Jump to content
Калькуляторы

[Ra]Alex

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About [Ra]Alex

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва
  1. Однофутовки штатно идут с гидрофобным покрытием на рэдоме и позавчера лично убедился в работоспособности этого покрытия: пока вокруг все покрывалось глазурью при дождике, на рэдоме ни намека на лед. Другое дело, что по опыту, опять же, во время подъема на вышку или во время монтажа, никто сильно не заморачивается по поводу того, что покрытие не стойко к механическим воздействиям и особенно к хватанию руками монтажника за рэдом.
  2. Вот тут я с Вами не соглашусь, основываясь на личной практике 8) На границе сети и внешнего мира стоит не шибко мощный PC Linux-based маршрутизатор/шейпер/файлопомойка/каратель балбесов/etc. И всё прекрасно работает вместе: и фильмы/музыка налету с внутренних ресурсов, и инет шуршит без проблем. Да, физически сеть кроет всего 3*3 км, но в густом лесу с кучей звездочных лучей. Да, с правилами торрентов не все сразу справились, но одно/двукратный поход в баню вразумил людей, что пара тысяч сессий не сильно выигрывает перед парой сотен.
  3. На 7км NanoBridge точка-точка заявленные параметры вытянут. Если NF высокий, то RocketM2+RocketDish
  4. Если Вам нужен один канал на 2 устройства, то GPS в данном случае поможет. Если работать будете на разных каналах - тогда нет никакого смысла. Вообще GPS имеет смысл брать для >3 БС на одной мачте.
  5. А почему именно и только с одной точки раздавать инет по поселку? Судя по картинке - вокруг лес. Можно, без помех окружающим, сделать ретрансляторы на M5 устройствах, установленных на краях "зеленых" зон. Получится +1 хоп от точки подключения, но он внесет небольшие задержки (~10мс), зато не будет необходимости стрелять на 1км. С точки ввода в зеленые сектора раздавать через NS-M2, приемные тоже NS + ретрансляторы от ввода до дальних участков зеленых секторов и с них достреливать теми же NS-M2 до оставшихся абонентов.
  6. Учитывая, что Вы хотите сделать мост на 5-х нанобриджах (т.е. Вы сознательно лезете в 5-ку), я бы посоветовал Вам сделать подобие звезды по поселку на NS-M5: два-три насоса спина к спине в качестве ретрансляторов - "радиоудлиннителей" с разносом по каналам и с зажатием мощности до минимально-необходимого уровня, а дальше в точках звезды ставить NS-M2 (Pico M2) в качестве AP для клиентов, так же с зажатием по мощности. Учитывая, что NS можно включать друг за другом насквозь, POE-24 для Rocket будет достаточно для запитывания такой гирлянды из 3-4 устройств. Сразу обозначу несколько моментов: 1) О централизованном IPTV можно даже не думать. 2) После долгих и трудоемких настроек и "причесыванийй" - сеть начинает работать нормально (сети работают более 2 лет). 3) Вопли "это работать не будет, всё смешается и т.п." опровергаются стабильно работающими сетями такого же типа (см п.2). 4) Для > 10-20 клиентов есть смысл поставить сервер на входе в поселок для настройки политик, шейперов и прочего. Linux-based система выйдет в пределах 15Кр. 5) В случае зажимания мощностей на мимнимум, проблемы с частотниками возникают тогда, когда конкурент хочет покрыть этот поселок и начинает им кляузничать, дабы Вас выдавить.
  7. Проверить на КЗ диод D900, далее посмотреть убитость конденсаторов идущих за ним. Так же лучше сразу поменять VR601 и проверить D601.
  8. хм.. а где найти ДВФ2 с встроенным термомудулем, подскажите. Рапира интересно работает очень ) Рапира не продает такие устройства поштучно. Минимальная партия, если не ошибаюсь, 200 устройств. Если будет какой-то вменяемый пул заявок, то можно будет организовать заказ.
  9. А пока попиарим ... ;)) Контроллер на компе крутится? Да, контроллер писюковый. Не WLC, конечно, но в планах Ubiquiti, помимо нынешних возможностей, есть еще некоторое количество "плюшек".
  10. Более подробные результаты выложим как только "доиграем" железо 8)
  11. При постоянном питании проблем не возникает. Прошлой зимой было и -40, с описаной Вами проблемой не сталкивались. Как было сказано выше, раз на раз не приходится. Прошлой/позапрошлой зимой железо до -25 работало, а при понижении - радио замерло. Про стабильное питание - вполне очевидно.
  12. Небольшая поправка: по умолчанию Auto IP Aliasing включен по умолчанию во всех режимах. IP Aliasing позволяет не потерять доступ к устройствам, если их объединили в сеть без настроек. Так же, в этом случае AirControl может отобразить все устройства в сети по Alias IP, даже если у них дефолтные настройки.
  13. А что конкретно Вы хотели бы увидеть?
  14. Отключите Ip Aliasing в настройках Network (WEB).