Jump to content
Калькуляторы

EDA_SPB

Активный участник
  • Content Count

    550
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About EDA_SPB

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 02/19/1984

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2538 profile views
  1. Если кому интересен роутер в виртуальной среде, протестируйте его с openvswitch DPDK. В теории, должна быть лучше производительность.
  2. Когда я читаю отзывы о Гидре, у меня такое чувство, что их 2 штуки разных. Чтобы платная тех. поддержка отказывала или динамила я вообще с трудом представляю. Про негибкость тоже интересно. Поделитесь кейсом. У нас был только один раз ответ "нет" на возможность внедрения фичи связанный с телефонией.
  3. Скорее всего, зависит от схемы оказания услуг, их 100500 в Гидре. У нас достаточно сложные используются с субсидированием конечных устройств. Но подписка закрывается не то чтобы сложно - сначала закрыть инвоис методом изменения даты его окончания, потом подписку можно удалить. Спрошу ради интереса у наших биллингистов подробности, сам я не работаю активно в биллинге, но стараюсь быть в курсе как там что.
  4. По мне так пойдет юзабилити. Не могу ничего припомнить вырвиглазного.
  5. Из open source я знаю фейбучное решение. Там есть модуль cwg, на который нет документации, это как раз carrier wifi gateway. Federation gateway - это прокси к оператору. Сам не тестировал. По небольшому опыту работы с операторами не в РФ абы что они в свои системы не интегрируют.
  6. @Mikler ядра нет - в смысле не определился еще с вендором. Я со всеми крупными и известными поставщиками решений пообщался, им нужны объёмы от сотни тысяч.
  7. @Mikler , не знал про Morpho. Мне тут еще знакомые подсказали еще одних ребят - MTX Connect. LTE ядра у меня еще нет как такового, смотрю на разные поделки.
  8. @Mikler , моя цель - активация дата услуг для условных iphone. Т.е. нет возможности повлиять на производство Embedded UICC :) Насколько я понял, в этом случае нужно получать ключи GSMA, а это, похоже, та еще задачка. Я вижу 2 возможных пути: Развернуть инфраструктуру независимо или арендовать у компании-активатора. Типа gemalto, truphone, но уровнем пониже. По независимой реализации 2 вопроса: 1. Сервисы SM-DP, SM-SR. Где брать софт. 2. Какие требования от ядра сети. Понятно, что требуется интеграция с hss, но это мелочи. Есть ли какая-то особая сигнализация/интерфейсы?
  9. Всех с наступающим. Играюсь с LTE сетью. Хочу научиться активировать eSIM. Есть ли в России компании, готовые сделать сервис под ключ? Или хотя бы проконсультировать в какую сторону смотреть.
  10. Вот на SDR решение https://www.amarisoft.com/products/test-measurements/amari-ue-simbox/
  11. А кто-нибудь пробовал bare metal свитчи с ONL? Например, вот такой? Позиционируется для ДЦ, конечно. Хочу протестировать как L2 молотилку для доступа.
  12. Почему 100 мбит? У AR7410 320 мбит в MAC, 600 в PHY. Здание вытянутое, 4 этажа. Метров 100 будет самый длинный участок. Сплиттеров не помню сколько. Всего около 40 клиентов EoC, 1 мастер. Используется как основная сеть предприятия + публичные WiFi еще. На мой взгляд, при отсутствии альтернатив норм вариант.   А есть опыт? Какие характеристики, сколько стоит? Строить с нуля EoC - нафик надо. Коаксиал дороже оптики, активная голова на распределении, скорости несравнимы.
  13. Год назад последний раз использовали эту технологию. При строительстве одного административного здания проектировщики не заложили никаких коммуникаций, только коаксиал. Тольщина стен исключала вайфай, никаких монтажных работ проводить нельзя. Поставили EoC и все довольны.