Dmitry90 Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите какой протокол выбрать при подключения к магистральшикам (АТМ, Frame Relay, HDLC, PPP, Ethernet TRUNK 802.1q), я больше склоняюсь к PPP и Ethernet TRUNK 802.1q ну какой из них будет лучше подскажите. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jab Опубликовано 15 мая, 2011 X.25 лучше, потом уже идут в порядке убывания Frame Relay, Token Ring, HDLC, ARCNET. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edgars Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите какой протокол выбрать при подключения к магистральшикам (АТМ, Frame Relay, HDLC, PPP, Ethernet TRUNK 802.1q), я больше склоняюсь к PPP и Ethernet TRUNK 802.1q ну какой из них будет лучше подскажите. Вы в каком веке то живёте? dot1q X.25 лучше, потом уже идут в порядке убывания Frame Relay, Token Ring, HDLC, ARCNET. В воскрестное утро от вас так и прёт добродушие и сердечное тепло :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry90 Опубликовано 15 мая, 2011 dot1q Лучше может и быть только мне магистральшик дал эти 5-ьб портов на выбор вот и не знаю что делать Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edgars Опубликовано 15 мая, 2011 5-ьб портов чо? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry90 Опубликовано 15 мая, 2011 чо? ой )) мне магистральшики дали анкету там указано только те пять протоколов вот и не знаю какой лучше поставить Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edgars Опубликовано 15 мая, 2011 Нынче дот1кю в моде, которий вы можете принять любым смарт и лудше свитчом. Всё остальное вам не надо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ingress Опубликовано 15 мая, 2011 только DECnet! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negator Опубликовано 15 мая, 2011 Вроде не 1 апреля на дворе Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GFORGX Опубликовано 16 мая, 2011 Frame Relay FTW! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
edgars Опубликовано 16 мая, 2011 как вариант есчо DECnet + VAX c OpenVMS для доступа Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_re Опубликовано 16 мая, 2011 А со своей стороны вы что туда втыкать то будете ? А то Вам насоветуют, а у Вас только FR оборудование умеет.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Rostovikov Опубликовано 16 мая, 2011 Если выберете PPP - проследите, чтоб "Ни единого разрыва не было" !!! :-) А если серьезно, то конечно "Ethernet TRUNK 802.1q". Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pliskinsad Опубликовано 16 мая, 2011 Подскажите чем забирать будете? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tosha Опубликовано 16 мая, 2011 Задача то от Вас идет. Вам надо подключить какое-то свое оборудование. Огласите что это за оборудование и какие именно протоколы может использовать как магистраль. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...