roma33rus Опубликовано 29 марта, 2013 Всем привет. Я хотел уточнить одну вещь. От чего зависит разброс прерываний сетевой карты по ядрам процессора в линуксе? Только от сетевой карты и драйверов, или еще от чего? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry_ Опубликовано 30 марта, 2013 кол-во прерываний от сетевой карты, настройки передаются драйверу, на худой момент всегда можно применить RPS Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
roma33rus Опубликовано 30 марта, 2013 Просто я пока в это не вовник. Есть серверная платформа, с карточками интел, там даже на стандартном драйвере, который идет в дистрибутиве прерывания раскидываются по ядрам. И есть обычный домашний компьютер. с таким же дистрибутивом линукса, если быть точней CentOS 6.3, там стоит карточка Realtek кажется. так вот на нем чего я только не делал. и драйвера ставил с NAPI. все равно прерывания висели на одном ядре. Так вот сейчас стоит выбор как решить эту проблему. Решится ли она только покупкой серверной сетевой карточкой Intel. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 30 марта, 2013 Одно прерывание - одно ядро. Если прерывание размазывается на 100500 ядер - все равно в один момент времени оно будет обрабатываться только одним ядром, т.е. скачет по ядрам; до окончания обработки прерывания второе ядро не начнет обработку нового; зато в "бонус" к этому получаете просадку производительности из-за cache misses. Прибиваете прерывание жестко к ядру, и включаете RPS/RFS Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
roma33rus Опубликовано 30 марта, 2013 В этой http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=59217&st=20 теме прочитал, что еще не всякие карточки поддерживают аппаратные очереди. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 30 марта, 2013 Карты ценой менее $100 (за новую) явно не поддерживают очереди. Если карта имеет одно прерывание - ни о каких очередях речи не идет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
roma33rus Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо за консультацию. Все мои вопросы исчерпаны. Буду выбирать карточку теперь. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiTr0 Опубликовано 30 марта, 2013 Выбирать не из чего. i82576 или i350... На этом выбор заканчивается. У бродкомов что-то есть, с несколькими очередями, но там под нагрузкой тараканы вылазят. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
roma33rus Опубликовано 31 марта, 2013 Да, я именно только с интелом и хочу работать. Спасибо еще раз Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
roma33rus Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем привет. Решил не создавать новую тему. Вопрос такой. Кто как относится к сетевой карте Intel E1G42ETBLK Network Gigabit ET Dual Port Server Adapter, PCI-E-4x (897654)? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kayot Опубликовано 24 сентября, 2013 roma33rus А как к ней относиться? Это и есть вышеозвученная i82576, лучшая гигабитная карта. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
roma33rus Опубликовано 24 сентября, 2013 roma33rus А как к ней относиться? Это и есть вышеозвученная i82576, лучшая гигабитная карта. Простите, похоже это я не внимателен))) Спасибо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...