Jump to content
Калькуляторы

Merridius

Активный участник
  • Content Count

    207
  • Joined

  • Last visited

About Merridius

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уж не мегафон ли это часом? А по существу, с такими коробками в сети, можно и к вендору обратиться. Только не говорите, что ASR99 купили, а на смартнет денег не хватило:)
  2. Стоят 5320EI/6320EI, около 50 штук, работают в качестве mpls access. Местами функционал ограничен, типа нет te auto-bw или bgp rt filter safi, но в целом все довольно стабильно и особых проблем не замечено. Если интересует что-то конкретное могу попытаться ответить. Из явных косяков, на вскид, вспоминаются проблемы с vpls kompella multihoming.
  3. И чем же хуже RSTP, кроме того, что не умеет инстансы?
  4. Да, возможно. Продаются официальные комплекты по заоблачной цене. Но можно, вроде любую подходящую оперативку купить, где-то на форуме были темы.
  5. Consumption model платы. Такая например A9K-24X10GE-1G-CM.
  6. На функционал VRF - RTU, но матерится в лог. Лицензии на порты на CM Tomahawk платах нужно покупать.
  7. Не вижу ни какого смысла разносить на разные кластеры. Если речь о том, чтоб обеспечить hot potato routing в сети, то это делается методом назначения разных RD на PE, ну или add_path capability. Между RR обычный iBGP пиринг, не надо клиентами.
  8. Софт обновите. V200R003 - сильно древний, в новых нет такого ограничения.
  9. Для колец агрегации я бы лучше посмотрел в сторону ERPS, eltex вроде умеет, правда хз насколько криво.
  10. Была такая же бага на ME38. Для начала попробуйте клирнуть PW и LDP на ней. Если не поможет, то скорее всего перезагрузка/установка другого софта. Но лучшее решение - это не использовать ее в качестве mpls pe, а еще лучше вообще не использовать. Бага на баге, коробку так и не полечили за время ее существования.
  11. 1. Посмотреть даташит? 2. DDM либо есть, либо нет. Если же есть, то параметры DDM, вроде, в A2 области хранятся, там и конфигурить. 3. Проделать что? 4. Тут целая ветка на эту тему есть, поиском поищи. У длинка нет же вендор-лока, зачем тебе шить sfp, втыкай что хочешь.
  12. Это если линк упадет, то BGP сразу же ляжет, а если будет indirect failure, то BGP будет ждать таймаут. Мы используем BFD только для eBGP сессий.
  13. Расшифровывается как algorithmic longest prefix match (ALPM). Думается, что суть та же, что и scale profile для линейных плат ASR9K первого поколения.
  14. ИМХО, BGP на dlink/snr/qtech и т.п. китайском гумне - это самоубийство. Ваш выбор cisco 4900. Ну а если денег хватает, то ASR1000.