Перейти к содержимому
Калькуляторы

Zettalain

Активный участник
  • Публикации

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zettalain

  • Звание
    Студент
  1. Повышение цен

    Мы планируем повыить на 5-10% в зависимости от существующего тарифа. Раздумываем о "дымовой завесе" в виде смены тарифных планов. Сегмент В2В, Москва
  2. Повышение цен

    Да это норм и даже мало. В соответствии с правилами работы на рынке Москвы ВОЛС прокладываетя в канализацию либо МГТС либо Москоллектор. Арендная плата за км такой инфраструктуры от 5000р в месяц до 14.000р. Строительство 1 км ВОЛС обходится в 200тр. А теперь считайте какие цены должны быть в БЦ с 2-3 вашими клиентами (всего 5-10 на весь БЦ). В крупных БЦ практически повсеместно управляющая компания берёт агентские в размере от 15-40% от абонки клиента. Можно конечно кидать воздушки, но их регулярно в центре срезают и юрики так долго с вами не останутся.
  3. Повышение цен

    Меня очень радует что Ринет наконец начал поднимать цены. В последние годы на рынке В2В Москвы было два основных дэмпингиста - МГТС и Ринет. В некоторых незамонополизирванных БЦ получали с клиента 12тр за 100М, приходил Ринет и предлагал 8тр. Война кончалась тарифом 5тр за 100М. Это как раз и есть убивающая рынок конкуренция. От Вымпелкома и МТС такого ни разу не видели. Там сожительствуем при тарифах 10тр-20тр и все счастливы.
  4. Вы видимо не из отрасли раз так считаете и "на нас операторов" так неистово пыжитесь. Вас чем-то обидели? Ну по порядку. Наша клиентура В2В тоже покупает интернет (удивил?) и для них это мастхэв (ещё больше удивил?). Почему только на форуме НАГ многие думают при слове "интернет" о физике и абонке 500р? По вашему интерент "труба" а по моему "связанность". Что это такое вам наверно не известно, иначе бы не говорили что "никакой дифференсации". Кроме интернета 1) Есть продукт под названием SLA - он стоит разных денег в зависимости от хотелки киента. 2) Есть продут аренда канала 3) Есть продукт аренда волокна 4) Есть продукт аренда оборудования 5) Есть продукт установка Вайфай и авторизация 6) Ещё люди покупат продукт Телефония 7) Появился продукт виртуальный сервер 8) Есть продукт виртуальная АТС итд - больше писать устал человеку который считет что оператор продаёт только трубу.
  5. Интересный философский топик. А вот такой вопрос к топикстартеру - предложенный подход хоть где-то в реальной жизни работает? Прошу дать примеры из других сфер такого ценообразования из категории "интернет и всё тут". ИМХО чушь это полосатая так подходить к передоставляемым услугам - такое может прийти только в голову бездарному маркетологу не понимающему как может генериться услуга и из каких составляющих частей состоит качественная услуга ну или не качественная.
  6. Подскажите пожалуйста нормальный ли ценник от прова?

    +1 Ценник 100к нормальный. Если Вам нужны аж Гигабиты из трёх офисов, то Вы не маленькая структура. Поделитесь крохами своей выручки с провайдером. Ну или сократите запросы и ценник упадёт.
  7. Волокно/лямбду москва , автозаводская

    можем предложить не далеко от ул. Восточная 4 оптику или лямбду. Посыл "куда нибудь" не ясен. (Не дорого) с другой стороны понятно. Если актуально - пишите в личку.
  8. Есть поговорка - "Скупой платит дважды". ТС купил SFP подешевле, то что ему пришлось доплачивать своими мозгами его совсем не устроило.
  9. Недавно общались с Инновентикой. У них на этом участке точно есть лямбды.
  10. Вы нам не конкуренты! Как большой оператор душит маленького

    +1 А чего ж в суд не идут?
  11. 100Gbit/s на 50Км

    С 4Г погорячился, спутал с 4G FC , есть 2,5Г и 5Г. И кто их юзает? Предрекаю похожую судьбу 25Г и 50Г. Но можете не соглашаться. Через 2-3 года или вы мне припомните или я вам:-) https://en.wikipedia.org/wiki/2.5GBASE-T_and_5GBASE-T
  12. 100Gbit/s на 50Км

    А вы помните, что между 1Г и 10Г тоже были и 2Г и 4Г? И как много народу пользуется 2Г или 4Г? Мы сталкивались с производителем который несколько лет агитировал покупать транспорт 4Г потому что дешевле чем 10Г и всего лишь немного дороже 1Г. Всё, агитация кончилась. А причина тому, что массовое производство чипсетов и лазеров для 10Г привело к тому, что стоимость 10Г стала равна 4Г. Всё то же самое произошло с промежуточными скоростями между 10Г и 100Г. Интерфейсы 100Г уже на столько массовые, что на рынке продаются SFP-комбайнеры позволяющие незадачливым владельцам 40Г интерфейсов на коммутаторах сразу втыкать по два 40Г в один 100Г.
  13. Приколы, юмор

    Судя по боксам это не админ а калл центр. В нормальных индийских калл центрах есть спальные комнаты. Но тут видимо чел дежурил и смотрел видик перед сном.... короче техподдержка:-)))))
  14. 100Gbit/s на 50Км

    Потому что это рыночный стандарт. Никто разумный уже не купит что-либо между 10х10 и 1х100. Почему? Потому что это самые востребованные скорости и цена чипсетов для производителей самая низкая. Логики мало, но так получилось.... А автору скорей помогут 10х10 чем 1х100 если он не ТТК или РТ или Сберик на худой конец....