makc-666 Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Всем здравствуйте! Есть проблема, открыт общий доступ к винчестерам для Администратора, и теперь нужно открыть доступ на папку отдельному пользователю что бы . он , пользователь мог видеть только папку которую ему открыли , а он видет все папки которые открыты на этом серваке, как сделать что бы конкретный пользователь мог видеть только свои папки? Вставить ник Quote
bugtrackt Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 См. безопасность -> дополнительно -> действующие разрешения Вставить ник Quote
DobroFenix Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Чорд Недавно только с этим мучился.... Только нужно было сделать доступ, чтобы в одну папку админы могли писать, а юзеры только читать. Вставить ник Quote
makc-666 Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 См. безопасность -> дополнительно -> действующие разрешения Смотрю, я делаю, что бы можно было пользователю попасть только в папку обменник а в другие не пускает, но мне нужно что бы другие папки которые открыты для админов , пользователь вообще их не видел! Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Чтобы вообще не видел - винда не умеет, она только не пускать будет. Вставить ник Quote
Alteron Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Автор, почитай вот это http://thetech.com.ua/?p=836 Вставить ник Quote
eill Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 Ivan_83, ну почему же, 2008-я вполне имеет соответствующий параметр в групповой политике, ЕМНИП. Вставить ник Quote
makc-666 Posted April 15, 2012 Author Posted April 15, 2012 Видимо нужно по конкретнее рассказать. У меня не как не получается настроить доступ. Как Вы советуете, можно сделать только в определенной папке настроить видимость для пользователей, а вот в корне сделать для кучи папок не получается настроить. Вот так хотелось бы что бы было, но в корне не получается, только в папке. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Сделайте маппинг дисков логон скриптами, а по сети юзерам вообще нехер шарится. У меня юзера дальше моего компьютера не ходят - там есть все нужные им диски. Вставить ник Quote
makc-666 Posted April 20, 2012 Author Posted April 20, 2012 Сделайте маппинг дисков логон скриптами, а по сети юзерам вообще нехер шарится. У меня юзера дальше моего компьютера не ходят - там есть все нужные им диски. А можно по подробнее как это сделать, как это реализовывается? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 20, 2012 Posted April 20, 2012 Раньше клали скрипт на общий сетевой ресурс, в ГП указывали что это логон скрипт. При логоне клиента он запускался и творил что нужно: мапил диски или вместо оболочки запускал 1с/гарант/консультант (это для терминального сервера иногда удобно). В 2к8 вроде сразу в ГП (та часть, которая юзеров касается) есть где указать какие диски подключить, какие принтера подключить. Вставить ник Quote
FatFox Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 При расшаривании папки действует не только разрешение в групповой политике но и такая прикольная штуковина, как разрешение NTFS . Необходимо это учитывать. Родительский контроль в 2008 R2 распространяется на любые папки поуровнево, начиная с корня. Его можно исследовать с DC во вкладке юзеры и компы, либо прописать длииииииинющий командлет. Удобнее первое. Вставить ник Quote
Recommended Posts