Freeman Опубликовано 10 сентября, 2004 Есть маленькая проблемка: Решили мы строить сеть (регистрировать ООО, получать лицензии и т.д). Чтобы сильно не заморачиваться я пошёл в администрацию города и поговорил на эту тему (там все знакомые). Мне согласились дать разрешение на прогладку кабеля, но для этого нужен проект. Формулировка такая: "Дай нам 'что-нибудь' и мы на 'этом' поставим все печати и подписи". Вопрос: ЧТО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ? схема прокладки кабеля между домами? проект с полным описанием страниц эдак на 1000? что? help! Кстати, у фирмы моих друзей (они же подрядчики) есть лицензии на строительство и проектирование, но они не знают что нужно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zakrutkin Yuri Опубликовано 10 сентября, 2004 Если всё Официально делать, то нужен ПРоект сети связи, составленной Проектной организацией, которая имеет Лицензию на проектную деятельность. Проектная организация знает что там нужно писать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 10 сентября, 2004 Да в том-то и дело, что проектная организация не знает. Нам надо кинуть воздушки (около 30 домов). Согласовывается всё с архитектурой. Как должен выглядеть проект? p.s. Грубо говоря, я и есть проектная организация с лицензиями... :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zakrutkin Yuri Опубликовано 10 сентября, 2004 подожди местных проектировщиков... они тебе преждложат свои услуги тыщ за 10000 зелени(без согласования) :)) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 10 сентября, 2004 спасибо, мне даже полегчало... 10к $... ха ха ха вот только нет у нас местных проектировщиков... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 10 сентября, 2004 Freeman Кидайте сами и мозги не парьте! Только как положено, трос - кабель! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 11 сентября, 2004 Минимум такой: ОПЗ (Скоро выйдет выпуск Правосвязия на эту тему - там подробно изложу состав) К ОПЗ прикладывается геоподоснова без подземки (в горархитектуре знают, что это такое). На геоподоснову накладываете схему ваших воздушек, обязательно с привязкой (можно ссылкой на рабочую документацию). Схема организации связи также нужна. Плюс писанина всякая.... Ну и том рабочей документации (чертежи, крепления всякие - в общем материал, с которым работают монтажники). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 13 сентября, 2004 FreemanКидайте сами и мозги не парьте! Только как положено, трос - кабель! ага, а потом нас весело так нагнут и ... А что кто-то без троса кидает? что-то даже мылси не было так подвешивать.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 13 сентября, 2004 Минимум такой:Схема организации связи также нужна. Плюс писанина всякая.... Т.е.? Ну и том рабочей документации (чертежи, крепления всякие - в общем материал, с которым работают монтажники). И как это должно выглядеть? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 13 сентября, 2004 Мдаа... "Хочу сделать телевизор самостоятельно. Научите разрабатывать электрические схемы". Люди годами учатся делать грамотные "проходные проекты". Кое-что есть в Правосвязии на этом сайте, кое-то пишу сейчас для следующего выпуска... Но проектировать научить на форуме невозможно. Нужен опыт. Практический. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 14 сентября, 2004 Телевизор... ХА очень смешно. А опыт... с ним навеное рождаются, да? "Нужен опыт".. Так где же его взять если не работать? Если не делать проекты, то как приобрести этот самый опыт?! Я же не просил научить меня чертить, работать в автокаде или визио... Я спросил что означает: "писанина всякая..."?! ну как это можно понять? а? Или "чертежи, крепления всякие..". Может имелись ввиду чертежи креплений? Или мне вместе с геоподосновой и схемой связи дать им крепление? P.S. ничего личного, просто считаю сравнение неуместным. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 14 сентября, 2004 Скоро отвечу статьей, в форум оно все равно не влезет.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
