Перейти к содержимому
Калькуляторы

EDA_SPB

Активный участник
  • Публикации

    478
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О EDA_SPB

  • Звание
    Студент
  • День рождения 19.02.1984

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 846 просмотров профиля
  1. cnRanger

    В своих проспектах Cambium прямо говорит, что их проприетарные решения круче стандарта LTE. Количество CPE не больше, если не ошибаюсь, заявлено 62 на сектор. Вся фишка этого решения в стоимости CPE, выбора поставщика, стандарт короче. Это вообще не показатель. Я уверен, Huawei зарабатывает не на продаже железа.
  2. cnRanger

    Примерные цены в США: Baseband Unit - 6.2k$, RRU 8w на порт - 3.2k$. Также аксессуаров типа блока питания и карт cpri ~ на 400$ Мобильность не планируется.
  3. cnRanger

    В общих чертах ясно. Осталось разобраться с ценой и roadmap. Будут ли пилить мобильность, интересно?   Справедливости ради, стоит заметить, что Cambium с данным решением не пионер. В США, Канаде, ЮАР в общей сложности установлено более 3к секторов fixed LTE другого вендора. Вендор тот достаточно специфичен, Cambium будет интересной альтернативой.
  4. cnRanger

    Привет всем, Ищу инсайд по fixed lte от камбиум. Очень интересуют тех. подробности устройств band41. Условия лицензирования, дата релиза вот это все.
  5. Лично я на 15.x не эксплуатировал vss. MLAG, конечно, работает на vss без проблем. Только надо иметь ввиду, что, например, если трафик приходит на два шасси портченнелом, а уходит в только в одно шасси, то порты в первом портченнеле будут нагружаться неравномерно. Несмотря на алгоритмы балансировки.
  6. Нагружали RP до 100% продолжительное время, на vss не влияло. Эта технология на старых 12** IOS достаточно капризна, в свое время подбирали ios под карты. Например, были версии на которых не заводились ACE модули в отказоустойчивом режиме. Также нужно быть внимательным при балансировке трафика между физ. железками, портченелы распределять равномерно и т.д. Возможно, я просто не умею готовить, но для себя решил, что более кондовая конфигурация одна железка - 2 sup и резервирование питания более надежна.
  7. BRAS

    При динамике варианты есть. Можно с помощью fastPCRF получать информацию о привязках ip-абонент, можно вообще пушить напрямую СКАТ.
  8. Такой же суп, ios Version 12.2(33)SRE3. Cчетчик не нулевой, но не растет.
  9. Я что-то лично сомневаюсь, что все эти редиректы до сих пор актуальны. https везде.
  10. В LTE ведь есть idle mode, посмотрите как реализован :)
  11. Я также делаю. 2 главных Bind c view для зон, несколько вторичных, для клиентов резолверы.
  12. Если зон действительно пара, можно /etc/hosts править.
  13. Сеть базовых станций ЛТЕ.

    Может, кому-нибудь будет интересно. Компания Baicells будет на выставке Связь 2018.