unknownameorg Posted June 20, 2014 (edited) · Report post Уважаемый модератор, я не нашел более подходящей ветки для этой темы , если что не так , то прошу прошения.! Привет всем ! Помогите определиться с правльно подобранной тарификацией трафика от аплинка , который я хочу взять в резерв на случай падения основного канала. Разговаривал с представителем аплинка который предоставит резервный канал , но в итоге разговор не совсем получился . Я просил канал порядка 50-90 мегабит, объяснил что падения основного аплинка у нас не частые, но имеют место быть, в квартал падает раза 3-6, иногда на 5-15-30 минут, иногда на часов 6 , но это редко. Не смейтесь только ))). Поэтому я задался вопросом резервного канала, именно резервного на случай отпадания основного, не для постоянной балансировки, т.е получается что трафик может вообще не будет использоваться в течении 1-2 месяце , а в 3 месяце например используем полоску в 50-70 мегабит буквально часа на 4-5 это максимум , ну вообщем как то так, ну дак вот, представитель вышестоящего сказал "А какой бы вы хотели ценник? , а я ему "А какой вы можете предложить ? -))" , он опять же "Не, ну вы скажите ваш)))". Средняя стоимость мегабита в нашем регионе примерно 500-600 рублей. Может варианты тарификации по мегабайтно, или например, с потолком в 90 мегабит за фиксированную сумму например в 1/3 за среднюю стоимость мегабита (т.е примерно 18 000 р ) в регионе, но при условии фактического использования трафика максимум 5-10% времени в месяц при падении , если используем свыше 5-10% от общего кол-ва часо в месяце , то будет накидываться коэффициент какой-нибудь. Я конечно понимаю , что уже изобретаю велосипед , причем достаточно неумело и заморочанно, но платить средний ценник за мегабит нехочу , чтобы канал простаивал в пустую, балансировку делать тоже не вижу смысла, т.к связность основного аплинка отличная, по сравнению с аплинком у которого будем брать резерв. Как быть куда смотреть ? Edited June 20, 2014 by unknownameorg Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted June 20, 2014 · Report post http://en.wikipedia.org/wiki/Burstable Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted June 22, 2014 · Report post http://en.wikipedia.org/wiki/Burstable Не понял ( ну вообще не понял , еще и на языке не развитых стран написано ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kpv Posted June 22, 2014 · Report post еще и на языке не развитых стран написано ! рядом ссылка для развитых http://ru.wikipedia.org/wiki/Burstable_billing Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted June 23, 2014 · Report post http://en.wikipedia.org/wiki/Burstable Не понял ( ну вообще не понял , еще и на языке не развитых стран написано ! Достаточно большое количество операторов предоставляет услугу с принципом тарификации по реально занимаемой полосе. Практически стандартным методом определения занимаемой полосы является бёрст, принципы исчисления которого и описаны по вышеприведенной ссылке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted June 23, 2014 · Report post Благодарю за помощь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zettalain Posted June 24, 2014 · Report post Нл не надо забывать, что резервный аплинкер тоже хочет заработать денежку и отбить свои затраты на прокладку к вам линии. Бёрст его при вашем пользовании совсем не устроит. Думаю он захочет какуюто минимальную абонку и остальное по бёрсту. Минимальная абонка - узнайте его ценник например на 5 Мбит. Вот наверно и будет минималка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
disappointed Posted June 24, 2014 · Report post Чтобы не изобретать велосипед нужно взять 50/50 у обоих, с двухкратным бёрстом. А чем связность резервного аплинка хуже? Или он клиент основного алпинка? ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unilink Posted June 27, 2014 · Report post Чтобы не изобретать велосипед нужно взять 50/50 у обоих, с двухкратным бёрстом. А чем связность резервного аплинка хуже? Или он клиент основного алпинка? ) А вы ещё не слышали про такой вариант экономии? Основной аплинк - там где дали несколько Гиг очень дёшево. Но так как стрёмно сидеть на одном аплинке, берётся второй. Пусть даже с лучшей связанностью чем основной. Второй аплинк разными трюками сводится практически на нулевой трафик. Поэтому он тоже сторговывается на "очень дёшево". Получается дешевле чем 50/50 у обоих. Что так не лучше - ежу понятно. Очень часто практикуемая модель в Б2С сегменте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted June 28, 2014 · Report post В итоге сошлись на динамике с минимальной платой Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...