SerjikReni Posted March 2, 2013 Всем привет! Захожу на клиентские устройства по сетке, хочу завязать их за другую AP, включаю scanner - долго думает, ничего не находит, выдает error. Что не так? Спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 2, 2013 Всем привет! Захожу на клиентские устройства по сетке, хочу завязать их за другую AP, включаю scanner - долго думает, ничего не находит, выдает error. Что не так? Спасибо Если у вас беспроводной и сетевой адаптеры объединены в бридж, то в момент потери связи с базой может меняться MAC-адрес бриджа, что и вызывает потерю связи, т.к. в ARP осталась запись соответствия адреса с маком беспроводного адаптера. Как только вы отключаетесь от микротика, клиент снова подключается к базе и у вас появляется доступ. Попробуйте подключаться не по IP, а по маку. Для исключения такой проблемы зайдите в раздел Interface, выберите сетевой адаптер, зайдите в настройки и скопируйте его MAC-адрес, далее откройте ваш бридж и в поле Admin. MAC address вставьте адрес сетевого адаптера. Нажмите Ok. Больше эта проблема беспокоить не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerjikReni Posted March 2, 2013 Спасибо!, буду пробовать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerjikReni Posted March 10, 2013 (edited) Добрый день Через мак не удается зайти... не знаю почему (напомню-захожу удаленно по локалке) Все таки удобней по IP заходить, поскольку интерфейсы не объединены в бридж-подскажите другой способ. микротик с 2мя подсетями: 1я wlan смотрит в локалку, 2я lan внутренняя клиентская Повторюсь-не работает сканер сетей Если где-то было - направьте.... Edited March 10, 2013 by SerjikReni Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
himikell Posted March 10, 2013 если ты на него через радио заходишь то привыкай, таким способом просканить неполучится, тока через лан. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerjikReni Posted March 10, 2013 если ты на него через радио заходишь то привыкай, таким способом просканить неполучится, тока через лан. Да как-то не хочется к этому привыкать - на ubnt ведь тоже через радио заходим Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SerjikReni Posted March 11, 2013 Никто ничего не подскажет? Неужели ехать надо... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Finibus Posted October 12, 2013 всем доброго времени суток! У меня почти похожая ситуация... Пытаюсь соединить OmniTik UPA-5HnD к NanoBridgeM-5. При сканировании Он его находит но конектиться не хочет - выдаёт такую же ошибкую. Со вставкой мак-адреса результат тот же... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Семёныч Posted January 3, 2014 ****лять опять брак штампуют. Через локалку без бриджа сканер error Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted January 3, 2014 всем доброго времени суток! У меня почти похожая ситуация... Пытаюсь соединить OmniTik UPA-5HnD к NanoBridgeM-5. При сканировании Он его находит но конектиться не хочет - выдаёт такую же ошибкую. Со вставкой мак-адреса результат тот же... Нанобридж база? Если да, то надо отключить аирмакс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...