Jump to content
Калькуляторы

EDA_SPB

Активный участник
  • Posts

    558
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About EDA_SPB

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант
  • Birthday 02/19/1984

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

2859 profile views
  1. Привет всем, откопали древность - старые ону cdata, определяется как model 400w в веб интрефейсе модуля pon или как onu4few в nms от cdata. Установили штук 30, начались с ними проблемы - время от времени перегружается pon модуль (в них еще есть отдельный управляющий проц, с ним все ок). Логи молчат. Перед перезагрузкой pon модуль выдает радостно в консоль: Not register reset system! Помогает перезагрузка по питанию и (вроде бы, не уверен) перетыкание оптического кабеля на стороне онушки. Проблема воспроизводится даже на коротком патчкорде. Никто такое не встречал? Нет ли в природе прошивки для этой ону, у нас должна быть древняя (Software v2.1.10, Firmware 6.15.1.14), долго лежали на складе.
  2. Привет всем. Есть древняя 6500 с древним ios 12.2. Обновить ее никак нельзя. Рядом стоит не менее древняя 4924 с такой же версией ios. На обеих железках есть SVI c helper. Далее интересное. Есть сервер, который генерирет dhcp запросы как в сторону 6500, так и в сторону 4924. Так вот 6500 почему-то заполняет arp таблицу SVI c helper при получении DHCPACK. Т.е., судя по всему, берет CIADDR, CHADDR прямо из dhcp пакета и заполняет arp этими данными. 4924 в этом не замечена. Для меня это проблема, т.к. на сервере, который генерирует dhcp запросы, стоит специальное ПО. Это ПО прячет все полученные от DHCP сервера IP за один мак. Который, естественно, не совпадает с маком в DHCPACK. Получается, что arp таблица на 6500 заполняется маками из DHCPACK. Если arp таблицу почистить вручную, то 6500 сделает нормальный arp запрос, получит мак и все проработает до следующей коммуникации с dhcp сервером. Всякие dhcp snooping отключены на 6500. Можно ли отучить 6500 от такого поведения?
  3. Да, они же стандартно поддерживают режим AP. До 30 юзеров работает нормально. Потом на прошивке 3.5.6 начинаются ребуты у нас.
  4. @slv700 , не подскажите, где такое можно купить? Хотелось бы потестировать.
  5. А что вообще нужно для реализации, кроме AP? Как вообще аутентификация клиента происходит без симки? Что является идентификатором абонента?
  6. @MobileOneWiFi , нет ли у вас новостей по теме? Особенно интересует реализация для бессимочных устройств. Информации много, но ничего конкретного по практической реализации не могу найти.
  7. Чисто теория и мысли: 1. Для устройств с eSIM можно грузить приложение, которое применяет профили esim и потом их же использует для eap-sim. Проблемы: Нужен партнер для загрузки профалов esim, он захочет много денег. Свои центры активации eSIM делать дорого, нужно членство gsma, получение от них сертификата. 2. Для устройств с двумя физическими сим можно выпустить свои сим карты и использовать их для eap-sim. Будет необходимо приложение для изменения carrier config андроида. Проблемы: Китайские симки с алиэкспресс не подойдут, нужно будет ARA-M приложение на сим с сертификатом, иначе не получить доступ к carrier config. 3. Устройства с одной сим в этой схеме в пролете.
  8. Если кому интересен роутер в виртуальной среде, протестируйте его с openvswitch DPDK. В теории, должна быть лучше производительность.
  9. Когда я читаю отзывы о Гидре, у меня такое чувство, что их 2 штуки разных. Чтобы платная тех. поддержка отказывала или динамила я вообще с трудом представляю. Про негибкость тоже интересно. Поделитесь кейсом. У нас был только один раз ответ "нет" на возможность внедрения фичи связанный с телефонией.
  10. Скорее всего, зависит от схемы оказания услуг, их 100500 в Гидре. У нас достаточно сложные используются с субсидированием конечных устройств. Но подписка закрывается не то чтобы сложно - сначала закрыть инвоис методом изменения даты его окончания, потом подписку можно удалить. Спрошу ради интереса у наших биллингистов подробности, сам я не работаю активно в биллинге, но стараюсь быть в курсе как там что.
  11. По мне так пойдет юзабилити. Не могу ничего припомнить вырвиглазного.
  12. Из open source я знаю фейбучное решение. Там есть модуль cwg, на который нет документации, это как раз carrier wifi gateway. Federation gateway - это прокси к оператору. Сам не тестировал. По небольшому опыту работы с операторами не в РФ абы что они в свои системы не интегрируют.