Jump to content
Калькуляторы

DobroFenix

Активный участник
  • Content Count

    497
  • Joined

  • Last visited

About DobroFenix

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пинги очевидно тоже не ходят? При попытке пинга 10.0.8.47 смотрите на какое правила из Вашего списка падают пакеты.
  2. Это адрес микротика как раз. На котором работает DHCP ipv4 сервер. С которого должны все получать ip адреса. Как узнать с кого в данном случае получается ipv6 адрес? И как вот это DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fd01::1 Превращается вот в это: Всё равно все хосты резольвит как 192.0.2.1
  3. Отключение add address-pool=/port interface=sfp5 name=server1 ничего не даёт. Откуда то он всё равно берет 192.0.2.1   Не хочет он обновляться... Ни через пакеты Ни через систем -> роутерборд Уже 5 раз его ребутал и с пакетами и кнопкой download&install
  4. https://pastebin.com/RC4VW2xn   Пока что всё сводится к тому, что у клиентов откуда-то берутся ipv6 адреса и весь резольв сводится к адресу 192.0.2.1, которого нет ни где в сети и на шлюзах. Отключение ipv6 решает проблему. Но не на каждом же компьютере выключать ipv6
  5. Версия свежая 6.42.6 (стейбл). Недавно обновлял в свете большого числа недавних взломов. днс статик и кеш первое что смотрел. Затем смотрел роуты. Затем скрипты и логи. Затем dhcp сервер. Всё число и ровно. Ничего не менялось. Пробовал уже восстанавливать из бекапа от 16.05.2018 -- вообще ничего не изменилось. В Windows любой хост резольвица как 192.0.2.1 И кучка левых ip адресов на ipv6 Отключаю ipv6 и всё начинает работать нормально. Откуда могут браться эти ipv6 адреса? На микротике всё ipv6 отключено.
  6. Разворачивал конфигурацию микротика из бекапа. Всё равно все хосты резольвит как 192.0.2.1 Даже отключал ДНС(ip->DNS)
  7. Даже сам микротик так резольвит хосты. В роутах всё нормально. Куда смотреть? днс сервер менял
  8. Прошу помощи. Сегодня все получили IPv6 DNS сервер Все клиенты(компьютеры) и сам микротик резольвит все хосты как IP 192.0.2.1 Ни каких упоминаний про 192.0.2.1 на микротике нет. В каком направление копать, чтобы решить проблему? Отключать у всех ipv6 не вариант. На микротике ipv6 так же отключен. Заранее спасибо.
  9. То же самое получил на AH1100x2, когда накатил на него Current версию. Накатил Buggix only и всё заработало.
  10. В ipsec были левые правила -- всё отключил. В фаерволе только список заблокированных ip адресов, с которых валится мусор.
  11. Добрый день. Ломаю голову уже на протяжение нескольких недель. Есть шлюз mikrotik С 2мя физическими портами На каждый порт приходит по коммутатору 2 этих порта объединяются вместе в bridge До недавнего времени всё работало отлично. Но после взлома микротика и напихивания в него говнища в виде левых правил он начал очень странно работать: У всего, что подключено во второй порт шлюза, перестали работать расшаренные папки(общий доступ). После взлома Я почистил все правила и вернул фаервол в исходный вид, обновил микротик, но проблема не исчезла. Категорически отказываются открываться расшаренные папки ссылаясь на НЕВЕРНОЕ ИМЯ ХОСТА -- будто его и не существует, хотя пинг и даже rdp отлично работаю. Прошу помощи. Восстановить конфигурацию из бекапа нет возможности, так как после атаки были внесены некие критические изменения в конфигурацию и взлом был пропущен. В каком направление смотреть?
  12. Может цены и правда завышены? Хотелось бы посмотреть о каких тарифах идет речь. Может там пользователям в частном секторе 1 мегабит с секундным пингом продают за 10000 руб/мес. А Вы тут человека отмазать сразу пытаетесь -- вот его и не устраивает себестоимость мегабита в ~700р
  13. Я бы начал с замены коммутаторов на 24-портовые микротики и в них средствами address-list маршрутизировал бы айпишники отделов. На каждый отдел по своему address-list со своим набором айпишников. Цена вопроса 14-17к -- коммутатор микротик всегда в сети пригодится.
  14. Оборудование долго не стоит на месте. Пол года поработало всё на х86(фотка в первом посте), затем был куплен AHx2, затем CC и сейчас на 32х ядерном CC всё живет. Так что полностью оценить все плюсы и минусы работы с флешки не удалось.