booz Опубликовано 15 сентября, 2004 Возьми карту района. Отсканируй. Нарисуй свой кабель, поставь размеры, марку и т.п. Нарисуй как оконечен (кросс, патч панель т.п.). Напиши умные фразы в пояснительныю записку. Типа на основании расчетов спец прогой вышло так и так. Такой-то кабель, такой-то дляны обеспечивает передачу того-то (согласно выдуманному тобой ТЗ). На все это поставь печать организации с проектной лицензией (стоимость печати - 200 руб). И сдавай... Тока не в ГСН :)) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лардо Телеком Опубликовано 15 сентября, 2004 Можно здесь посмотреть: http://www.latel.ru/proj/?spd Только вот вопрос, вы уверены, что после создания проекта, он пройдет экспертизу, что соответсвенно повляет на регистрацию объекта связи? У нас есть примеры, когда оператор пытался экономить, решил получить свою проектную лицензию после чего 2,5 года создавал проект и проходил экспертизу. До сих пор эпопея не закончилась. А 10К$ для вашего масштаба это неверная цифра. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лардо Телеком Опубликовано 15 сентября, 2004 Можно здесь посмотреть: http://www.latel.ru/proj/?spd Только вот вопрос, вы уверены, что после создания проекта, он пройдет экспертизу, что соответсвенно повляет на регистрацию объекта связи? У нас есть примеры, когда оператор пытался экономить, решил получить свою проектную лицензию после чего 2,5 года создавал проект и проходил экспертизу. До сих пор эпопея не закончилась. А 10К$ для вашего масштаба это неверная цифра. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 15 сентября, 2004 Только вот вопрос, вы уверены, что после создания проекта, он пройдет экспертизу, что соответсвенно повляет на регистрацию объекта связи? Мне вообще-то нужен проект только на воздушки, а работать будем под прикрытием и по лицензии другого оператора. Поэтому весь этот проект нужен только для горархитектуры. Возьми карту района. Отсканируй. легко сказать возьми... На каждом углу валяется... :) И попробуй отсканируй, когда там масштаб 1:500 и формат A0 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лардо Телеком Опубликовано 15 сентября, 2004 2 Мне вообще-то нужен проект только на воздушки, а работать будем под прикрытием и по лицензии другого оператора. Поэтому весь этот проект нужен только для горархитектуры. Как всё запутано. С Архитектурой города все вопросы решаются до проекта, на уровне согласования ориентировочной трассы прокладки воздушной линии на территории строительства объекта связи. При этом, если Вы получите данное разрешение на организацию А, то для организации Б (лицензиата) она будет бесполезна. И какой вообще смысл что-либо согласовывать если вы в дальнейшем не будете предоставлять услугу? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 15 сентября, 2004 И какой вообще смысл что-либо согласовывать если вы в дальнейшем не будете предоставлять услугу? А смысл такой, что я буду владельцем сети, и брать с пользователей плату не за услуги а за -грубо говоря- аренду этой самой сети. Тут действительно всё запутано. Но в сложившихся условиях лицензию пока получить нельзя, вот и приходться выкручиваться. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 15 сентября, 2004 Для архитектуры нужны привязки, которые легальны только по геоподоснове, которую выдает за деньги местный геотрест или как там он у вас называется. Еще можно взять лицензию на изыскания, теодолит, лицензию на гостайну и сделать привязку к местности самостоятельно. Еще дороже выйдет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freeman Опубликовано 15 сентября, 2004 Антон Богатов, А что, очень оригинально... смеялся до слёз. :DDDD Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
booz Опубликовано 16 сентября, 2004 Конечно карта района не валяется. И конечно под рукой может не быть сканера А0. Но есть вечно голодные люди в той-же архитектуре или геотресте - вопрос решается :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 16 сентября, 2004 Но вот беда: должна стоять синяя печать геотреста. Простая копия не годится. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
booz Опубликовано 17 сентября, 2004 Здесь видимо надо уточнить, что годится архитектуре, а что - нет. Если речь идет о просто "формальности" - то там и рыбу заворачивать можно :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
boykov Опубликовано 1 октября, 2004 А вот у меня другой ворос, непосредственно связанный с успехом решения заданного автором. Вот сеть построена, на нее ведь нужно описание, вроде такого: кабель №6 марки ЭК-xxx-3-8 закреплен на столбе 34, промаркирован белым платочком вмершей тёшшы.... Как называется такая документация и где можно увидеть пример оформления? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон Богатов Опубликовано 2 октября, 2004 Называется "Комплект проектной документации". Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...