Jump to content
Калькуляторы

Zettalain

Активный участник
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

About Zettalain

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ищем Проджект Менеджера для поддержания существующих проектов и введения в эксплуатацию новых проектов. Сегмент В2В. У нас нет своего оборудования, мы риселлер крупных Российских облачных ресурс-провайдеров. Требования: - глубокая техническая экспертиза в областях VI, VDI - навыки основных принципов ведения крупных проектов - навыки общения с клиентами и техническими специалистами - адекватная внешность и отсутствие вредных привычек Принципы работы: - клиент у нас заказывает услугу. Мы оформляем соответствующий заказ у нашего поставщика и контролиуем процесс выдачи ресурсов до успешной приёмки клиентом. - мы выступает первым уровнем Техподдержки для простых запросов клиентов - мы точно понимаем требования клиентов и транслируем их ресурс-провайдеру либо на тройственных встречах ищем компромиссные решения Москва, метро Алексеевская, Полный рабочий день, выезды по Москве Оклад от 80.000р Бонусная часть за успешно реализованные проекты. Вопросы и резюме пожалуйста на ящик a.hochmuth@unilink.ru Александр
  2. Всё просто, покупатель сравнивет затраты на привлечение нового клиента и стоимость покупки. Далее часто присутствует откатная схема у "закупщиков". Готовы купить за "дорого" если будет что назад. А все остальное это умение продавца преподнести актив в правильном свете. Рассуждения Риалкома имеют место быть, но он пока обычно "покупатель" и привык везде и всюду искать минусы и забывать про плюсы.
  3. Телеком-прогноз 2019

    Город "Москва" спит и видит себя в такой Европе. Москоллектор, Гормост и прочие городские инфраструктуры открыты для всех желающих по 14тр за 1 км. аренды. Параллельно режут воздушки и прижимают МГТС где только могут. Аренде канализации МГТС 5тр за 1 км. Кто не знает - МГТС не входит в Ростелеком а принадлежит МТСу. Так что сторонники таких "городских" сетей должны понимать что у нас все получится не как в Европе а "как всегда". Дорого, долго и только с одной целью отжать бабло.
  4. Повышение цен

    Был на прошлой неделе на презентации Иновентики. Они мастерят вместе с Хайтеком "оутяровник" то есть решение для аренды услуг под Яровую для малых операторов. Говорят стоимость под оператора с 10К абонентов будет около 200тр в месяц - абонка. Сам не понял, дорого или нет, но подъёмно.
  5. Повышение цен

    Мы планируем повыить на 5-10% в зависимости от существующего тарифа. Раздумываем о "дымовой завесе" в виде смены тарифных планов. Сегмент В2В, Москва
  6. Повышение цен

    Да это норм и даже мало. В соответствии с правилами работы на рынке Москвы ВОЛС прокладываетя в канализацию либо МГТС либо Москоллектор. Арендная плата за км такой инфраструктуры от 5000р в месяц до 14.000р. Строительство 1 км ВОЛС обходится в 200тр. А теперь считайте какие цены должны быть в БЦ с 2-3 вашими клиентами (всего 5-10 на весь БЦ). В крупных БЦ практически повсеместно управляющая компания берёт агентские в размере от 15-40% от абонки клиента. Можно конечно кидать воздушки, но их регулярно в центре срезают и юрики так долго с вами не останутся.
  7. Повышение цен

    Меня очень радует что Ринет наконец начал поднимать цены. В последние годы на рынке В2В Москвы было два основных дэмпингиста - МГТС и Ринет. В некоторых незамонополизирванных БЦ получали с клиента 12тр за 100М, приходил Ринет и предлагал 8тр. Война кончалась тарифом 5тр за 100М. Это как раз и есть убивающая рынок конкуренция. От Вымпелкома и МТС такого ни разу не видели. Там сожительствуем при тарифах 10тр-20тр и все счастливы.
  8. Вы видимо не из отрасли раз так считаете и "на нас операторов" так неистово пыжитесь. Вас чем-то обидели? Ну по порядку. Наша клиентура В2В тоже покупает интернет (удивил?) и для них это мастхэв (ещё больше удивил?). Почему только на форуме НАГ многие думают при слове "интернет" о физике и абонке 500р? По вашему интерент "труба" а по моему "связанность". Что это такое вам наверно не известно, иначе бы не говорили что "никакой дифференсации". Кроме интернета 1) Есть продукт под названием SLA - он стоит разных денег в зависимости от хотелки киента. 2) Есть продут аренда канала 3) Есть продукт аренда волокна 4) Есть продукт аренда оборудования 5) Есть продукт установка Вайфай и авторизация 6) Ещё люди покупат продукт Телефония 7) Появился продукт виртуальный сервер 8) Есть продукт виртуальная АТС итд - больше писать устал человеку который считет что оператор продаёт только трубу.
  9. Интересный философский топик. А вот такой вопрос к топикстартеру - предложенный подход хоть где-то в реальной жизни работает? Прошу дать примеры из других сфер такого ценообразования из категории "интернет и всё тут". ИМХО чушь это полосатая так подходить к передоставляемым услугам - такое может прийти только в голову бездарному маркетологу не понимающему как может генериться услуга и из каких составляющих частей состоит качественная услуга ну или не качественная.
  10. +1 Ценник 100к нормальный. Если Вам нужны аж Гигабиты из трёх офисов, то Вы не маленькая структура. Поделитесь крохами своей выручки с провайдером. Ну или сократите запросы и ценник упадёт.
  11. можем предложить не далеко от ул. Восточная 4 оптику или лямбду. Посыл "куда нибудь" не ясен. (Не дорого) с другой стороны понятно. Если актуально - пишите в личку.
  12. Есть поговорка - "Скупой платит дважды". ТС купил SFP подешевле, то что ему пришлось доплачивать своими мозгами его совсем не устроило.
  13. Недавно общались с Инновентикой. У них на этом участке точно есть лямбды.