Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Ничего не предвещало беды - сегодня начались дисконнекты на моих микротиках SXT 5HnD, стоят на расстоянии метров 800 друг от друга. Сперва в логе было extensive data losses, после чего и это перестало отображаться, просто переодически пропадает всякая активность до микротиков.

Tx CCQ иногда проседает до 15(не знаю чем вызвано), а в среднем 80-90, но иногда прям стремительно катится вниз. Пробовал поставить Tx Power = 18, теперь он не проседает, но все равно есть дисконнекты.

Noise floor = -118

Signal to noise = 60

RX CCQ = 80-100%

Протокол - nstream

Какие действия можно предпринять? Вчера был снег, сегодня начались проблемы, может есть какая-то связь? Хотя уже как полтора года стоят, и не было проблем прошлой зимой.

Posted

Попробуйте в Nstreme переключить с NV2.

Протокол - nstream

вы тупо копипастете со своего блокнотика? не читая что вам пишут?

2 ТС помеха, поменяйте частоты для теста как минимум.

Posted

Попробуйте в Nstreme переключить с NV2.

Протокол - nstream

вы тупо копипастете со своего блокнотика? не читая что вам пишут?

2 ТС помеха, поменяйте частоты для теста как минимум.

Перед тем, как менять частоты, обязательно просканируйте эфир с обоих сторон.

Posted

а не могут блоки питания пришаливать? Тут где то писалось что родные БП слабоваты...

Блоки питания у них на 0.8 ампер, а вот инжектор, беленький проводок из комплекта, порой шалит, если с ним обращаться не аккуратно.

Posted

Сперва в логе было extensive data losses, после чего и это перестало отображаться, просто переодически пропадает всякая активность до микротиков.

Аналогичная проблема и думаю что БП здесь не причём, возможно отваливаются из-за проблем с радио на БС.

Posted

Ох дела, такая же проблема и у меня, началось не давно, все перепроверил на несколько раз, причину так и не могу найти. Самое интересное, что от многоточки отваливаются только некоторые железки, а не все. Мистика прям какая то(

Posted

Ох дела, такая же проблема и у меня, началось не давно, все перепроверил на несколько раз, причину так и не могу найти. Самое интересное, что от многоточки отваливаются только некоторые железки, а не все. Мистика прям какая то(

Нет мистики. Железо нужно менять. Ни какие перезагрузки и смена прошивки не помогает.

Помогает чисто новый коннект, не надолго. Заходишь в статистику, если там нет ни какого движения,

можешь сразу менять, мы по 3 раза тренировались, потом меняли.