Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Я хотел уточнить одну вещь. От чего зависит разброс прерываний сетевой карты по ядрам процессора в линуксе? Только от сетевой карты и драйверов, или еще от чего?

Posted

Просто я пока в это не вовник. Есть серверная платформа, с карточками интел, там даже на стандартном драйвере, который идет в дистрибутиве прерывания раскидываются по ядрам. И есть обычный домашний компьютер. с таким же дистрибутивом линукса, если быть точней CentOS 6.3, там стоит карточка Realtek кажется. так вот на нем чего я только не делал. и драйвера ставил с NAPI. все равно прерывания висели на одном ядре. Так вот сейчас стоит выбор как решить эту проблему. Решится ли она только покупкой серверной сетевой карточкой Intel.

Posted

Одно прерывание - одно ядро.

Если прерывание размазывается на 100500 ядер - все равно в один момент времени оно будет обрабатываться только одним ядром, т.е. скачет по ядрам; до окончания обработки прерывания второе ядро не начнет обработку нового; зато в "бонус" к этому получаете просадку производительности из-за cache misses.

Прибиваете прерывание жестко к ядру, и включаете RPS/RFS

Posted

Карты ценой менее $100 (за новую) явно не поддерживают очереди. Если карта имеет одно прерывание - ни о каких очередях речи не идет.

Posted

Выбирать не из чего. i82576 или i350... На этом выбор заканчивается. У бродкомов что-то есть, с несколькими очередями, но там под нагрузкой тараканы вылазят.

• 5 months later...
Posted

Всем привет. Решил не создавать новую тему. Вопрос такой. Кто как относится к сетевой карте Intel E1G42ETBLK Network Gigabit ET Dual Port Server Adapter, PCI-E-4x (897654)?

Posted

roma33rus

А как к ней относиться? Это и есть вышеозвученная i82576, лучшая гигабитная карта.

Простите, похоже это я не внимателен))) Спасибо.