Jump to content

Recommended Posts

Posted

Запросил цену на один коммутатор:

Здравствуйте, Дмитрий!

Арлан®-3424GE-F 24xGE (SFP), 4x10G (SFP+); AC+AC; исполнение 19''. 100 924,00р.

5 лет гарантия

Бесплатная тех поддержка

Posted (edited)

есть опыт общения и попытки внедрение вот таких мультиплексоров: http://www.plgn.ru/catalog/226/386/

наелись всласть. интерфейс убогий, богатый внутренний мир разработчиков и много неприятных мелочей. рассказывать всю драму и историю не буду. но кратко было примерно так:

1. купили мультиплексоры с 80км сфп модулями

2. настроили по инструкции, на столе заработало.

3. поехали поставить, ничего не заработало

4. спросили почему, в ответ получили какое-то соплежевание

5. с горем пополам договорились выслать вторую пару сфп-модулей на замену; к этому моменту прошел почти месяц с тех пор как месили это говно и я устамши пошел и взял в тест меньше чем за пару суток nsc-com (http://nsc-com.com/?page=122 вот эти парни), протестировал и меньше чем за неделю злосчастный канал с е1 и блекджеком заработал

6. ну и вобщем вернули взад всё это говно, дальнейшая судьба этих граждан мне не известна и с ними я больше не связывался

я думаю свитчи такое же говно если не хуже. зачем это всё ? когда можно взять свичи того же илтекса, делинка или cisco sbs.

вобщем если вам нужен дешманский e1 и оптика, то nsc-com ваш выбор. если нужны L2 свитчи, то выбирать надо между элтексом, делинком или циско сбс. если надо что-то более умное, то тут только смотреть на вендоров первого эшелона. ну а если вам интересно попереливать и попробовать на вкус совок в очередной раз, то да, берите поликомы-полигоны.

Утверждают, что происхождение Российское на всех этапах.
это всё вранье, да и какая вам разница российское происхождение или нет. в этих технология российское никогда не считалось "лучшим".

Eltex MES3124F стоит 50кр ровно + тыщи 2 за второй БП. + он стекируемый, + хоть как-то вменяемый вендор. я думаю выбор очевиден. Edited by pfexec
Posted
Хехе, работал в операторе 'услуг связи бизнес-класса' (с), у которого в нашем городе вся сеть на поликомах. Правда, к эксплуатации этих железок никакого отношения не имел.
у нас в городе тоже такой есть. а может у нас с вами один и тот же город, кто знает. они там год чем-то занимались с этими полигонами и в итоге выстрадали, типа что-то заработало. вменяемого ответа на вопрос "зачем, есть же илтекс и нск-ком под боком?" я не услышал.

в любом случае на мой взгляд причин использовать топик я не вижу ни в какой роли. но, конечно, кто-то может считать иначе. :)

да всё бы ничего, если не отношение полигона. может что-то и поменялось, но когда я пробовал был очень странный подход. их спрашиваешь "когда будут средства диагностики хоть какие-то и вменяемая коммандная строка, а не странное меню в лучших традициях нортон-коммандера?", а они в ответ говорят "мы считаем что так удобнее". ну смешно же. кастомер говорит как ему надо, а они говорят что ему на самом деле так не надо. как так ?

в итоге когда уже возврат делали, они там просили какие-то отчеты "что неустроило?". написал. в ответ странный поток сознания, дескать вы ничего не понимаете, вот так было бы лучше. вобщем пусть варятся в своём соку. это всё лишь моё скромное мнение, да и мнению этому скоро наверно как лет пять исполнится. :) но учитывая что документацию у них по-прежнему скачать только с паролем можно, а на картинках всё такие же мультиплексры из пластика, собранные наркоманами, а свитчи выдерживают свой "стиль" и БП в них нельзя поменять не разобрав и выключив свитч... я могу сделать вывод что особо то ничего не изменилось.

ps: в упомянутых мною мультиплексорах нельзя подключить консоль к работающей железке. т.е. надо воткнуть консоль, ребутнуть железку, тогда консоль появится. а если просто втыкаешь, то тишина. ну видимо так действительно кому-то удобней и лушче.

Posted

Запросил цену на один коммутатор:

Здравствуйте, Дмитрий!

5 лет гарантия

Бесплатная тех поддержка

У НАГА появилась моделька SNR-S2990G-24FX http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutatory/04963.SNR/14061.SNR-S2990G-24FX Говорят что будет к концу лета.

Posted

Использовали их мультиплексоры Е1+Eth, вынужденыбыли отказаться из-за непредсказуемой работы Eth...

А что с ними не так?

Или pfexec все верно написал?

У LOFIS больно уж цены конские если надо-то всего 1 порт Ethernet-а и 2-3 Е1 потока...

Posted

Использовали их мультиплексоры Е1+Eth, вынужденыбыли отказаться из-за непредсказуемой работы Eth...

А что с ними не так?

У модульного мультиплексора, например, с периодичностью раз в месяц Eth-порт самопроизвольно переходит в режим полудуплекса. Если забить и оставить в полудуплексе - через пару недель вернётся обратно в полный...

Posted

Купили как-то поликомом пару E1+Eth. Один комплект проработал пару лет и сдох. Второй, вроде как, работает до сих пор, но через него ходит только PRI, ОКС так и не поднялся, ethernet`ом на нём так и не пользовались.

• 2 weeks later...
Posted

hi all, апну темку...

Кто-нибудь брал на тест или имеет в продакшене полигоновские с свичи "Арлан" 3424FE(GE). Интересуют "ощущения" от использования, мб косяки какие за ними числятся?

• 8 months later...
Posted

hi all, апну темку...

Кто-нибудь брал на тест или имеет в продакшене полигоновские с свичи "Арлан" 3424FE(GE). Интересуют "ощущения" от использования, мб косяки какие за ними числятся?

Есть. Косяки числятся. Если хочешь понять насколько хорошая cisco, или у тебя есть уйма времени разбираться что случилось и почему и знать что твое мнение и пожелания производителю не интересно, то отличноый вариант.

D-link будет более предсказуемый аналог. Если российское , то есть несколько вариантов более стабильное и предсказуемое.