Jump to content

Recommended Posts

Posted

провайдер подключил по IPoE, дал адрес из /24 сети. всё ок - всё работает.

далее получил блок из 30 адресов. навесил их алиасами на интерфейс - не работают.

делаю disable основного интерфейса - активируется алиас. делаю enable - работают оба.

создаю ещё один алиас - не работают - всем disable кроме него - далее enable - работают все.

в один прекрасный день - все алиасы падают - и с каждый заново манипуляции описаные выше.

ранее обычно провайдер давал IP из 30й подсети и группу адресов мапил на него - у этого провайдера такой схемы нет.

можно както обойти вышестоящий костыль и чтобы всё работало без отключения/включения интерфейсов?

Posted

Вообще ничего не понял. Любой нормальный провайдер роутит подсеть на абонентский адрес линковой подсети. Можете попонятнее объяснить как у вас сделано, куда вы алиасы вешаете.

Posted

Вы не сюда писать должны, а провайдеру. Какой смысл в угадайку тут играть?

Он мог дать и так и сяк, зависит от его БРАСа, или того что его заменяет.

Posted

Вы не сюда писать должны, а провайдеру. Какой смысл в угадайку тут играть?

Он мог дать и так и сяк, зависит от его БРАСа, или того что его заменяет.

изначально я просил замапить все адреса на тот - который на интерфейсе. мне отказали.

далее дали 1 адрес, далее ещё пачку - и сказали можете забирать.

алиас - это просто ещё один адрес на интерфейсе ether5 например.

я обратился к провайдеру с проблемой, мне сообщили что IPoE сессия устанавливается при проходе хоть одного arp пакета. нет пакета - нет сессии.

соотв-но пока каждый адрес не установит сессию (т.е не закинет arp пакет) никаких входящих и исходящих tcp/udp сессий нет.

как можно организовать меньшими усилиями отправку arp на интерфейс провайдера?

Posted

изначально я просил замапить все адреса на тот - который на интерфейсе. мне отказали.

далее дали 1 адрес, далее ещё пачку - и сказали можете забирать.

алиас - это просто ещё один адрес на интерфейсе ether5 например.

я обратился к провайдеру с проблемой, мне сообщили что IPoE сессия устанавливается при проходе хоть одного arp пакета. нет пакета - нет сессии.

соотв-но пока каждый адрес не установит сессию (т.е не закинет arp пакет) никаких входящих и исходящих tcp/udp сессий нет.

Печальный у вас провайдер, зато дешевый наверное да?

Ну тогда arping ставьте и играйтесь. Хотя надо сказать что это наркоманский метод - авторизация по арп...

Posted

Отсниферите нужные фреймы с помощью tcpdump и воспроизводите их по крону с помощью tcpreplay.

Самый универсальный способ заслать куда-нибудь какой-нибудь трафик