Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не нашел нужной темы,создал тут!

Нашлась на чердаке,в куче коробок вот такая железяка,что она там делала,не понять,валяется уже у меня больше года,и не знаю куда её пристроить...

Был на БС сотовиков,оптику варил,таких железок там не видел,на платах есть выхода RCA,но и в инете не могу найти толком инфы по ней, но платы там мощные,с кучей чипов.Нашел маркировку на модульных платах:

MRAF41O или 0

MMAG41M

MEI-B

Может кто знает что это за чудо железяка? И куда пристроить... Выкидывать жалко(

7695d255cc33.jpg

df8c4819ba2b.jpg

955010ae252a.jpg

ac847e2cc47e.jpg

Posted

Странно,на БС Мегафона и Биллаина я таких железяк не видел( В нашем р-ге только Пчелаин,Еле2,Мегавонь,Россы,Яйца.Не у кого таких железяк не стоит... так и не узнали происхождения железяки.

Posted

Это контроллер соты WiMax от самсунга. Так что таки да, йопта, "старый" стандарт. К ней оптой подсоединяются РФ блоки а к ним уже антенны. У меня такие по кровле расставлены.

зы. Если это недалеко от Московской Области и не жалко, отдайте мне за пиво, давно такое поковырять хотел... Если чего наковыряю - обещаю поделится с обчественностью, как раньше делился технологией переделки цисок VG200 в 2621 и расширения флеша на 1751...

Posted

u-ras flexible от Samsung. Мобильный ваймакс.

Скорее всего, Yota.

Абсолютно бесполезная железка сейчас :)

Если вдруг есть большой интерес - пишите в личку, помогу подключиться, дам стандартные пароли.

Но полноценно без соответствующей обвязки она не стартанет.

Posted

Народ, глупый вопрос, а реально ли надыбать весь обвес от старой ёпты для поднятия локального пионер нета (есно, не в зоне действия самой ёты и есно, нелегально?)

Свистки народ за копейки партиями толкал, а вот обвес базы б/у реально ли раздобыть, и какова цена?

Posted

В МСК старый обвес не демонтирован, висит параллельно новому. Интересно будет когда будут демонтировать это все, и будут ли вообще, или так и похоронят ушедший ваймакс на крышах.

Posted
EDA_SPB, а чего ей из обвязки надо - то? GPS антенку да радиоблоки... Или там какой-нибудь ещё software сервис подтягивается из сети оператора?
Posted

Народ, глупый вопрос, а реально ли надыбать весь обвес от старой ёпты для поднятия локального пионер нета (есно, не в зоне действия самой ёты и есно, нелегально?)

Свистки народ за копейки партиями толкал, а вот обвес базы б/у реально ли раздобыть, и какова цена?

Все реально, было бы желание. Цена не детская, сотни тысяч зеленых. Не стоит оно того.

EDA_SPB, а чего ей из обвязки надо - то? GPS антенку да радиоблоки... Или там какой-нибудь ещё software сервис подтягивается из сети оператора?

Точно, software сервис подтягивается.

Posted
Цена не детская, сотни тысяч зеленых. Не стоит оно того.

Есно, я имел ввиду по адекватной для пионернета цене, типа списанного железа и т.д....

На новое цены знаю и даже не зарекаюсь....

Posted

Я думаю что при наличии времени и желания это все можно сэмулировать, там вроде как в GRE туннелях все это бегает до центра.

Posted

Ну, сервис сети - то не сложно, наверное, сэмулировать. Идея - сделать автономную базу. Железа йопты стоика крышах - вал. Они, после перехода на "Йопта 2.0" ака LTE, старые антены и РФ блоки не снимали. Насчёт контроллера соты - не знаю, он у них в ящике и его не видно. Вот и хочу помучать. Автор, задари агрегат пожалуйста. Жуть как хочу поковырять.

Posted

Я живу сиб.округе... далеко подарок слать. Да и жалко блиа,и мангал с неё не сделать тоже минус,так бы мяско под пивко хорошо бы пошло))) Ребят,вообще не куда не пристроить железяку такую?

Posted

Ну, пересылка, само собой за мой счёт. Ну и на пиво... С шашлыком...

EDA_SPB - проконсультируешь насчёт того, что она тянет из операторской сети, если автор и я сойдёмся в эквиваленте ценностижелезки?

А радио к ней я знаю, где взять ))))

Posted (edited)

Есно, я имел ввиду по адекватной для пионернета цене, типа списанного железа и т.д....

На новое цены знаю и даже не зарекаюсь....

Про списанное железо не слышал.

Весь замес в том, что у этой БС нет standalone режима.

Ей нужен ASN-GW, AAA + специальная NMS, которая очень глубоко интегрирована в архетектуру решения от Samsung.

Я, честно, не верю что можно сделать эмуляцию на коленке.

Дешевле купить действительно стендэлон решение и не парить мозг.

Ruggedcom стоит 10к за 4 вт, вполне даже для пионернета.

+ будет поддержка, + полностью аутдор и еще куча +

Нафига вам этот ящик от самсунга?

EDA_SPB - проконсультируешь насчёт того, что она тянет из операторской сети, если автор и я сойдёмся в эквиваленте ценностижелезки?

Чем смогу, но у меня очень ограниченные знания.

А радио к ней я знаю, где взять ))))

Хотел бы предостеречь от всякого. Фраза звучит как откручу с площадки. Если yota не демонтировала железо это не значит, что про него забыли, оно списано, etc. Оборудование продолжает быть в собственности yota и любые самовольные манипуляции могут быть расценены как воровство. Служба безопасности у Скартел работает очень хорошо.

Вод такой вот посыл :)

Edited by EDA_SPB
Posted

Чего и как ASN-GW делает, я представляю. ААА, наверняка стандартный, типа RADIUS. А если NMS - это Network Managment System - то она и не нужна вовсе. Не боги горшки обжигают. "На коленке" линукс написали, OpenBTS джаст фо фан сделали. А по ОЧЕНЬ большой мере этот ящик мне как раз для фана и самоутверждения. А так, просто интересно. Примерно за тем-же, зачем надо было упомянутые в начале темы цички колупать. Да и не вечно стоять этому железу на сайтах. Рано или поздно начнут массово снимать.

"Всяким" не занимаемся. Не тот возраст уже. Дети школу доучивают... Без меня им будет грустно. Просто, при _строительстве_ одного сайта вимакс версии йоты, пара комплектов радиоюнитов, скажем так, закатилась. Причём, без моей помощи. Строили шибко быстро и при строительстве, видимо, смегнился подрядчик. И новый подрядчик привёз весь сайт заново. Кроме основного шкафа. А строили на моём здании у меня над головой и под моим контролем. Ну и образовался "сухой остаток". И лежит, ждёт своего часа. Вот, час готовится пробить, по всей видимости. Не мог-же контроллер всей БС закатится. Это было-бы просто невероятное везение.

Так что происхождение не более криминальное, чем у топикстартера.

Posted

Вам с ТС обязательно надо состыковаться -- не должно такое железо без дела валятся, а результатом с общественностью поделитесь!!!

А то вдруг -- будущее пионернета -- в мёртво вай-максе :)

Posted (edited)

sol, оплатите упаковку и пересылку + пиво. Сделайте себе подарок. Тем более, радиоголовы уже есть у вас.

Можно будет попробовать ее к нашей сети прикрутить через интернет. Мы такое делали, но на небольших расстояниях.

Сейчас я за океаном, может и не выгореть.

Чисто для эксперимента.

Edited by EDA_SPB