Masim Опубликовано 26 февраля, 2013 Хочу построить мост.Есть два комплекта NanoBridge M5-25.Расстояние 600 метров мешает дерево,но эт не важно его спилим.Одну точку планирую подключить напрямую к провайдеру.Вторую подключить к роутеру что бы по дому раздавал Вопрос: Можно ли передать по мосту PPPoE что бы роутер который находится дома сам выходил в инет?Это вариант более безопасный как я понимаю. Если можно разъясните подробно где и что делать,желательно со скринами. Кто что скажет о прошивке 5.5.3. Я новичок в этом деле,хочу настроить что бы поставил и забыл. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 26 февраля, 2013 Хочу построить мост.Есть два комплекта NanoBridge M5-25.Расстояние 600 метров мешает дерево,но эт не важно его спилим.Одну точку планирую подключить напрямую к провайдеру.Вторую подключить к роутеру что бы по дому раздавал Вопрос: Можно ли передать по мосту PPPoE что бы роутер который находится дома сам выходил в инет?Это вариант более безопасный как я понимаю. Если можно разъясните подробно где и что делать,желательно со скринами. Кто что скажет о прошивке 5.5.3. Я новичок в этом деле,хочу настроить что бы поставил и забыл. Да можно. Новичку стоит почитать форум и не задавать вопросы ответы на которые четь чуть ли не в каждом топике про убикьюти. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewUse Опубликовано 26 февраля, 2013 Не делайте глупостей, возьмите 2х локоМ5 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xabarov Опубликовано 26 февраля, 2013 Не делайте глупостей, возьмите 2х локоМ5 Глупость видимо уже допущена :) Есть два комплекта NanoBridge M5-25 Интересно, чем руководствуются такие люди при выборе оборудования. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 26 февраля, 2013 Не делайте глупостей, возьмите 2х локоМ5 Глупость видимо уже допущена :) Есть два комплекта NanoBridge M5-25 Интересно, чем руководствуются такие люди при выборе оборудования. Чтоб мощщи было больше. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xabarov Опубликовано 26 февраля, 2013 Чтоб мощщи было больше. Еще варианты: "Чтобы запас был" - запас для чего?!?! На случай падения тарелки на землю? )) даже с заниженной мощностью пуляет еще километров на десять. "Вдруг дождь или снег" - а то что тарелка в снег залепляется сильнее наноса, это не в счет? :) "Чтобы скорость была выше" - после сигнала -55...-60 она почти не отличается Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewUse Опубликовано 26 февраля, 2013 "Чтобы скорость была выше" - после сигнала -55...-60 она почти не отличается Отличается: после -45 она начинает падать. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xabarov Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Отличается: после -45 она начинает падать. Это понятно, но смысл такой, что по достижении такого уровня сигнала нет смысла дальше наращивать мощность. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем xabarov Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masim Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Ребята прошу помощи в настройке.оборудование уже лежит у меня.Помогите грамотно настроить.Похер что бить дальше будет.антисвязисты пох на них Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Masim Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pushadj Опубликовано 26 февраля, 2013 качай time viewer пароли в личку ... на связи ещё мин 30-40 буду Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masim Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Выбор этого оборудования падал за счёт уеличени дальности между точками.через год дотянут оптику,далее мост на дачу буду строить в 3км.Прошу вас помогите настроить оборудование по первому посту.Больше 3 сообщений в сутки не могу отправлять.приходится править.И хватит обсуждать оборудование,оно уже лежит у меня)Я думаю на 600 метров работать будет достойно? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Masim Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewUse Опубликовано 26 февраля, 2013 А нечего, то выбранное Вами оборудование предназнаенно для связи на 20км? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pushadj Опубликовано 26 февраля, 2013 да уж 22 вполне заглаза...))) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 26 февраля, 2013 Выбор этого оборудования падал за счёт уеличени дальности между точками.через год дотянут оптику,далее мост на дачу буду строить в 3км.Прошу вас помогите настроить оборудование по первому посту.Больше 3 сообщений в сутки не могу отправлять.приходится править.И хватит обсуждать оборудование,оно уже лежит у меня)Я думаю на 600 метров работать будет достойно? Если в гугле набрать "настройка ubiquiti nanostation" то вторая ссылка сверху поможет вам все сделать за 5 минут. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
miha2009 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ребята прошу помощи в настройке.оборудование уже лежит у меня.Помогите грамотно настроить.Похер что бить дальше будет.антисвязисты пох на них А легальным провайдерам потом проблемы, письма писать рчц с просбой найти товарища азимут такой то то частота такая то. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masim Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) А легальным провайдерам потом проблемы, письма писать рчц с просбой найти товарища азимут такой то то частота такая то. У нас мало кто практикует.чистота в 5ггц свободна.так что думаю я мало кому проблем доставлю. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Masim Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masim Опубликовано 28 февраля, 2013 А нечего, то выбранное Вами оборудование предназнаенно для связи на 20км? Ну поменять уже нет возможности.на 600 метрах будет 90мб? Если в гугле набрать "настройка ubiquiti nanostation" то вторая ссылка сверху поможет вам все сделать за 5 минут. эта http://dl.ubnt.com/Nano_Quick_Set-up.pdf ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 28 февраля, 2013 А нечего, то выбранное Вами оборудование предназнаенно для связи на 20км? Ну поменять уже нет возможности.на 600 метрах будет 90мб? Если в гугле набрать "настройка ubiquiti nanostation" то вторая ссылка сверху поможет вам все сделать за 5 минут. эта http://dl.ubnt.com/N...uick_Set-up.pdf ? Вот эта - http://www.lanmart.ru/blogs/nanostation-m3_obzor_i_nastroyka Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halva Опубликовано 28 февраля, 2013 Вот эта - http://www.lanmart.ru/blogs/nanostation-m3_obzor_i_nastroyka Хорошая инструкция, только зачем айрмакс для PtP? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вот эта - http://www.lanmart.r...zor_i_nastroyka Хорошая инструкция, только зачем айрмакс для PtP? Если устройства поддерживают поллинговый протокол, то его следует включать. Если с ним скорость ниже - то это уже проблема UBNT=) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halva Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Если устройства поддерживают поллинговый протокол, то его следует включать. Если с ним скорость ниже - то это уже проблема UBNT=) Если плохо работает микротик, значит его надо правильно настроить... Если плохо работает Ubiquiti, то это уже проблема UBNT =) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Halva Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sipl Опубликовано 1 марта, 2013 ха-ха! хорошо подметили! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xabarov Опубликовано 1 марта, 2013 Если плохо работает Ubiquiti то Микротик противопоказан :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...