Перейти к содержимому
Калькуляторы

Zakrutkin Yuri

Активный участник
  • Публикации

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zakrutkin Yuri

  • Звание
    Студент

Контакты

  • ICQ
    1311266
  1. Винроут тут не причём Вопрос-то действительно простой, в этом ты прав. Но ответил ты на него не правильно. Организовать возможно. ___Настройка сервера___ Настройки первой сетевухи: IP Address: 192.168.1.1 Subnet Mask: 255.255.255.0 Default Gateway: --НЕТ-- DNS: не имеет значения Настройки второй сетевухи: IP Address: 192.168.135.164 Subnet Mask: 255.255.255.0 Default Gateway: --НЕТ-- DNS: Не имеет значения. 1.Создать файл routing.bat на сервере следующего содержания: route ADD 192.168.73.0 MASK 255.255.255.0 192.168.135.1 2. Скопировать этот файл в папку Автозагрузка. 3. Запускай файл. Настройки сетевух у клиентов: IP Address: 192.168.1.XXX Default Gateway: 192.168.1.1 DNS: не имеет значения. Убери из таблицы route у клиентов всю ерунду типа Никакие route у клиентов не нужно запускать.
  2. в налоговую сходи, там сами налоговики по 100р типовой продают :)) на крайняк у кого-нить кто регистрирует возьми. 99% организаций, которые регистрируются пользуются сейчас уставами, напечатанными на копире :))) . Отличаются только названием организации, юр адресом и т.п. а также видами деятельности, и то, только потому что некоторые лицензирующие(надзорные) органы требуют этого :))))
  3. STREAM.Drive - грамотный ответ на бесплатные ресурсы ДС :) Ссылки к новостям: http://www.digt.com/company/news/?news=BFF...FF8F94D5007EA66 http://stream.ru/568936 http://drive.stream.ru Предлагают абонентам МТУ (и СТРИМ) 3 папки общим объёмом 500мб на своём сервере с различной секьюрностью : 1. Публичная, 2. Для определённых пользователей 3. для себя любимого(обещают выскую степень защиты) Возможность отправлять файлы по мылу .. ТРАФИК на закачку и выкачку бесплатный для любых тарифов (для входа в drive.stream можно пользоваться аккаунтом *:games , трафик через который не тарифицируется) МИНУСЫ: Подавляющее большинство пользователей стрима уже на НЕО. Скорость ограниченна на порте DSLAM в 17кбайт/c Объёма 500мб явно недостаточно для обмена фильмами. Соответственно они дико отстают по техническим параметрам от домашних сетей. Но это грамотный маркетингово-технический ход, т.к. до сих пор считается только у домашних сетей есть бесплатные ресурсы, и именно из-за них многие до сих пор подключаются и продолжают пользоваться ДС...
  4. Попробуй оттюнинговать командой rm -rf / Вообще, даже если ядро и без поддержки многопроцессорности, то тормозов должно быть не больше чем на такой же тачке с одним процессором.
  5. К сожалению нет. Ingress очень ограничен в функциональности по сравнению с egres(root), к нему нельзя накрутить классов. Исключительно фильтры... хм... ты весь исходящий трафик на интерфейсе $dev зарезал до 8kbit ?? Учти, что если ты каждому юзеру хочешь выделить аплоад 8 kpbs, на каждого отдельно придётся писать фильтр... Изменить конфигурацию сети .... НАТ с интернетом на одной машине, а там где pptp-сервер отключить НАТ и включить простую маршрутизацию( с дефолтом на тачку с натом) на втором сервере. В этом случае на второй машине ты сможешь пользоваться всеми прелестями tc qdisc root для ограничение как входящего , так и исходящего трафика (на второй машине). - как я описал в предыдущем сообщении....
  6. Предлагаю убрать "гостей" с форума

