Jump to content

Recommended Posts

Posted

По нечаянности перепутали инжекторы. и отправили в PowerStation 48 вольта от микротик.. теперь он ласково моргает светодиодами..)

может кто знает, есть вариант вернуть его к жизни?

Posted

Ну, поскольку электрошок уже пробовали и не помогло, видимо в морг... или поменять все на эзернете, а потом все одно в морг.. 2-й вариант увлекательнее...

Posted
По нечаянности перепутали инжекторы. и отправили в PowerStation 48 вольта от микротик.. теперь он ласково моргает светодиодами..)

может кто знает, есть вариант вернуть его к жизни?

Если флеш не спалил, то есть вероятность оживить.
Posted
Если флеш не спалил, то есть вероятность оживить.

уважаемый SSD можете описать примерные действия оживления? или определения жив ли флеш?

Posted

для начала проверьте внутренний DC-DC конвертер он первый горит, так их несколько на 5, на 3.3 и 1.25в

потом на входе стоит диод (или стабилитрон) от переплюсовки и перенапряжения, он должен выгорать и "своей гибелью" спасать девайс он как правило пробивается и устраивает КЗ на себя

Posted
для начала проверьте внутренний DC-DC конвертер он первый горит, так их несколько на 5, на 3.3 и 1.25в

потом на входе стоит диод (или стабилитрон) от переплюсовки и перенапряжения, он должен выгорать и "своей гибелью" спасать девайс он как правило пробивается и устраивает КЗ на себя

Где интересно этот DC-DC конвертор стоит..

сможете на фотке указать что и где?

post-66588-1290600713_thumb.jpg

Posted
Где интересно этот DC-DC конвертор стоит..

сможете на фотке указать что и где?

Внизу справа, черненькая "штучка" с восемью ножками. На фото есть даже следы перегревания в виде желтого налета на плате. (или мне показалось?)
Posted (edited)

Если диод устраивает КЗ (т.е. спалили его, а не девайс), то это не сложно определить - когда подключаете БП должны услышать характерные звуки.

У меня на БП гаснул индикатор, когда отключал его от устройства - то снова загорался. Было понятно, что где-то цепь замыкается.

Само устройство никак не реагировало.

Диод можете либо выпаять вобще, либо заменить (если найдете к примеру на какой-нибудь старой материнской плате, там их много).

У девайса есть все шансы выжить, посмотрите внимательно на плату и ищите трещины на диодах.

Edited by WhyMax
Posted
Если диод устраивает КЗ (т.е. спалили его, а не девайс), то это не сложно определить - когда подключаете БП должны услышать характерные звуки.

У меня на БП гаснул индикатор, когда отключал его от устройства - то снова загорался. Было понятно, что где-то цепь замыкается.

Само устройство никак не реагировало.

Диод можете либо выпаять вобще, либо заменить (если найдете к примеру на какой-нибудь старой материнской плате, там их много).

У девайса есть все шансы выжить, посмотрите внимательно на плату и ищите трещины на диодах.

У меня так, когда подключаешь, блок питание начинает моргать, как и девайс.. т.е. блок питание и устройство моргают одновременно, включаются отключаются,видно цепь где то замкнута..

вот где именно, это уже для меня проблема..)

Posted

Проверить на КЗ диод D900, далее посмотреть убитость конденсаторов идущих за ним.

Так же лучше сразу поменять VR601 и проверить D601.

Posted

Проверить на КЗ диод D900, далее посмотреть убитость конденсаторов идущих за ним.

смотрел я D900 тестером, в режиме x100, он зашкаливает... как я понял он сгорел.

у меня есть пара PC материнок не нужных, есть вариант найти его там? он именно должен так называться и выглядеть так же? D900/

если есть хоть малейший вариант хотелось бы восстановить PowerStation, хотя в этих делах нету навыка.

Posted

смотрел я D900 тестером, в режиме x100, он зашкаливает... как я понял он сгорел.

у меня есть пара PC материнок не нужных, есть вариант найти его там? он именно должен так называться и выглядеть так же? D900/

если есть хоть малейший вариант хотелось бы восстановить PowerStation, хотя в этих делах нету навыка.

Кинь фото платы ,,, я скажу что проверить....

Posted (edited)
Кинь фото платы ,,, я скажу что проверить....

Вот плата..

post-66588-1291139970_thumb.jpg

Удали паяльником d900 и подай нормальное питание, потом проверь кондер c602 (часто выходит из строя при подаче выс напряж) ..... отпиши результаты (действие индикаторов интресует)....

Проверяй d501 рядом есть vr ее тоже следует проверить ,по номиналам завтра скажу данные на работе....

Edited by RG-45