Перейти к содержимому
Калькуляторы

Zettalain

Активный участник
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zettalain

  • Звание
    Студент
  1. Волокно/лямбду москва , автозаводская

    можем предложить не далеко от ул. Восточная 4 оптику или лямбду. Посыл "куда нибудь" не ясен. (Не дорого) с другой стороны понятно. Если актуально - пишите в личку.
  2. Есть поговорка - "Скупой платит дважды". ТС купил SFP подешевле, то что ему пришлось доплачивать своими мозгами его совсем не устроило.
  3. Недавно общались с Инновентикой. У них на этом участке точно есть лямбды.
  4. Вы нам не конкуренты! Как большой оператор душит маленького

    +1 А чего ж в суд не идут?
  5. 100Gbit/s на 50Км

    С 4Г погорячился, спутал с 4G FC , есть 2,5Г и 5Г. И кто их юзает? Предрекаю похожую судьбу 25Г и 50Г. Но можете не соглашаться. Через 2-3 года или вы мне припомните или я вам:-) https://en.wikipedia.org/wiki/2.5GBASE-T_and_5GBASE-T
  6. 100Gbit/s на 50Км

    А вы помните, что между 1Г и 10Г тоже были и 2Г и 4Г? И как много народу пользуется 2Г или 4Г? Мы сталкивались с производителем который несколько лет агитировал покупать транспорт 4Г потому что дешевле чем 10Г и всего лишь немного дороже 1Г. Всё, агитация кончилась. А причина тому, что массовое производство чипсетов и лазеров для 10Г привело к тому, что стоимость 10Г стала равна 4Г. Всё то же самое произошло с промежуточными скоростями между 10Г и 100Г. Интерфейсы 100Г уже на столько массовые, что на рынке продаются SFP-комбайнеры позволяющие незадачливым владельцам 40Г интерфейсов на коммутаторах сразу втыкать по два 40Г в один 100Г.
  7. Приколы, юмор

    Судя по боксам это не админ а калл центр. В нормальных индийских калл центрах есть спальные комнаты. Но тут видимо чел дежурил и смотрел видик перед сном.... короче техподдержка:-)))))
  8. 100Gbit/s на 50Км

    Потому что это рыночный стандарт. Никто разумный уже не купит что-либо между 10х10 и 1х100. Почему? Потому что это самые востребованные скорости и цена чипсетов для производителей самая низкая. Логики мало, но так получилось.... А автору скорей помогут 10х10 чем 1х100 если он не ТТК или РТ или Сберик на худой конец....
  9. 100Gbit/s на 50Км

    Опять таки, мало исходников. Какие аппеиты у Босса? Если уже есть 2х100Г там не далеко и до 10х100Г лет так через 5. А может я не прав. Два по сто это уже план на будущие 20 лет. Прежде чем советовать всё подряд надо понять хотелки. Их практически не озвучили....
  10. 100Gbit/s на 50Км

    Вы бы своего Босса поспрашивали. Какой/какие клиентские интерфейсы? 10 штук по 10Г? Или 1 штука 100Г? Может ваш Босс Сбербанк в клиенты зовёт. Какой оптический бюджет трассы? Затухание какое? Сандартно 0,25 dB на км или больше так как куча плохих сварок? В зависимости от всего этого ваша калькуляция Боссу может быть на 20Кдолларов дороже или дешевле. Если волокно "г..но" и затухание большое, без усилков не обойтись. Но на простой вопрос, простой ответ: "Да, Босс, существует. Остальное детали"
  11. Хочу Взять в аренду Канал

    в личке
  12. Коллеги, глобальная ситуация с воздушками в Москве известна. Но есть локальная задача пробросить максимально белую воздушку между соседними зданиями на окраине Москвы. Здания это торговый центр и деловой центр - постройки соседние и между ними только принадлежащия самим зданиям территория. Владельцу делового центра нужны документы о "телефонизации здания" для сдачи здания. К сожалению владелец сам чётко не понимает какие конкретные документы ему нужны. Соответственно не может сформулировать требования нам. Мы воздушки тоже практически не строим (только канализация) и соответственно в теме плаваем. Кто хорошо разбирается в нормативной базе и возможности её максимально гибко трактовать в наших целях и соответственно генерить? Готовы оплатить знающему человеку который возьмёт нас за руку и вместе с нами сгенерит нужный пакет документов который максимально по белому решит нашему клиенту задачу "телефонизации здания" на бумаге. Предложения в личку.
  13. Работа за границей

    Это так, потому что мега телекомы почти во всех странах мира раньше все были госкорпорациями. Потом их приватизировали, но народ остался и с ним медленно и болезненно растаются. При приватизации сотрудникам было сделано много обещаний что-бы профсоюзы не бойкотировали приватизацию. Это не связано с падением бизнеса, просто повышение эффективности работы. Соответственно реальней всего устроится у производителя. Но английский нужен в любой стране оязательно.
  14. Рейтинг IX, год 2017

    Хорошая и информативная статья. Для сравнения и как говорится "чтобы высоко положить планку" было бы интересно в сравнение внести несколько ведущих IX мира. Ну например DE-CIX, AMS-IX, LINX. По крайней мере MSK-IX может по трафику и АСкам с ними равняться. Будем надеяться, что ещё долго не смотря на покупку РТ