Jump to content
Калькуляторы

EDA_SPB

Активный участник
  • Content Count

    556
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About EDA_SPB

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 02/19/1984

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2725 profile views
  1. Да, они же стандартно поддерживают режим AP. До 30 юзеров работает нормально. Потом на прошивке 3.5.6 начинаются ребуты у нас.
  2. @slv700 , не подскажите, где такое можно купить? Хотелось бы потестировать.
  3. А что вообще нужно для реализации, кроме AP? Как вообще аутентификация клиента происходит без симки? Что является идентификатором абонента?
  4. @MobileOneWiFi , нет ли у вас новостей по теме? Особенно интересует реализация для бессимочных устройств. Информации много, но ничего конкретного по практической реализации не могу найти.
  5. Чисто теория и мысли: 1. Для устройств с eSIM можно грузить приложение, которое применяет профили esim и потом их же использует для eap-sim. Проблемы: Нужен партнер для загрузки профалов esim, он захочет много денег. Свои центры активации eSIM делать дорого, нужно членство gsma, получение от них сертификата. 2. Для устройств с двумя физическими сим можно выпустить свои сим карты и использовать их для eap-sim. Будет необходимо приложение для изменения carrier config андроида. Проблемы: Китайские симки с алиэкспресс не подойдут, нужно будет ARA-M приложение на сим с сертификатом, иначе не получить доступ к carrier config. 3. Устройства с одной сим в этой схеме в пролете.
  6. Если кому интересен роутер в виртуальной среде, протестируйте его с openvswitch DPDK. В теории, должна быть лучше производительность.
  7. Когда я читаю отзывы о Гидре, у меня такое чувство, что их 2 штуки разных. Чтобы платная тех. поддержка отказывала или динамила я вообще с трудом представляю. Про негибкость тоже интересно. Поделитесь кейсом. У нас был только один раз ответ "нет" на возможность внедрения фичи связанный с телефонией.
  8. Скорее всего, зависит от схемы оказания услуг, их 100500 в Гидре. У нас достаточно сложные используются с субсидированием конечных устройств. Но подписка закрывается не то чтобы сложно - сначала закрыть инвоис методом изменения даты его окончания, потом подписку можно удалить. Спрошу ради интереса у наших биллингистов подробности, сам я не работаю активно в биллинге, но стараюсь быть в курсе как там что.
  9. По мне так пойдет юзабилити. Не могу ничего припомнить вырвиглазного.
  10. Из open source я знаю фейбучное решение. Там есть модуль cwg, на который нет документации, это как раз carrier wifi gateway. Federation gateway - это прокси к оператору. Сам не тестировал. По небольшому опыту работы с операторами не в РФ абы что они в свои системы не интегрируют.
  11. @Mikler ядра нет - в смысле не определился еще с вендором. Я со всеми крупными и известными поставщиками решений пообщался, им нужны объёмы от сотни тысяч.
  12. @Mikler , не знал про Morpho. Мне тут еще знакомые подсказали еще одних ребят - MTX Connect. LTE ядра у меня еще нет как такового, смотрю на разные поделки.