dshumov Опубликовано 10 января, 2014 День добрый! Вы не могли бы посоветовать модель маршрутизатора Mikrotik с поддержкой BGP в ценовом диапазоне до 20000 рублей? Будет ли он поддерживать 2-ух провайдеров? Заранее спасибо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
biox Опубликовано 10 января, 2014 Это практически любой маршрутизатор под управлением Routeros Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kizim Опубликовано 10 января, 2014 CCR-1016 бери, он где-то 18 стоит Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dshumov Опубликовано 10 января, 2014 А если брать CCR-1016 то нужна будет лицензия 4(WISP)? я правильно понял? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 10 января, 2014 А если брать CCR-1016 то нужна будет лицензия 4(WISP)? я правильно понял? На них уже стоит лицензия L6 - самая крутая=) с ней нет ограничений на функционал. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
inettel Опубликовано 10 января, 2014 А 1100AHx2 не лучше для бгп будет? Или загрузку таблиц они таки расапаралелили на несколько ядер? По деньгам примерно то же самое. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kizim Опубликовано 10 января, 2014 на 5к абонов 1036 работает без проблем Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
inettel Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Ну то что абонентов/траффика/ппс оно прожует больше это понятно, но топикстартера именно бгп интересует. Два провайдера, наверно два фулвью собрался получать, а это, на сколько я знаю, микротики одним ядром обрабатывают. А судя по бюджету там до 5к абонентов и гигабитов траффика очень далеко. Изменено 10 января, 2014 пользователем inettel Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad11 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) И за настройку и дебаг BGP проблем разово мин 5к закладывайте. Изменено 10 января, 2014 пользователем vlad11 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
saaremaa Опубликовано 12 февраля, 2014 Может кто подсказать. После навешивания BGP-community надо "передергивать" BGP-сессию на Микротике? Что-то community не работают, а лишний раз дергать BGP не очень хочется. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonne Опубликовано 12 февраля, 2014 BGP Community иногда глючат, никогда не знаешь то ли сделал что то не правильно, то ли глюк. Пробуйте Refresh и Resend, потом уже передергивайте. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kriks Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня RB2011 по BGP Full View IPv6 + BGP IPv4 -30 маршрутов. Работает норм. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...