ush Опубликовано 11 марта, 2012 Коллеги, админю небольшой форум на котором была размещена тема с критикой одного человека. Теперь этот человек подал в суд на меня, как владельца домена, о защите чести достоинства. Требует признания фактов не соответствующими действительности, удаления сообщений (уже удалены модератором - не мной) и возмещения морального вреда в достаточно большом размере. Копию искового заявления получил, адвоката нашел. Будем с ним писать отзыв на исковое. Можете помочь со ссылками на подобную практику? Требуется для подготовки отзыва на исковое заявление. Конечный вариант отзыва размещу тут, может кому-то еще пригодится. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sdy_moscow Опубликовано 11 марта, 2012 А сообщения были на форуме? Если - да - то выдайте ИП адрес с которого они создавались и отправьте гражданина в африку.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дятел Опубликовано 11 марта, 2012 А Вы что собираетесь доказывать? Ненадлежащего ответчика? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ush Опубликовано 11 марта, 2012 А сообщения были на форуме? Если - да - то выдайте ИП адрес с которого они создавались и отправьте гражданина в африку.... Сообщения были, но сейчас удалены модератором (это другой пользователь, не я). Истец в своем исковом про ип-адрес не спрашивает. А Вы что собираетесь доказывать? Ненадлежащего ответчика? Да, собираюсь отправить его к авторам сообщений. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 11 марта, 2012 А как этот человек будет доказывать что сообщения на самом деле были написаны а не придуманы им же лично в момент плохого настроения? Ведь сайт с форумом не был зарегистрирован как СМИ? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SNEG Опубликовано 12 марта, 2012 предполагаю отсутствие нотариально заверенных скриншотов Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ush Опубликовано 12 марта, 2012 А как этот человек будет доказывать что сообщения на самом деле были написаны а не придуманы им же лично в момент плохого настроения? Ведь сайт с форумом не был зарегистрирован как СМИ? Конечно, как СМИ не регистрировались. По доказательствам, истец просит суд затребовать данные пользователей, написавших сообщения, через МВД. предполагаю отсутствие нотариально заверенных скриншотов В исковом заявлении они отсутствуют: только копи-паст (даже не скриншоты). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sdy_moscow Опубликовано 12 марта, 2012 Требовать данные можно - получить не всегда возможно :-). Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Uncertainty Опубликовано 13 марта, 2012 Да ну, никаких доказательств, я вам таких скриншотов на любой подложке форума наделаю - залюбуетесь. Думаю как вариант защиты - нормально прокатит. Пусть докажет, что его скриншот не подделка, а хвосты чистки форума, могут и затереться новыми данными, правда? И так несколько раз...:-) Ну, просто очень много данных. Всё что от администрации форума и хостера зависело - сделали, посты потёрли, а что форум не на премодерации, так у Вас же наверняка УЖЕ стоит предупреждение об отсутствии ответственности администрации за высказывания пользователей? Ну и пусть идёт лесом. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати да, при регистрации на форуме обычно нажимают кнопку "Я согласен с правилами форума", если клиент зарегистрировался - значит с правилами согласен, следовательно никакую жалобу подавать не имеет права. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дятел Опубликовано 14 марта, 2012 Вроде недавно было решение ВС, по которому даже сайты, зарегистрированные как СМИ, не несут ответственности за тексты, написанные на приделанных к сайтам форумах. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...