Jump to content
Калькуляторы

Шильды Реклама на дверях, как регулируется

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли шильды на дверях считать "техническим средством стабильного территориального размещения"? Рекламу регулирует закон "О рекламе", там сказано, что:

Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

Шильды - это считай металлические объявления на липкой ленте. Возник вопрос с ответственностью за размещение таких штук на дверях многоквартирных домов. Актуально для Ленинградской области.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит от фантазии местных властей. Хотя конечно никак табличку нельзя назвать рекламной конструкцией.

Напишите запрос в местную администрацию. И будет от чего отталкиваться. В нашем околотке, к примеру, штендеры не признали рекламной конструкцией, так как нет признака стабильного размещения. А шильды, как я понимаю, не имеют признаков технических средств...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так думаю, но может кто нибудь изучал вопрос детально?

Edited by EShirokiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ли ссылочку на шильды? Я к нашим городским рекламщикам обращусь - там посмотрим, а то может у нас они как по другому называются?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ondoor.jpg

Над домофоном) они же металлические таблички

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути видимо так -

Только собственники имеют право на принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this