belokuriha Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день господа , потребовалась ваша помощь в решении проблемы. Подскажите кто знаком , как пойти в обход этой программы. Расскажу суть всего этого : Вот есть такая сеть .. сервер файловый и программа микробил находиться на одном компьютере . что нужно: Нужно прописать правила в микротике что бы уйти в обход этой программы и что бы сервер и домашний компьютер были на прямую к инету. кто подскажет как сделать? Скажу на перед что что микротик подполеный , у него остались всего 3 порта которые и работают по схеме что на рисунке , один порт смотрит в мир , второй локалка ведущий, третий локалка ведомый от второго . Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 23 апреля, 2013 51 просмотри и не одного ответа .. Что не кто реально не пользовался этим софтом? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
npokypop Опубликовано 8 мая, 2013 MikroBill удали и ставь нормальный биллинг или вообще ничего не ставь Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 10 мая, 2013 Действительно, замутить авторизацию по PPPoE и включать/выключать юзеров, а кто заблокирован пусть смотрит страничку с сообщением о неуплате. До 100-150 клиентов реально руками включать и выключать а учет в экселе вести. Либо вообще свою прогу на делфи накатать, которая будет вести учет денег и отправлять команды на микротик с блокировкой пользователей. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
npokypop Опубликовано 13 мая, 2013 Другой вопрос если нужен netflow, тогда уж EBS, версия 1.5 до 200 пользователей бесплатная. Abills будет труден в установке неопытному пользователю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 14 мая, 2013 Уважаемый Saab95 , подскажите как с вами можно связаться по мимо форума? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Действительно, замутить авторизацию по PPPoE и включать/выключать юзеров, а кто заблокирован пусть смотрит страничку с сообщением о неуплате. До 100-150 клиентов реально руками включать и выключать а учет в экселе вести. Либо вообще свою прогу на делфи накатать, которая будет вести учет денег и отправлять команды на микротик с блокировкой пользователей. Объясните что вы этим хотели сказать, сделать правила в микротике и рулить их каждое руками? так это же будет долго и запутаться можно кто уплатил а кто нет.. *********** Может есть кто поможет с Микробилл разобраться? или проще сделать отдельный еще микротик и им рулить на пользователей.. ?? Вот что бы машины 1 и 3 были всегда в сети и не зависели от биллинга, а на юзеров сделать отдельную машину под микротик и управлять ими уже с нее ... Такой вариант будет работать? Изменено 16 мая, 2013 пользователем belokuriha Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BETEPAH Опубликовано 16 мая, 2013 Почитайте здесь. Тут всё есть и без микробиллов. И не надо шрифт менять, тут не школоло сидит и не слепые. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 16 мая, 2013 Хм. .. а если я все же хочу использовать именно микробилл? И мне нужно сделать в обход? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
a25k03 Опубликовано 17 мая, 2013 мне микробил не понравился как узнал что на винде ставится... если его портируют на линукс то проэкт попрет куда быстрее Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 17 мая, 2013 Ну вот у нас разные взгляды, я не понимаю в линекс не чего . Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shnek Опубликовано 18 мая, 2013 Вы начинаете красиво темы - господа... помогите ..., но получив ответ просто молчите, например как тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=84549 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dolphinik Опубликовано 18 мая, 2013 мне микробил не понравился как узнал что на винде ставится... если его портируют на линукс то проэкт попрет куда быстрее Никуда он не попрёт. Проект мёртворождён. Когда автор в ролике по настройке хвалится "как быстро его микробилл добавляет 9000 пользователей на микротик" - мне хочется плакать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 19 мая, 2013 А в чем разница на окнах он или на линукс ? Почему Проект мёртворождён. Когда автор в ролике по настройке хвалится "как быстро его микробилл добавляет 9000 пользователей на микротик" - мне хочется плакать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimokrzn Опубликовано 22 мая, 2013 мне микробил не понравился как узнал что на винде ставится... если его портируют на линукс то проэкт попрет куда быстрее Никуда он не попрёт. Проект мёртворождён. Когда автор в ролике по настройке хвалится "как быстро его микробилл добавляет 9000 пользователей на микротик" - мне хочется плакать. не согласен с вами. используем в реальной сети около 500 абонентов. пока только положительные эмоции. оч нравится прямое общение с автором и возможность допиливания под конкретные задачи. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
big Q Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Ответы порадовали. Даже зарегистрировался. В общем главный совет - не писать синим шрифтом, это оскорбляет чуйвства профи. 2й важный вывод - это мертво рожденный проект, потому что он такой есть, хотя сам я им не пользовался. 3е. удали микробилл, удали микротик, удали винду, вернись в реал. а еще ссылка на целых 4 видео по настройке хотспотов. Спс. Информация исчерпываюсчая. Госпожа belokuriha, если заглянете. Сходите лучше сюда http://mikro-bill.ru/forum/viewforum.php?f=1 , или к самому Fomichok, в вашей схеме нет ничего невероятного, но боюсь что возникнут дополнительные вопросы, которые лучше задавать практикующим юзерам. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем big Q Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
belokuriha Опубликовано 5 января, 2014 вы не чего не перепутали с обращением?? уважаемая big Q ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...