACE определяется лицензией и может быть изменен без смены железа.
  12. Гармоник это называет именно реенкодингом, а не трансрейтингом. Поток декодируется и потом жмется по-новой. Для h.264 есть новая железка - PS1000 ACE - он умеет колбасить видео "any-to-any" + регулировка уровня звука (Level Magic).
  13. Точно - гнать MPTS на абонентский STB - гиблое дело. до 128 сервисов / 1024 PID на 1RU шасси до 2-х IP карт на шасси (каждая по 2 GbE I/O интерфейса), выход 600 Мбит/сек на карту port redundancy, service redundancy и пр. Возможно Sumavision EMR или Gospell GM-2730B обойдутся дешевле, но как у них с надежностью - не знаю. Я бы выбрал PS1000. Дополнительно его можно доостнастить платами MPEG-2 реенкодинга (до 64 сервисов на шасси) для выравнивания битрейтов и изменения формата кадра.
  14. Есть два варианта 9854 - с декодированием только PoverVu (фирменная кодировка S-A) либо только через CI слоты. Насчет BISS - не знаю, уточню.
  15. Может так и так - смотря под какие задачи