Bachaa Posted January 12, 2013 (edited) Делали воздушные леса над препятствием и потребовалось управление тросоходом, чтобы можно было остановить его в пролете. Походили по митино, накупили всяких компонентов и за пару дней соорудили ДУ. - Ставится в разрыв по питанию. - Радиус действия метров 400 проверенно, но должно работать до 1 км - Из функций ВПЕРЕД, НАЗАД, СТОП. Нам он обошелся примерно в 2300 рублей. Будет ли спрос, если сделать партию таких ДУ скажем, по цене в 5 тысяч рублей? www.youtube.com/watch?v=-qyYaN1ONls&feature=youtu.be Edited January 12, 2013 by Bachaa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lomal Posted January 12, 2013 Самую дешёвую пару раций я покупал за 600 руб. в салоне связи (8 каналов, до 3 км). Как Вы сумели закупиться на 2300? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
victel Posted January 13, 2013 Так речь идет про Дистанционное Управление,а не про LPD радиостанции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 13, 2013 victel Человек ляпнул просто, не подумавши, бывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lomal Posted January 13, 2013 Если требуется всего лишь ВПЕРЕД, НАЗАД, СТОПто радиостанция - нормальный вариант. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted January 13, 2013 lomal- чушь не порите :) Рациями вы собрались управлять человеком, а надо управлять тросоходом на высоте... Наг выпускает http://shop.nag.ru/catalog/02331.Instrument/07162.UZK/09927.SNR-ROPEWALKER3-RF Мы применяли http://www.sinava.ru/MP325.php набор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lomal Posted January 13, 2013 zoro, собственно, я говорил о деньгах. В моём примере требуется 0.6 тыр + мелочовка + сборка. В Вашем - за 1,1 тыр получаем всё готовенькое. Внимание вопрос: как они умудрились потратить 2.3 тыр? И кто это купит за 5 тыр? victel Человек ляпнул просто, не подумавши, бывает. Я даже знаю кто. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 13, 2013 zoro Видели такой набор, однако брелок очень мал - легко затерять в нашем бардаке, и им не удобно работать в рукавицах. Да и у нас несколько ответственней работа, чем просто между крышами гонять мотор. Мы сделали большой пульт, размером с БП к ноутбуку и оснастили его большими тумблерами. Напомню, что у нас есть реверс на ДУ. Есть ли он у нага я не знаю. Самая важная вещь нашего изделия - это остановка робота, если он выходит из зоны действия ДУ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zoro Posted January 13, 2013 zoro, собственно, я говорил о деньгах. В моём примере требуется 0.6 тыр + мелочовка + сборка. В Вашем - за 1,1 тыр получаем всё готовенькое. Внимание вопрос: как они умудрились потратить 2.3 тыр? И кто это купит за 5 тыр? DTFM что ли? после радиостанции? это уже уж "сильные" и заточенные руки надо иметь, да и не надо городить- есть уже все готовое отлаженное и сделанное за вас... порой время стоит больше чем.... zoro Видели такой набор, однако брелок очень мал - легко затерять в нашем бардаке, и им не удобно работать в рукавицах. в принципе согласен, насчет руковиц, а насчет потерять в бардаке :) Анекдот про Русский в камере и два стальных шарика знаете?... Да и у нас несколько ответственней работа, чем просто между крышами гонять мотор. ну вот не надо пиписьками начать мериться :) в каждой работе есть ответственность... Ваш крайний случай Шоссе 4-5 полос - тросоход застревает на проводе который выдержит с полтонны, если остановится нет проблем, потянете назад :) потеряете в времени... Случай на крыше, практически каждый день- провод радиотрансляции, под нами 16этажей и детская площадка... застревает тросоход- потянешь- можно свалить на детей, прохожих итд итп ;) Вот вам и у нас длиннее и толще получается ;) (Все что выше сказано просто примеры но не мерялка и не стоит актуализировать внимание :)) Мы сделали большой пульт, размером с БП к ноутбуку и оснастили его большими тумблерами. Ну это опять же удобность... разобрать пультик и вместить его в такой 3х кнопочный корпус не составит труда ;) Напомню, что у нас есть реверс на ДУ. Есть ли он у нага я не знаю. Самая важная вещь нашего изделия - это остановка робота, если он выходит из зоны действия ДУ. Описание почитайте, наговского девайса, плюс я привел ссылку примерно на то что у него там и стоит ;) если отключить тригерный режим(а он по умолчанию выключен) то нет радиокоманды(связи), не будет и двигаться дальше... PS- да я говнитель идей и проектов :) Простите за сущность такую... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 13, 2013 Пульты классные! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted January 14, 2013 Мы делали тросоход с дистанционным питанием по полевке. Недостаток только один - легкий. В остальном только достоинства. Всё монументально и неубиваемо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...