Перейти к содержимому
Калькуляторы

Вариант wifi сети Ищу способы

Здравствуйте

Помогите найти решение для создания wi-fi сети.

Дано: участок площадью в 1г, стоит кирпичный дом в 2 этажа (площадь дома 250-300кв.м.), 1 этажный домик (около 20кв.м.) в 10 метрах от основного дома куда заведен 100мбит инет по кабелю от провайдера

В основном доме нет возможности использовать кабель для подключения по сети, т.к. ремонт уже давно сделан.

Надо обеспечить основной дом, 1 этажный домик и близлежащую территорию около дома надежным wi-fi покрытием с одним рабочим ssid по протоколу 802.11n от 150мбит. в доме установлены ТВ и ТВ-приставки с wi-fi модулями, которые должны иметь устойчивый сигнал и подключаться в инет для просмотра IPTV, Youtube

Из решений приходит в голову только Ubiquity.

Посмотрел на их сайт и увидел AirRouter HP как основное устройство для раздачи инета через wifi, а так же nanostation m2. Но полазив в настройках я увидел, что если ставить 20mhz, то не будет 150мбит для протокола 802.11n, а только до 65мбит.

Я в небольшом трансе и не понимаю, что же может мне помочь в решении вопроса? Как такового бюджета нет, т.е. можно потратить как 10т.р, так и 100т.р.

Изменено пользователем Avcrash

Поделиться сообщением

ТВ-приставки с wi-fi модулями, которые должны иметь устойчивый сигнал и подключаться в инет для просмотра IPTV, Youtube

не стоит тут тогда делать wifi. Ибо ютуб еще смотреть можно будет, а вот айпи тв в условиях подключения нескольких устройств к 1 точке доступа на 2.4, да еще и через стены, будет очень тупить. И никаких 150мбит прокачки вы тут тем более не получите. AirRouter обычный домашний роутер, такой же как и длинк, тплинк за 1круб.

возможно поможет распределенная сеть из каких-нибудь UniFi, но тут сложно сказать, посмотрим что спецы насоветуют)

Изменено пользователем xphoenix

Поделиться сообщением

Да если я правильно понял задачу -- покинуть инет, не кидая провода, то с ней с успехом справится PLC.

Поделиться сообщением

Да если я правильно понял задачу -- покинуть инет, не кидая провода, то с ней с успехом справится PLC.

Да, вы правильно поняли.

PLC - имеется в виду несколько адаптеров в розетки, а к ним wi-fi локальные устройства вроде unifi?

А если купить wifi маршрутизатор/контроллер cisco и к нему немного точек вроде http://newsroom.cisco.com/press-release-content?articleId=426469 ?

Изменено пользователем Avcrash

Поделиться сообщением

ruckus,https://www.movistar.es/rpmm/estaticos/imagenes/fichas-producto/fp-ruckus.jpg это то что надо, у нас они используется именно для случая когда сервиз 100мб с тв http://3.bp.blogspot.com/-GQVlhMM6n90/UFuVNJ8VKYI/AAAAAAAAEWE/dIH3FDIsT7U/s1600/100Mb+Movistar+monopolio+clientes+fibra+%C3%B3ptica.jpg ,отлично работает

Изменено пользователем sergios50

Поделиться сообщением

Да если я правильно понял задачу -- прокинуть инет, не кидая провода, то с ней с успехом справится PLC.

PLC+UNIFI, о аирроутере забудь в нем одна поляризация.

Мощностью типа наноса тут только навредиш.

Поделиться сообщением

Wifi мост на расстояния в пределах 10 км и не требующих получение частоты у радиочастотного центра столице.

Поделиться сообщением

Wifi мост на расстояния в пределах 10 км и не требующих получение частоты у радиочастотного центра столице.

Как всегда в своем репертуаре такую @уйню сгородил.

Свой линк-то некогда начавшийся строиться, одолел хоть, а то уже совету

со всех щелей полезли.

Поделиться сообщением