Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте! Есть проблема, открыт общий доступ к винчестерам для Администратора, и теперь нужно открыть доступ на папку отдельному пользователю что бы . он , пользователь мог видеть только папку которую ему открыли , а он видет все папки которые открыты на этом серваке, как сделать что бы конкретный пользователь мог видеть только свои папки?

Posted

См. безопасность -> дополнительно -> действующие разрешения

Смотрю, я делаю, что бы можно было пользователю попасть только в папку обменник а в другие не пускает, но мне нужно что бы другие папки которые открыты для админов , пользователь вообще их не видел!

Posted

Ivan_83, ну почему же, 2008-я вполне имеет соответствующий параметр в групповой политике, ЕМНИП.

Posted

Видимо нужно по конкретнее рассказать. У меня не как не получается настроить доступ. Как Вы советуете, можно сделать только в определенной папке настроить видимость для пользователей, а вот в корне сделать для кучи папок не получается настроить.

Вот так хотелось бы что бы было, но в корне не получается, только в папке.

post-53915-044730700 1334456577_thumb.jpg

Posted

Сделайте маппинг дисков логон скриптами, а по сети юзерам вообще нехер шарится. У меня юзера дальше моего компьютера не ходят - там есть все нужные им диски.

Posted

Сделайте маппинг дисков логон скриптами, а по сети юзерам вообще нехер шарится. У меня юзера дальше моего компьютера не ходят - там есть все нужные им диски.

А можно по подробнее как это сделать, как это реализовывается?

Posted

Раньше клали скрипт на общий сетевой ресурс, в ГП указывали что это логон скрипт. При логоне клиента он запускался и творил что нужно: мапил диски или вместо оболочки запускал 1с/гарант/консультант (это для терминального сервера иногда удобно).

В 2к8 вроде сразу в ГП (та часть, которая юзеров касается) есть где указать какие диски подключить, какие принтера подключить.

Posted

При расшаривании папки действует не только разрешение в групповой политике но и такая прикольная штуковина, как разрешение NTFS . Необходимо это учитывать. Родительский контроль в 2008 R2 распространяется на любые папки поуровнево, начиная с корня. Его можно исследовать с DC во вкладке юзеры и компы, либо прописать длииииииинющий командлет. Удобнее первое.