FSA Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 (edited) Имеются SFP-модули с розеткой LC. На разъёме зелёная маркировка. Фото: Какие нужны коннекторы: LC/UPC или LC/APC? Если честно, то ничего толком не нашёл по типам разъёмов. Знаю только, что у нас 3 типа применяется FC, SC и LC. Раньше все были с полировкой под прямым углом: PC, UPC. Вот сейчас стали присылать с полировкой под углом APC. Насколько я понимаю, UPC и APC разъёмы несовместимы. Раньше дело имел только с LC/UPC - у них у все синяя маркировка. Это первый такой модуль с зелёной. Edited April 27, 2012 by FSA Вставить ник Quote
bos9 Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 (edited) В вашем случае зеленый цвет указывает на длину волны TX (1550nm). UPC/APC тут не при чем. ЗЫ упс спорол... не посмотрел, что модуль двухглазый. Edited April 27, 2012 by bos9 Вставить ник Quote
adnull Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 APC и UPC несовместимы при соединении коннектор-коннектор. В вашем случае с другой стороны нет коннектора с оптическим волокном. Вставить ник Quote
FSA Posted April 27, 2012 Author Posted April 27, 2012 (edited) Т.е. я могу использовать как зелёные коннекторы, так и синие? Кстати, зелёный цвет - это 1530нм. А тут цифрами указано 1550нм - третье окно прозрачно. Оно и не удивительно при таком километраже. Edited April 27, 2012 by FSA Вставить ник Quote
denis_vid Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 Т.е. я могу использовать как зелёные коннекторы, так и синие? Кстати, зелёный цвет - это 1530нм. А тут цифрами указано 1550нм - третье окно прозрачно. Оно и не удивительно при таком километраже. Только LC/UPC Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 Эти цвета характеризуют рабочую длину модуля, например на 20км - синие, на 60 и более км - зеленые. Никакого отношения к коннекторам не имеет. Вставить ник Quote
DenKZ Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 Скорее всего так и есть... Но коллеги из дружественной компании, в основном занимающиеся CATV специально заказывали на НАГе "одноглазые" модули с разьемом SC/APC... На вопрос "зачем" ? Ответ: - "А у нас на сети все коннекторы все равно APC - что бы с патч-кордами путаниц не возникало"... Вставить ник Quote
Recommended Posts