    Мне кажется не следует изобретать велосипед.... Есть мега-популярный форум ixbt.com В нём есть конференции для профессионалов, а есть для всех остальных. В конференции для профессионалов могут попасть не все... В худшем случае лучше сделать так.... В лучшем ничего не менять..
  7. Изучив матчасть, делюсь ключевыми пунктами: Конструкция типа root (tc qdisc dev $Device root ....) шейпит downstream, т.е. исключительно исходящий трафик интерфейса $device, т.е. входящий трафик юзеров которые через этот интерфейс подключены. Пример: $device = eth1, айпишник eth1 192.168.0.1, он же шлюз для юзеров 192.168.0.2-254. Конструкция root будет шейпить исключительно входящий трафик клиентов 192.168.0.2-254(downstream), т.е. исходящий трафик eth1 Для шейпинга upstream у клиентов используется конструкция ingress. tc qdisc $device handle ffff: ingress ..... tc filter ......handle ffff: Замечу, что к ingress не присабачить tc class... вся мутатень с определением скоростных параметров(и параметров шейпинга) совершается через tc filter я проверил - это реально работает. Есть второй вариант ограничения скорости раздельно для upstream и downstream без использования ingress (не во всех конфигурация сетей подойдет): Допустим есть некий простой роутер: eth1: 1.1.1.1 (к нему подключена сеть из клиентов 1.1.1.1-254) eth0: 2.2.2.101 , шлюз 2.2.2.2.1 (это айпишники провайдера, через патч корд подключается к трансиверу провайдера:) ) Провайдер роутит сеть класса С 1.1.1.0/24 к нам. И так. Шейпить downstream клиентов: tc qdisc dev eth1 root.... tc class dev eth1... tc filter ....1.1.1.22...... (для клиента 1.1.1.22) Шейпить upstream клиентов: tc qdisc dev eth0 root.... tc class dev eth0.... tc filter ....1.1.1.22.... ( для клиента 1.1.1.22) Всю матчасть можно найти через google.com или ya.ru по ключевым словам "tc qdisc dev root" и "tc qdisc dev ingress"
  8. Вы ощущаете разницу между unicast и multicast ? TCP пакеты, не будут идти пока не получат подтверждение доставки. шейперы же режут в том числе подтверждение или отслыслают его позже... Поэтому шейперы прекрасно делят полосу :) и реально делят. Флуд в счёт не берём :))))
  9. А что мешает шейпить на том интерфейсе где открыт порт PPTP - адреса внутренние... а не те, которые выделяет PPTP ? и не на PPP+ а на eth :) Если меняются внутренние - написать скрипт, который будет смотреть на то какой у него сейчас внутренний ИП:) Я думаю если подумать в этом направлении реально решить задачку.. но всё зависит от организации сети
  10. Повлияет ли ввод тарифов Стрим на цену магистральщиков?

    спутниковый инет - дерьмо, не связывайтесь. а для операторов связи -вообще смешно, вы с ними договор никакой заключить не сможете ,т.к. фирмы все зарубежные. я имел дело с 3мя провайдерами, через дина-веста - полное на%%%лово. никаких чеков, ниакаких договоров. - они говорят мы продаём конверты с паролями - и всё. А как насчёт операторского договора с этими спутниками = ??? никак, поверьте даже обычного договора на предоставление услуг связи вы не получите. не советую связываться. я работал с 3мя провайдерами через них - полный шухер, постоянно меняются настройки, чо то неправильно считает постоянно, чо то не рабоатет... жуть... И главное - претензии предъявить некому. Дина-Веста продаёт "только конверты с паролями" на доступ к зарубежным спутниковым операторам. а у них там даже телефона на сайте нету с адресом местонахождения. это просто на?%%%лово , не поддавайтесь на кажущуюся дешевизну
  11. если сеть 100 компов, то пора покупать циску на шлюз в инет... и через snmp управлять шейпингом(ограничением скорости) 2 комманды в циске(IOS >11.2) решают твою проблемы: acl (ip extended) traffic-shape В линухе нужно установить в соответствии с инструкцией iproute2 (с соответствующей перекомпиляцией ядра). Если влом разбираться в классах и очередях, то скачать скрипт cbq или htb.
  12. функция такая есть, между 2умя сетевухами работает. Между wi-fi и сетевухой должно работать - не проверял :)
  13. admin_wireless, какой то флеймер просто, ты можешь назвать где продаются недерьмовые девайсы и их название - всё остальное пустой флейм, МОДЕРАТОРЫ!!!!! вЫ где??
  14. если расстояние метров 100 и прямая видимость, то ставь стрим ))) и радио каналом перебрасывай к себе :)) имхо надёжней чем домашние сети
  15. socks - dante прокся - oops кульный биллинг - свой биллинг :))