EShirokiy Posted May 13, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли шильды на дверях считать "техническим средством стабильного территориального размещения"? Рекламу регулирует закон "О рекламе", там сказано, что: Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником. Шильды - это считай металлические объявления на липкой ленте. Возник вопрос с ответственностью за размещение таких штук на дверях многоквартирных домов. Актуально для Ленинградской области. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted May 13, 2014 Зависит от фантазии местных властей. Хотя конечно никак табличку нельзя назвать рекламной конструкцией. Напишите запрос в местную администрацию. И будет от чего отталкиваться. В нашем околотке, к примеру, штендеры не признали рекламной конструкцией, так как нет признака стабильного размещения. А шильды, как я понимаю, не имеют признаков технических средств... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted May 13, 2014 (edited) Я тоже так думаю, но может кто нибудь изучал вопрос детально? Edited May 13, 2014 by EShirokiy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted May 19, 2014 А можно ли ссылочку на шильды? Я к нашим городским рекламщикам обращусь - там посмотрим, а то может у нас они как по другому называются? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted May 20, 2014 Над домофоном) они же металлические таблички Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 21, 2014 По сути видимо так - Только собственники имеют право на принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...